Гайд по BattleLine: Steel Warfare

29.01.2015
Гайд по BattleLine: Steel Warfare

BattleLine: Steel Warfare – молодая и не самая известная MMO-игра про танковые бои. Мимо неё можно было бы пройти, если бы не одно «но»: игру сделал не кто-нибудь, а знаменитая японская компания Bandai Namco, в лице её американского представительства.

Поэтому игра однозначно заслуживает уважения, тем более, что она распространяется по модели free-to-play, то есть совершенно бесплатна, но всё портит отсутствие российской локализации, и если вы не владеете в должной мере английским языком, то играть в BattleLine: Steel Warfare может оказаться не самой простой задачей. Именно поэтому мы надеемся, что наше небольшое руководство по игре для новичков вам поможет.

Для начала скачиваем клиент, регистрируемся, выбираем имя и приступаем к выполнению заданий. Для того чтобы победить вашей команде нужно захватить порядка 80% площади всей локации. Понять, как это нужно делать вы сможете уже на стадии тренировки. От вас требуется управлять игрушечным, не очень хорошо нарисованным танком. Управление стандартное: W, A, S, D и мышь. Права клавиша – обзор, левая – выстрел. Также вам понадобятся клавиши 1, 2, 3, 4 и т.д. для выбора различных предметов уже в процессе боя.

Перед самим боем нужно сразу нажать на зелёную полоску вверху, тогда вы появитесь в игре. Чем быстрее вы нажали, тем раньше появились. Это важно, поскольку первые смогут собирать разные полезности, разбросанные по локации. На данный момент игра ещё далека от завершения, поэтому режимов боя всего два: корпоративный, где вы, вместе с другими игроками участвуете в PvE-боях против мобов, и полноценный PvP, где всё гораздо сложнее. Условия победы везде одинаковы – отодвигание линии «фронта» и захват стратегических баз. Базы эти обозначены буквами S, A и B. База «S» даёт вашему танку некоторые боевые бонусы, а базы A и B являются базами поддержки. С них периодически можно будет быстрее вернуться в бой, быстро проведя процедуру респауна.

BattleLine: Steel Warfare

Вообще же на респауне здесь замешан, можно сказать, весь геймплей. Танки, как таковые, не погибают, но время до возрождения тянется довольно долго. Даже на вашем втором по счёту танке, возрождения нужно ждать 3 минуты. В это время ваша команда играет в меньшинстве.
Чтобы не допускать уничтожения танка необходимо ремонтировать его и знать на кого лезть. В принципе, геймплей в BattleLine: Steel Warfare предельно прост. Никаких сложностей ни у кого не возникнет совершенно. Поэтому единственное, что можно представить в виде сложного – выбор направления и подход к точке боя.

Сразу стоит отметить, что передвигаться лучше большой толпой. В крайнем случае, команду можно разделить надвое, но если вы разбежитесь по локации, как тараканы, то толку от такой команды не будет. Препятствия как таковых в игре нет. Нельзя также укрыться за подбитым танком. Нет и такого явления как «дружественный огонь» то есть, можно не бояться попасть в своих. Танки прекрасно проезжают сквозь уже подбитую технику, а укрытия совершенно не спасают. Иными словами, локация представляет собой абсолютное голое поле, и именно в этом видится одна из главных проблем тех, кто задумывал геймплей в BattleLine. Единственно, что можно использовать – возвышенности. Заехали на вершину холма, свесились, выстрелили и сразу назад. Либо же стойте у подножья и терзайте похожим образом противника, который сам находится на вершине.

Ещё одна особенность игры кроется в том, что танки постоянно нужно перезапускать, нажимая на клавиши управления. Постоянное, неотпускаемое нажатие на клавиши передвижения ничего не даст. Ну, тут вы быстро освоитесь.

Теперь переходим к самому сложному – меню. Меню в игре, мало того, что на английском, так оно ещё и очень сильно запутанно. Здесь вы встретите большое количество малозаметных кнопок и окошек, смысл которых не будет сразу понятен.

Итак, слева вверху вы увидите кружок с буквой Е. Это, так называемый, секундомер, который отсчитывает вам время до награды. Смысл прост: не уходите из игры, играйте, пока не наберёте нужное количество опыта за выделенное время, и вы получите награду. Специально для этого в инвентаре, ссылка на который находится справа вверху, там, в одном из слотов, будут три монетки с пометкой «х2». Используя их, вы за определённое время получите двойной опыт за бой. На ранних стадиях развития использовать их не стоит, поскольку такие монетки покупать можно только за реальные деньги, и лишь по достижению 15-го уровня, что совсем немало, вам дадут возможность покупать их за внутриигровое золото.
Слева по центру вы увидите сворачиваемое меню т.н. «ачивок». Как только после боя вы увидите в одной из строк надпись «New», значит, вы заработали новую ачивку, и можете идти за наградой. Награда сразу переходит в инвентарь.

BattleLine: Steel Warfare

Слева внизу вы увидите User List, который показывает игроков, находящихся сейчас в игре. Внизу по центру находится внутриигровой чат. Справа внизу в виде зелёного индикатора представлен показатель вашего опыта. А сразу под ним игровое меню: настройки, выход из игры, гайд на английском в картинках и т.д.

Прямо по центру экрана вы увидите две ссылки. Нажав на Enter Battle вы попадёте в PvP-битву, нажав на Battle Training, вы попадёте в битву PvE. Ходить в PvE есть смысл лишь в том случае, если вам нужно накопить золота на танк. Всё самое полезное и интересное тут в PvP-боях.
Ну и справа вверху ещё одно меню, которое нас интересует больше всего.

Крайний справа – магазин. Тут вы сможете приобрести танки для своего ангара. Всего их здесь порядка 60-ти. Причём выдержать какую-то определённую ветку вряд ли получится. К примеру, в начале игры, после советского танка вам сразу дадут немецкий. Также в игре смешались в кучу самоходные артиллерийские установки, реактивные системы залпового огня, противотанковые машины и сами танки. Технику можно приобрести как за золото, так и за платину – премиум-валюту. Некоторые чудо-танки можно купить исключительно за донат. Они хороши, но чем сильнее танк, тем дольше нужно ждать респауна. У некоторых танков этот период доходит до получаса. Ещё в магазине вы сможете приобрести много чего, начиная от улучшенных боеприпасов, заканчивая целыми танковыми пакетами. В среднем 1$ составляет, приблизительно, 550 монет.

В разделе Faclility вы сможете строить строения, улучшающие характеристики техники. За развитие того или иного навыка в этом разделе отвечают учёные. Это такие человечки вверху, больше похожие на танковый экипаж, коим они, в принципе, и являются. Человечки строят здания и управляют вашим танком. Человечков дают только за получение нового уровня.

Обязательно откройте находящийся внизу раздел Guide и посмотрите на особенности управления: какая клавиша за что отвечает, ибо в тренировке вам только скажут, что «Пробел» – тормоз, а реальности же задействована чуть ли не половина клавиатуры.

У самого танка есть активные умения, которых вначале дают богато, чтобы игрок привык к хорошему, и потом не стеснялся донатить. Нажимая на цифры, вы сможете вызывать различные эффекты. Так, к примеру, под цифрой 1 может быть дополнительная оборона, повышающая шанс рикошета, цифра 2 – дополнительный артиллерийский удар. Цифра 3 – бросок гранаты и т.д.

В разделе Commander вы сможете увидеть свой ранг, обозначенный жёлтой полоской, которая проходит сквозь вертикальные столбики, отмеченные буквами. Также здесь представлено множество другой статистики по вашей учётной записи.

BattleLine: Steel Warfare

В разделе Inventory вы сможете выбирать технику, перенося её из слота в ангаре в боевой слот, снабжать её дополнительными средствами, а также заниматься прокачкой. У каждой техники есть несколько уровней прокачки. Обычно это где-то 15-18 уровней. Качаются танки тяжело и неохотно. За пару часов постоянного PvP вы сможете прокачать не больше двух уровней. К улучшению здесь доступны: огневая мощь, броня, двигатель и ходовые характеристики.

Теперь замолвим пару слов о самих боях.

В игре можно включить автоатаку. Активировав это умение, вы получите уменьшенный радиус обстрела, но зато танк будет сам стрелять практически без промаха.

Если вы хотите получить больше опыта, то вам нужно не уничтожать вражескую технику, а двигать линию фронта. Именно за этот ключевой параметр вы набьёте больше экспы.

В игре есть «Туман войны». Он рассеивается в зависимости от вращения башней. Поэтому старайтесь крутить мышкой башню, чтобы вовремя обнаружить противника. Здесь реально напасть на танк, который так и не поймёт, откуда по нему стреляли.

Ещё в игре можно активировать невидимость. Она сбросится, если в вас попадут, а если начнёте стрелять, то выстрелы из этого режима будут наносить гораздо меньший урон.

Грамотно используйте базы, некоторые из них лечат, пока вы стоит на ней, некоторые немного увеличивают урон.
Ну, и как уже было сказано ранее, старайтесь держаться вместе, прорывая фронт стальным кулаком.
На этом всё. Желаем вам крепкой брони и точных выстрелов.

Попробуйте эти игры