Гайд по Black Desert для новичков

26.09.2015

Black Desert – одна из тех игр, которые привлекли всеобщее внимание ещё на стадии ранней версии. И пока одни MMORPG изо всех сил стараются показать себя как можно ярче, доказывая геймерам, что не всё так плохо, другие MMO и без дополнительной рекламы сходу вписываются в рынок, завоёвывая всеобщую популярность. Ну, а поскольку армия поклонников данной игры пухнет всё больше и больше, то простой и понятный гайд для новичков по Black Desert точно не будет лишним.

В Black Desert нет традиционных классов типа танка, хилера, поддержки и т.д. Тут все классы очень похожи, и одинаково отбалансированы, поэтому походы в рейды здесь не похожи на то, с чем мы уже сталкивались много раз. Следовательно, у бывалого ММО-шника тут могут возникнуть определённые трудности, связанные с выбором класса. Чтобы не прогадать, лучше всё попробовать самому, благо пока что классов только четыре, плюс в Корее уже почти готов новый класс Ниндзя.

Как показывает практика, после прочтений описаний классов, геймер составляет одно мнение, а после того, как попробует поиграть за каждый, его мнение существенно меняется. В общем, совет состоит в том, чтобы вы потратили пару дней на обкатку каждого из классов. По два класса в день – это совсем немного. За пару часов вы вполне сможете понять, что это за герой, и стоит ли с ним иметь дело.

В Black Desert нет героев, заточенных на PvP, или на PvE. Судя по многочисленным вопросам в Сети, приходится констатировать, что это понимают далеко не все. Фармить мобов или драться на арене, одинаково хорошо могут все герои, которые, повторимся, довольно неплохо отбалансированы.

На старте занимайтесь исключительно PvE. Обходите сильных мобов, отмеченных фиолетовым цветом, и больше сражайтесь с серыми. Подмечено, что с разных монстров выпадают разные предметы. Старайтесь выбирать тех мобов, с которых нужный вам предмет выпадет с большей вероятностью. Если знаете вкусное и перспективное место, но не сможете там ничего сделать самостоятельно, придите туда с другом, а то и вовсе – с друзьями. Лучше поделить на всех хоть какую-то награду, чем не получить вообще ничего.

Там где нет игроков, скорее всего, ничего «вкусного» вам не достанется. Всё самое интересное находится там, где идёт постоянная толкотня, так, что даже если вы не любите суету, вам всё равно придётся лезть в самые горячие точки, если хотите пополнить инвентарь ценными предметами.

Не стоит хитрить. В Black Desert всё как в жизни. Наибольшего эффекта можно достичь за счёт самых простых действий. Без всякой хитрости, бейте часами мобов, трудитесь, и увидите, как быстро прокачается ваш персонаж. Хитрецам в Black Desert нет места.

Наибольшего эффекта можно достичь за счёт самых простых действий. Без всякой хитрости, бейте часами мобов, трудитесь, и увидите, как быстро прокачается ваш персонаж.

Если на вас активно прут мобы, то не нужно постоянно нажимать на R, подбирая выпавший с них лут. Если поблизости нет никого, кто мог бы украсть у вас добычу, лучше перебейте ближайших мобов, а потом спокойно соберите всё добро, что с них выпало. Практика показывает, что таким образом можно сэкономить гораздо больше времени.

Но ещё лучше, запастись питомцем. Накопите денег и отправьтесь на аукцион или в магазин, и купите там питомца, при помощи которого сбор выпавшего лута будет происходить практически в автоматическом режиме, что кардинально облегчит вам жизнь. Питомцы также улучшаются, а если вы проникнетесь дружбой с ними, то сможете разводить питомцев, скрещивая, что позволит выводить новые виды с массой полезных умений.
Не пропускайте ни одного NPC, общайтесь со всеми, соглашайтесь на все их условия, выполняйте задания, и они вас отблагодарят. И если на первых порах, NPC будет давать вам пустяшные, неинтересные задания, то чем дальше, тем больше пользы вы сможете извлечь из дружбы с такими персонажами.

Также знакомьтесь и с мобами, которые падут от вашей руки. Чтобы изучить моба, его нужно несколько раз уничтожить. Чем моб сложнее, тем больше раз его нужно убить, чтобы почитать о нём в бестиарии.

Если вам советуют вступать в гильдию на самом старте, то лучше откажитесь. На старте вам лучше побыть в одиночестве, позаниматься своими делами, и не лезть во взрослые разборки, где толку от вас будет мало, и, соответственно, особых дивидендов вы не получите. Другое дело, когда дойдёте до 15-20-го уровня, обзаведётесь толковым оружием и бронёй, тогда можете дерзать. Гильдии откроют для вас режим осады, завоевания, специальные гильдийные квесты и войны. К тому моменту, возможно, игра немного приестся, но после вступления в гильдию, геймплей заиграет новыми красками, главное не испортить момент, и не вступить в гильдию слишком рано, чтобы не разочароваться.

Опасайтесь тех гильдий, которые бегают по полям и лесам с предложениями о вступлении, и которые гребут всех без разбору.

Главное в гильдии – очки вклада. Это показатель лично вашего вклада в жизнь гильдии. Чем вы активнее, тем больше очков, чем больше очков, тем больше денег вы получаете ежедневно из казны. Опасайтесь тех гильдий, которые бегают по полям и лесам с предложениями о вступлении, и которые гребут всех без разбору. В таких гильдиях бардак. И, даже если многочисленны, сплочённости и порядка там нет.

Что касается крафта, то при всём уважении к кулинарии и домовладению, это не очень полезные навыки. Во всяком случае, учить такое со старта точно не рекомендуется. А вот алхимия вам точно пригодится. Вообще же крафт тут настолько разнообразен, что многие теряются. Для того, чтобы определить, что вам нужно, вы должны решить для себя: вы хотите зарабатывать деньги, и покупать на них хорошую экипировку, либо вы хотите стать хорошим воином, много воевать, и добывать в бою хорошую экипировку? В Black Desert игровая система построена таким образом, что оба этих направления равно эффективны, и далеко не факт, что в бою можно заработать больше, чем в процессе мирного крафта.

Участвуйте в осадах и завоеваниях. Два этих режима – самое интересное, что есть в Black Desert. Именно поэтому осады проводятся раз в неделю, поскольку даже самое интересное всё равно может наскучить.

Для участия в осаде, вам нужно стать полноправным членом гильдии. Для того чтобы начать заниматься осадными работами, члены гильдиям придётся построить осадный лагерь, который будет похож на простую палатку. Здесь будут возрождаться погибшие герои, в частности. Такая палатка строится от 4-х до 8-ми часов, что равняется 1-2 внутриигровым дням. Как только палатка достроится, и начнётся осада, все члены гильдии автоматически телепортируются на место. Так что от вас останется только поставить будильник на это время, чтобы не пропустить столь важное событие.

Для успеха захвата нужно уничтожить палатку противника, и не дать ему проделать это со своей. Победит тот, кто первый выполнит оба условия. Обороняться в Black Desert, как и в жизни, проще, чем нападать. Защищающиеся возводят свой осадный лагерь уже за стенами, так что добраться до неё будет непросто.

Принять участие в осаде можно, не будучи членом гильдии, но подключиться к уничтожению вражеского лагеря вам не дадут.

Для начала, чтобы понять принцип действия осады, вы сможете принять участие в таком бою, даже не будучи членом гильдии. Правда, в этом случае вам нельзя будет помочь одной из сторон уничтожить вражеский лагерь, поскольку такое могут делать только члены клана.

Такие бои, как и настоящая осада, изнуряющи и длительны. Часто бывает такое, что захватить замок нельзя и за несколько дней. Если атакующая сторона не смогла этого сделать за трое суток, замок считается успешно защитившимся.

Если же захват удался, то это не только поднимет моральный дух всей гильдии, но и даст ей, а также каждому её члену, несколько важных и полезных бонусов, поэтому если у вас есть возможность поучаствовать в таких боях, бросайте всё и принимайтесь за дело. Кстати, если обороняющиеся не успели вынести деньги из замка, то в случае победы, вас будет ждать ещё и денежная награда.

На поле боя, помимо самой битвы, можно бросить всё, и отправиться подтаскивать осадные орудия. Делать это нужно при помощи наиболее выносливых питомцев. Если же вам посчастливилось попасть на вражеские осадные орудия, то попробуйте отбить его, либо украсть, чтобы потом применить для собственной выгоды.

Правда, и вести бои тут нужно с осторожностью. Ведь, как вы уже, наверное, знаете, штрафа за гибель при осадной битве в Black Desert нет, но зато, с высокой долей вероятности, после гибели, герой не досчитается камней, используемых для улучшения экипировки.

Кроме нападения на замки, можно нападать и на простые территории. Если ваша гильдия решит, что пришла пора оттяпать у другой гильдии часть её земель, то вам придётся построить цитадель – здоровенную каменную башню, которая также призовёт всех членов гильдии, когда пробьёт час. Правда, претендовать на чьи-то земли нужно не меньше чем втроём, так что придётся дождаться, когда будут возведены ещё две цитадели. После этого гильдии начинают вести бои, целью которых – уничтожение вражеских башен. В итоге должна остаться только одна башня. Чей гильдии башня, той и достаётся спорная земля. Чем больше земель у гильдии, тем большее количество денег она получает, взимая налоги с завоёванных земель. Всё как в жизни.

Попробуйте эти игры

  • Продам: Топчик за такие копейки. ДК - 58лвл, волшебница - 59лвл, Мистик - 57лвл. Кзарка, Бхег, Нубер, Кутум. На акке шмот для ДК: 17 кзарка, 17 пробужденка, 18 кутум, 14 нубер(на складе), 18 бхег, 18 круг щмот. Бижа +1 и +2. 320 энергии, 249 очков влияние. Открыты все территории. На данный момент: 60 дней Премиум + комфорт. 10 дней героя. на ДК доспехи десницы Вендиры, трусы, очки. 5 прокаченных петов 1-4 ранга (лиса,сокол,пес,метла,кот). 8 память мастера. Волшебница - костюм рыбки, трусы,очки. 29+ Валкса, точек 40+ (шеснадцатые). 150кк+ чистым серебром. Цена низка потому что без почты. 5000 рублей.