Гайд по боевому питомцу Повелитель огня (Archeage 1.8)

12.07.2015
Гайд по боевому питомцу Повелитель огня

Повелитель огня в наши дни считается одним из ценных питомцев, по крайней мере об этом говорит аукцион каждого сервера. Стоимость этого пета, хоть и не намного, но превышает цену питомцев в виде других боссов, что обуславливается относительной сложностью его поимки, а также ценностью в PvP и, конечно же, стоимостью самих сетей, как и в любых других ситуациях.

Что представляет собой Повелитель огня?

Сам по себе питомец представляет собой мага без каких-либо физических способностей ближнего боя, благодаря чему он является достаточно эффективным в PvP против всех классов. При этом стоит сказать, что в отличие от того же Повелителя ветра этот питомец может активно использоваться также и в боях с различными магами, так как возможность их застанить позволяет сорвать каст какого-нибудь важного заклинания.

Накладывание на себя Магического щита обеспечивает выживаемость этого питомца, что является особенно важно для петов в нынешних реалиях. Ведь если пету не загравировать доспехи (а это достаточно дорого), то он будет буквально рассыпаться на глазах, если противник решит его убить.

Единственный минус этого питомца – это просто чрезвычайно слабая сила атаки. Даже если одеть на него средней стоимости сет Дракона (например, релик Ирамийский), то его атаки по слабо одетым персонажам наносят всего 350-400 урона, что не идет ни в какое сравнение с другими петами. При этом он также не выбивает противника из невидимости, так как атакует с расстояния 10 метров, в связи с чем с течением времени пропадает любое желание отправлять его в атаку на своего врага.

Таким образом, единственное предназначение пета – это периодический контроль в виде стана, а также нанесение способностями добавочного урона, который может быть достаточно сильным, если его, конечно же, разогнать.

Как ловить Повелителя ветра?

Повелитель ветра представляет собой Мифическое существо, которое находится в локации Полуостров рассвета. Локация является безопасной для представителей восточной фракции, поэтому, если вы играете за запад, единственный вариант для вас самостоятельно поймать это существо – сделать короткую вылазку с корабля. Море к этому боссу находится достаточно близко, поэтому не должно быть никаких проблем с тем, чтобы подплыть к берегу на корабле группой, выйти, поймать питомца и так же быстро уйти.

Для поимки, соответственно, потребуется Сеть для ловли мифических существ, которую вы можете изготовить на кожевенном столе из:

  • Чернила печатника – 20 шт;
  • Дубленая кожа – 15 шт;
  • Топаз – 5 шт;
  • Сапфир – 5 шт.

Повелитель огня (Archeage 1.8)

Как и в случае с другими боссами, рекомендуется брать с собой не менее пяти сетей. Шанс составляет 20%, поэтому будьте готовы к тому, что быстро поймать его может и не получиться.

Сам босс является достаточно сложным по той причине, что у него просто огромный магический урон. В соло его убить практически невозможно, и было реализовано только несколькими классами, такими как, например, Еретик. Все дело в том, что магические атаки его наносят немалый урон, не промахиваются и не блокируются, и при этом он помимо всего прочего применяет еще и целый ряд вспомогательных скилов, которые еще сильнее увеличивают урон или же контролят свою цель. Пытаясь зафармить этого босса в соло, сразу постарайтесь рассчитывать на то, чтобы у вас было не менее 7 000 сопротивления магическим атакам, а также неплохой запас банок и ветка Сопротивление. Если же есть возможность взять с собой группу, то в таком случае задача значительно упрощается, так как имея барда и хила с банками за своей спиной, гораздо легче будет его убивать и выдерживать атаки.

Главная способность, которой стоит опасаться в любом случае – это Огненное дыхание. Находясь в потоке, выдержать урон практически невозможно даже под двумя саппортами, поэтому следите за тем, чтобы Повелитель огня кастовал его, и потом просто оббегайте с другой стороны. Таким образом, он просто потеряет время на каст, за которое вы сможете передохнуть, отхилиться и нанести урон.

Вторая способность – это Удар гнева. Несмотря на многообещающее название, на самом деле выглядит все таким образом, что босс просто покрывает себя оберегом, который атакует всех находящихся рядом с них противников. В тот момент, когда способность подходит к завершению каста, тот человек, на котором держится агр босса, должен просто включить Железную волю, которая значительно уменьшит урон от этой способности и самих атак противника. При этом стоит отметить, что скорость отката этого скила является практически одинаковой со скоростью отката Железной воли, что определенно намекает на то, что разработчики предусматривали ее активное использование.

Самое тяжелое с этим боссом – это ждать отката сетки, пока он постоянно атакует персонажа, а его бить при этом нельзя. Приходится лишний раз кушать банки , даже если вы с исцелением, что в конечном итоге приводит к дополнительным затратам на фарм. Именно поэтому, если вы готовы доплатить немного золота, и при этом у вас нет группы, которая могла бы помочь вам с захватом босса, лучше всего просто прикупите это чудо с аукциона, чтобы не тратить ни время, ни деньги.

Какие способности могут выпасть Повелителю ветра?

Повелитель ветра имеет не такой большой список способностей, и в отличие от других классов помимо исцеления у него их всего три:

  • 1-й слот. Магический щит (увеличивает защиту от физических атак и поглощает определенное количество урона) или Огненный столп (наносит цели магический урон)

В данном случае стоит отметить, что данный слот предопределяет в принципе дальнейшую судьбу нашего питомца. Если выпадает Магический щит, то из полезных способностей нашего питомца остается только последняя – Бушующее пламя, то есть он превращается в стандартного контроллера, который время от времени будет помогать нам остановкой противника. Если же падает Огненный столп, то в таком случае уже, вполне вероятно, что можно будет из него сделать неплохого дамагера, и об этом определенно следует задуматься.

  • 2-й слот. Огненная стена (ставит перед собой стену, которая наносит урон противникам)

Повелитель огня (Archeage 1.8)

К сожалению, на данный момент еще не было обнаружено у кого-нибудь другого скилла или же об этом умалчивает владелец этого редкого питомца. Огненная стена сама по себе представляет собой чистый PvE скилл. В PvP его использование может быть актуально против каких-нибудь танков или же для танков, сопротивляющихся рогам, так как урон у нее достаточно неплохой, но вот сделать так, чтобы человек находился непосредственно в области действия этой способности практически невозможно.
Стоит отметить, что в игровом описании пишется, что стена замедляет противника, однако на деле же какого-либо замедления замечено не было.

  • 3-й слот. Бушующее пламя (наносит магический урон и станит цель на 1.5 секунды)

Самая полезная способность этого питомца в PvP. Наносит достаточно большое количество урона магией, и при этом станит цель, что очень полезно, если вы на данный момент находитесь в контроле (сон, страх, сфера). Таким образом, питомец осложняет кайт, не дает кинуть по вам способности типа Метеора или просто останавливает атаку противника, и если происходит такая ситуация, когда, к примеру, Разбойник использует Алебарду правосудия, но при попытке Броска кобры ловится таким образом в стан, владелец Повелителя огня может осознать, насколько этот питомец является важным и полезным в боях с другими игроками.

Во что одевать?

Как говорилось выше, все зависит от того, что именно выпало вашему питомцу или что именно вы хотите, чтобы ему выпало:

Сет Буйвола

Если у вашего питомца выпал Магический щит, то в таком случае сет Буйвола для вас будет представлять собой наиболее оптимальный вариант. Все дело в том, что дальнейшее использование вашего питомца завязывается уже исключительно на контроле противника, а не на уроне, поэтому последний ему увеличивать абсолютно бессмысленно. В связи с этим развиваем выносливость и делаем так, чтобы нашего питомца было максимально сложно убить.

Сет Дракона

В том случае, если в колоду вашего огня падает Огненный столп, у него получается 3 скила, рассчитанных на урон. В связи с этим появляется смысл его разгонять, чтобы питомец стал еще более полезным помощником. Конечно, если вы играете ближнебойными классами или же какими-либо танками, то в таком случае даже не стоит думать о сете Дракона, так как питомец будет моментально складываться от тех массовых способностей, которые будут кидать по вам.

Повелитель огня (Archeage 1.8)

Как действуем?

Если пет служит только ради контроля, то в таком случае вы переводите его в пассивный режим и ведете за собой, кидая стан по необходимости. Таким образом, пет не будет рваться на рожон, пытаясь убить противника, а также не будет мешать вам его контролить, что также свойственно питомцам, на которых стоит агрессивный режим.

Если же выбран сет Дракона и есть, чем бить, выставляем скилы на автоматическое применение и делаем из питомца полезного, но почти неуправляемого помощника. Вы можете быть уверенными в том, что он и сам вовремя прокинет нужные способности, а также нанесет противнику весьма и весьма неплохой урон.

Кому лучше взять?

На самом деле Повелитель огня представляет такого питомца, который является полезным для всех и против всех. Ведь вряд ли можно представить такой класс, которому помешал бы лишний стан с неплохим уроном или же, с другой стороны, представить тот, кому на этот стан было бы плевать и он бы не мешал ему проворачивать свои комбинации.

Именно поэтому нужно просто подумать, какой именно Повелитель огня вам важнее. Танк больше подойдет для ближнебойных классов, которым нужен чистый контроль и которым достаточно сложно драться с гипнозниками, в то время как дд больше подойдет для мистиков и луков, то есть мобильных персонажей, которым требуется прибавка к урону.

Попробуйте эти игры

  • забрал в соло астрологом 3800гс