Гайд по быстрому и эффективному развитию в Rail Nation для новичков

13.01.2017

Браузерная игра Rail Nation предоставляет игрокам обширные возможности по перевозке различных грузов и пассажиров среди нескольких сотен виртуальных городов, где каждый игрок сможет выстроить свою стратегию развития и получать пассивный доход. На самом деле в железнодорожном симуляторе можно наперед продумать идеальную стратегию, в результате которой вы будете по максимуму получать доход и по минимуму оплачивать издержки производства.

Первый путеводитель для новичка

И так, вы зарегистрировались и осмотрелись в игре, как действовать дальше? Изначально вам нужно определиться, чем вы будете заниматься. В игре, как правило, есть две основные тактики ведения бизнеса и одна второстепенная.

1. Перевозка пассажиров. Вы будете акцентировать внимание только на перевозке пассажиров. Маршруты, как правило, между городами небольшие, но можно сразу проложить один длинный маршрут, который будет включать до десятка точек (городов). В каждом городе вы будете сажать, и высаживать людей, и за каждого из них будет капать денежка.
2. Перевозка ресурсов. Вы определяете, в каком городе требуются определенные типы ресурсов, и проводите рельсы от своего города до этого города, обязательно соединяя все ключевые точки (заводы, лесопилки, переработчики камня) и прочие важные мануфактурные здания. Причем, если вы будете торговать только одним ресурсом и возить его в один и тот же город, то цена за товар будет постепенно снижаться!
3. Перевозка пассажиров и ресурсов. Это второстепенная стратегия, которую могут выбирать только профессиональные игроки, которые уже играли в Rail Nation и просто хотят развить свой бизнес, т.к. средства позволяют. Часть поездов игрок отправляет по одним маршрутам и полностью охватывает кольцевые дороги между городами, а остальные поезда ориентированы на конкретные товары.

Чтобы лучше понять, в каком направлении вам работать, вкратце рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа стратегии.

Перевозка пассажиров

Пассажирские поезда вы можете использовать в различных эпохах, поэтому затраты на каждый поезд и его модернизацию у вас будут минимальные. Например, если у вас поезд первого уровня, то вы все равно сможете использовать его в пятой, а то и в шестой эпохе. Но при этом нужно понимать, что доход будет значительно отличаться между эпохами.

Чтобы максимально начать зарабатывать на перевозке пассажиров, в самом начале игры внимательно просмотрите карту и определите, какие города около вас находятся. Вам нужно выбрать такой маршрут, чтобы охватить как можно больше городов в одной ветке. Самый оптимальный вариант – это создавать кольцевую ветку, чтобы поезд двигался по кругу и постоянно приносил вам доход, заезжая в один город, сажая пассажиров, и высаживая их в другом городе.

Выбрали примерный маршрут? Самый лучший вариант – охват 7-10 городов одной веткой. Теперь прокладываете маршрут между первым и вторым городом, если хватает средств, то и между третьим, четвертым. Не хватает денег? Ждете, пока ваш первый поезд с пассажиров принесет вам первую прибыль, и продолжаете улучшать маршрут! Обязательно нужно в первые часы игры закончить его до конца, не вкладывая никуда дополнительных средств.

Важный совет для новичков! Чтобы снизить прокладку рельс, старайтесь вести их по ровной местности без использования мостов, подъемов и спусков.
Сделали кольцевидную железную дорогу? Теперь можете искать вторую ветку, которую можно будет проложить между городами. В первой же ветке, как только появится поезд, ориентированный именно на перевозку пассажиров, улучшаете свой. Он будет приносить вам намного больше дохода. И еще, советуем вам в каждом городе ставить станции и сажать и высаживать пассажиров. Например, поезд в точке «А» берет пассажиров и везет в точку «Б», там их высаживает и берет новых, везет в точку «В» и так до конца. Потом, как только доезжает до конечной, опять высаживает людей, сажает новых и возвращается в начало.

Перевозка ресурсов

Здесь развиваться немного сложнее, потому что в каждой эпохе используются свои типы вагонов для перевозки товаров. То есть, вам каждый раз придется улучшать или заменять вагоны. Еще один важный момент – если вы будете возить в один и тот же город много ресурсов одного типа, то стоимость на товар будет постоянно снижаться. Старайтесь выбирать несколько товаров и развозить их по разным городам. Когда цена на один ресурс снижается, на другой может повыситься, поэтому вы, в принципе, будете или в выигрыше, или не потеряете ничего.

Доход при перевозке грузов будет намного выше, чем у пассажиров. Обязательно проводите мониторинг ресурсов, которые нужны близлежащим городам и как только появляются новые запросы, прокладывайте пути и пускайте новые поезда или модернизируйте старые маршруты и поезда.

Для увеличения доходов вступайте в ассоциации и контролируйте пакеты акций предприятия. Это вам даст явное преимущество перед другими пользователями и позволит существенно увеличить прибыль, не затрачивая при этом дополнительных средств на модернизацию поездов. Еще советуем вам приобретать лицензии. Они позволяют существенно повысить прибыль, причем рассчитывается этот коэффициент для каждого товара отдельно. Лицензии вы сможете приобрести на аукционах, поэтому всегда держите средства в запасе, чтобы в случае появления лота можно было сделать ставку.

Перевозка грузов и пассажиров

Этот вариант подойдет игрокам, которые уже развились по одной из стратегий, и подразумевает расширение сфер экономики. Если у вас поезда товарные, то выбираете оптимальные ветки поездов и прокладываете маршруты между близлежащими городами. Если же у вас пассажирские поезда, то в этих же городах можете выбрать несколько товаров, проложить вторую смежную ветку и возить востребованные ресурсы.

Теперь специально для новичков расскажем про несколько секретов:

• Всегда в запасе старайтесь оставлять «пачку» рельсов, чтобы в любой момент проложить путь, например, к городу, который в срочном порядке запрашивает ресурсы.
• Если вы хотите получать престиж, то доставляйте только те ресурсы, которые запрашивает город.
• У пассажирских поездов лучше всего делать очень длинный маршрут, чтобы получать регулярно много денежных средств.
• Обязательно учитывайте эпоху, в которой собираетесь ставить выгоны и поезда.
• У каждого ресурса есть свои определенные требования под вагоны!
• Как только появляется «Золотой час», используйте его, обязательно! В это время загрузка на предприятиях будет осуществляться без каких-либо задержек, что позволяет вам в короткий срок «срубить» много денег.
• Опцию ускорения лучше всего использовать в том случае, если города рядом. На длинных же дистанциях оптимальным показателем является скорость. Учитывайте это при выборе поездов для своего маршрута.

Как видите, в игре Rail Nation довольно много нюансов, которые и влияют на весь процесс игры и развития. Если вы будете следовать тем рекомендациям, которые мы описали в статье, и выберите одну из основных стратегий, то можете рассчитывать на быстрый рост вашей кампании и хороший доход!

Попробуйте эти игры