Гайд по DarkOrbit для новичков

28.08.2015

В данном руководстве по DarkOrbit для новичков вы сможете узнать о самых эффективных способах убийства мобов, о методах эффективной торговли, а также о некоторых секретах игры, которые скрыты от глаз не самых опытных игроков. Итак, начнём.

Уничтожение мобов – одна из основных задач в DarkOrbit. Всего есть четыре основных способа, которые мы сейчас и рассмотрим.

Способ №1: Карусель.

В основу Карусели положено нарезание кругов вокруг моба. Сделать это сразу не получится, но если потренироваться, то никаких проблем в будущем не возникнет. Итак, сначала нужно схватить моба, и отлететь от него на комфортное для выстрела расстояние. Отлетели? Теперь начинайте кружиться вокруг него в любом направлении, главное чтобы быстро. Как правило, мобы перестают давать сдачи, а ваши защитные щиты начнут восстанавливаться.

Если вам не повезло, либо вы сделали всё недостаточно чётко, то моб начнёт стрелять по вам, причём делать это довольно точно. В этом случае вам нужно отлететь ещё чуть дальше и снова продолжить свою Карусель. Вместе с лазерами добавляйте и ракетами. Даже если вокруг находится несколько мобов, вы относительно безопасно сможете уничтожить несколько врагов при помощи такого способа.

Если вы решили использовать такой способ против Кристаллона, Зибелона, либо какого-то другого сильного мобо-босса, то меняйте конфигурацию корабля, нажимая по умолчанию клавишу С. За счёт чередования конфигураций, вы сможете при атаке активировать боевое положение со щитом, а при манёврах – скоростное положение.

Способ №2: Отступление.

Суть этого способа довольно проста: вы просто удерживаете моба на предельном прицельном расстоянии, при этом постоянно отступая от него. Хитрость проста: дальность ваших пушек лучше, чем большинства мобов, поэтому проблем с этим методом возникнуть не должно. Летайте задом наперёд, собирайте разбросанные бонусы и соблюдайте дистанцию.

Способ №3% Портовая выволочка.

Смысл этого способа кроется в затаскивании моба в порт. Это можно сделать с использованием прыжка, либо без него. Если без прыжка, то устраивайте отступление от моба, заманивая его к порту. Когда порт будет близко, прекратите стрелять, и дайте мобу подойти ближе. Моб, почуяв неладное, начнёт отступать. Тогда вам нужно перейти в режим добивания до тех пор, пока моб не развернётся и не начнёт атаковать снова. Этот момент довольно непросто спрогнозировать, но при определённом опыте, можно. А вот что невозможно спрогнозировать, так это направление полёта моба.

Минус этого способа заключается в том, что может подлететь корабль другого игрока, и добить вашего моба, забрав у вас, таким образом, добычу. Если для вас это неприятно, значит, следует использовать метод прыжка.

Тут всё почти то же самое: начинаете отступление в сторону порта, но, при подходе к нему, не прекращая стрельбу, залетаете в порт, и тут же вылетаете оттуда, мгновенно активируя стрельбу, добивая уже отступающего моба. Этот метод эффективнее, хотя и немного сложнее. Важно понимать, что прыжок в порт/из порта нужно делать как можно быстрее, иначе моба перехватит конкурент и обработает его без вашего участия. Для ускорения процесса прыжков, вам поможет клавиша J, которая отвечает за прыжки по умолчанию. Ну и стоит добавить, что способ этот довольно хлопотен, поэтому его лучше применять уже на стадии добивания, а перед этим моба лучше потягать за собой, используя метод отступления.

Способ №4: Якорь.

Чтобы не втягиваться в бой посреди гущи мобов, лучше отцепить одного от толпы, и разобраться с ним наедине. Для этого нужно отлететь от мобового средоточия, после чего задать курс на миникарте таким образом, чтобы траектория вашего корабля проходила чуть сбоку. Тогда вы сможете подлететь с края, наметить цель и разобрать оную при помощи одного из трёх вышеперечисленных методов. Можно также отдалиться от роя мобов и нацелить курсор мыши к углу экрана. Как только курсор станет активным, и превратится в кисть руки, нажимаем левую клавишу мыши и атакуем.

Теперь речь пойдёт о секретах DarkOrbit, которые известны далеко не всем.

Если вы ленивый, то можно схитрить. Прокачайтесь до 9-го уровня, после чего бросьте игру. Либо начните качать другую учётную запись, либо вообще не заходите на сервера. Спустя несколько недель, как правило, не больше месяца, вам придёт от администрации письмо счастья, где её представители будут сожалеть о том, что вы покинули игру. В этой связи вам предложат пройти по ссылке и получить подарок в виде премиум-аккаунта, нескольких тысяч уридиума, евро, двойной банкинг и ещё кое-чего по мелочи. Весьма неплохой стимул для того, чтобы продолжить играть ещё какое-то время.

Следующий секрет кроется в льготном приобретении уридиума за счёт двойного банкинга. Так, за 10 евро вы сможете купить 150 тысяч уридиума, либо купив Пакет Верности за 15 евро при двойном банкинге, вы сможете получать по 20 тысяч уридиума в течение двух месяцев. Если решите потратить больше – ваше право. В данном же случае описаны минимальные затраты.

После приобретения больших доз уридиума, вы можете потратить их на весьма полезные вещи. К примеру, за 40 тысяч уридиума вы сможете купить четыре самых мощных лазерных установки. За 50 тысяч сможете приобрести 5 единиц самого мощного щита под названием SG3N-B02, ну а за 80 тысяч сможете купить один из самых мощных кораблей – Голиаф. Как видите, польза очевидна. Затарившись подобным оружием, вы сможете пройти многие сложные задания без привлечения сторонней помощи, что позволит заработать гораздо больше кредитов, чем с помощью.

Обязательно вступайте и создавайте кланы. Чем сильнее ваш клан, тем больше у вас возможностей для прокачки. С хорошим кланом вы уже сможете принять участие в корпоративных войнах против войск Венеры и Марса.

А ещё вы сможет попытаться выиграть десять тысяч внутриигровых евро в лотерее. Для начала вам придётся потрудиться, и накопить на счету своего клана необходимое количество евро для того, чтобы принять участие в борьбе за джек-пот. Делать это нужно только в составе сильного клана, ибо самому предпринимать подобные попытки – бессмысленно.

А вот, чтобы попасть в секретные локации в DarkOrbit вам нужно сделать следующее: запастись мощным кораблём типа БигБоя или Голиафа и отправиться на карту X-4. Между двумя телепортами вы сможете найти ещё один секретный телепорт, в который нельзя попасть просто так, но после того, как вы совершите прыжок, вы сможете его увидеть. По ту сторону пространства вас ждёт много опасностей и полное отсутствие безопасных зон.

Ну и напоследок поговорим о торговле. Главная особенность торгов в DarkOrbit заключается в том, что торгуясь за предметы, игроки просто выбрасывают свои деньги на ветер. Они могут сделать ставку, всего на 1 кредит меньше, и проиграть всю сумму. В итоге в трубу вылетают колоссальные суммы. Поэтому старайтесь не делать ставки попусту, а предварительно всё взвешивать.

Самое первое, что вам стоит знать: лучше всего торговаться ранним утром, либо вечером, понятно, вычисляя время по серверу. Но, поскольку играют в DarkOrbit люди со всех концов света, то вам придётся в течение нескольких дней наблюдать за периодами, когда в игре больше всего и меньше всего народу. Вам нужно, чтобы в игре было как можно меньше, тогда торги менее ожесточённые. Лучше всего вступать в торговлю в 4-5 утра по Москве. Времечко, что и говорить, неудобное, но чего не сделаешь ради достижения цели.

Следующий способ получения необходимого на торгах – поиск лотов за 5-10 секунд до того, как истечёт час. При этом вам придётся как можно чаще обновлять страницу, проверяя состояние дел по вашему товару. Если вы увидите, что лотом заинтересовались многие, то лучше отложить ставку, ибо за ним будут следить. Если ставки за лот будут повышать неохотно, либо вообще не повышать, может вступить в дело. Но это очень рискованный метод, поэтому тут действует каждый на свой страх и риск.

Ну и последний метод состоит в банальной стрельбе наугад. Подойдёт он тем, кто сидит в игре помногу и подолгу, зарабатывает кредиты и не боится их потратить на благородное дело. Делайте ставку до 300 тысяч за интересующий вас лот, но при этом заранее готовьтесь к тому, что кредиты могут быть потеряны. Шансы на то, что у вас сразу получится что-то выиграть – невелики, тем более, если действовать точечно. Выигрывают те, кто покрывает ставками сразу несколько лотов, в результате чего тот же Голиаф вы вряд ли купите, а вот Веник или Ирис – запросто. Как показывает практика, тот же Голиаф если и можно выиграть, то где-то с 10-15-й попытки. Если же вы решили зайти в аукцион, сделав ставки в виде уридиума, то лучше делать ставки в соответствии с двумя первыми способами, они более действенны.

Это был гайд для новичков DarkOrbit по боям с мобами, некоторым секретам и торговле на аукционе. Надеемся, что данный материал оказался полезен для вас.

Попробуйте эти игры