Гайд по игре Argo: cоветы для новичков

06.08.2017

Если вы еще не в курсе, Argo - это тактический шутер, который, по сути, выступает в роли бесплатного аналога Arma 3, причем разработан на той же платформе, на том же движке. Распространяется в сервисе Steam бесплатно. Получил довольно таки смешанные отзывы от пользователей, однако пользуется определенной популярностью. Если вы только начали играть в Argo, рекомендуем вам ознакомиться с советами, которые мы подготовили для вас.

Сразу стоит отметить, что все перечисленные рекомендации схожи с игрой Arma 3, потому что она создана на том же движке и по тем же технологиям. Поэтому, если ранее вы играли в арму, то вам будет уже намного проще.

Крепим оружие на поверхности

Для обеспечения более низкой отдачи мы советуем вам закреплять оружие на поверхности, особенно, если у вас крупнокалиберное оружие, например, пулемет. Для этого нужно нажать кнопку "C" на клавиатуре. Устанавливать можно практически на любые поверхности. Снять можно также этой же кнопкой!

Свободный взгляд - лучший помощник

Если вам нужно, например, осмотреть свое окружение, но при этом вы не хотите оружие отводить в сторону, то можно воспользоваться опцией свободного взгляда. Для этого нажмите и удерживайте клавишу Alt, чтобы освободить камеру. Если вы отпустите клавишу, то камера вернется на прежнее место.

Отключаем прицел мертвой зоны

В данном шутере, как и в Arma 3, используется такая фишка, как "прицел в мертвую зону". Это когда оружие ваше будет перемещаться, а позиция экрана при этом не поменяется. Как показывает практика, многим игрокам, особенно начинающим, такая опция не особо нравится, а в некоторых случаях и вовсе мешает, поэтому ее можно отключить или же уменьшить настройки. Для этого заходите в настройки игры и ищите там пункт Aiming Deadzone.

Пользуемся GPS-навигатором

Помимо обычной мини-карты в игре есть и отдельный GPS-навигатор, который еще и предоставляет отдельные опции для игроков. Если вам нужно активировать его, нажмите комбинацию клавиш CTRL + M. Слева отображаются ваши координаты на карте, а сверху по центру будет компас, отображающий направление по градусам. Справа вверху будет информация о времени суток. В целом вещь полезная, но далеко не идеальная, поэтому полагаться только на нее не стоит.

Отключение Headbob

Не знаете, что это такое? Настройка отвечает за движение головы, точно следуя такту, то есть, как в реальной жизни. Да, игра с данной опцией становится реалистичнее, но очень мешает игре, особенно в прицеливании. Поэтому новичкам советуем ее отключать, хотя бы до лучших времен.

Отключаем опции Motion Blur, PP BS

Если у вас не особо мощный компьютер, а уж тем более, если вы не гонитесь за графикой, то советуем отключать данные опции, потому что они значительно снизят ваш FPS. Это довольно таки важный нюанс, который может решить исход боя, если у вас слишком низкий FPS.

Правильная регулировка положения тела

В игре вы можете не просто перемещаться стандартными клавишами WASD, но еще и менять позицию тела, зажимая и удерживая для этого клавишу CTRL. Допустим, при помощи кнопок A и D вы сможете выгибать туловище вправо или влево. Данная опция полезна в том случае, когда вам нужно выстрелить из-за угла, но при этом не сильно высовываться. Клавишами же W и S можно вообще изменять положение тела до 8 различных позиций, вплоть до положения лежа. Это очень полезно, например, когда вы лежите под машиной или в траве. Запомните эти сочетания клавиш, чтобы более эффективно использовать укрытия.

Обязательно слушайте!

Здесь нельзя быстро обнаружить врага, как, например, в том же CS, зато его можно услышать. Топот звучит очень громко, поэтому начинающим, да и всем игрокам рекомендуется включать громкость по выше или использовать наушники. Периодически останавливайтесь и прислушивайтесь, потому что из-за вашего топота не будет слышно шагов других игроков. Чтобы не перепутать топот противника с союзником, почаще включайте GPS-карту. Этот совет особенно полезен в случае оборонительных ситуаций.

Игровые режимы Argo

Перед входом на сервер вы можете увидеть, какой режим там активирован. На текущий момент в списке показывается просто огромное количество серверов, разделенных по режимам. Чтобы вы понимали разницу между игровыми режимами, опишем кратко каждый из них.

Link. Это быстрые матчи, где играет 10 человек (5 на 5). Вроде бы основная ваша цель - это захват точек, но больше всего очков вы получите за убийство игроков. Чем больше убийств - тем больше очков за раунд. Иногда на карту будут падать аирдропы.

Raid. По времени более продолжительные матчи, чем Link также в составе 5 на 5 игроков. Одна из команд попадает на базу, которую и должна защищать. На базе будет три терминала, и на одном из них загружена ценная информация. Даже если враг и попадет на вашу базу, ему нужно будет найти терминал и скачать оттуда все данные. Ваша же основная задача - не допустить проникновения, ну а в случае провала постараться убить противников до того, как они получат ценные данные. Матч будет состоять из нескольких раундов, причем вы будете меняться ролями с другой командой. Здесь тоже иногда можно получить аирдроп.

Clash. Данный режим по времени продолжительнее выше описанных. Также играет 2 команды по 5 человек. Одна команда защищает базу, другая же нападает. Отличие лишь в том, что если один из участников в команде остается жив и при этом захватывает аирдроп, то остальные участники могут возродиться и повторить миссию по захвату здания.

Combat Patrol. Здесь ваша команда состоит из реальных игроков в составе 10 человек, а вот команда противника - только ИИ. В процессе миссии вам будут давать разные задания, например, захватить определенный сектор, зачистить территорию, удержать локацию. Если вас убили, вы можете появляться на отдаленной базе или дождаться, когда вас поднимет ваш напарник. Здесь же можно помечать врагов маркером, а также на карте отмечать места. Например, вас ранили, и вы решили подождать союзников. Просто ставите метку на карте с соответствующим названием типа Help, и ближайший игрок подбежит к вам.

Отличия Argo от Arma 3

Если вы сейчас читаете данную статью, то вам, скорее всего, интересно, чем же Arma 3 отличается от Argo. Практически все советы, которые мы выложили, схожи с армой, но есть и явные отличия не в пользу новому шутеру:

• Отсутствует режим от третьего лица, но разработчики обещают его добавить;
• По нажатию на ПКМ нет прицеливания (зума), и это очень неудобно;
• Присутствует опция дружественного огня;
• Максимальное количество пользователей ограничено 10 игроками, но вводятся новые режимы, в которых данное правило не действует;
• Пока что отсутствуют читы, однако это лишь дело времени.

Как видите, нюансов много, и некоторые уж сильно отличаются от игры Arma 3, несмотря на тот же игровой движок. Не забудьте в настройках игры указать русский язык, т.к. по умолчанию игра запускается на иностранном языке, что вызывает некоторые затруднения у пользователей.

Попробуйте эти игры