Гайд по классам Drakensang Online

05.04.2017

Drakensang Online предлагает игрокам далеко не такое широкое разнообразие классов, как многие другие ММО. Разработчики постарались уделить больше внимания проработанности каждого отдельного архетипа, а также балансировке всех их между собой, чтобы каждый мог найти свое место как в PvE, так и в PvP-контенте. В связи с этим классовая система в Drakensang Online выглядит таким образом, что игроку предлагается на выбор всего четыре класса, но при этом представители одного архетипа могут существенно отличаться друг от друга благодаря широкому разнообразию талантов, а также ограниченного количества способностей, которые можно использовать в схватке.

Но, несмотря на это, можно свести все архетипы к определенным характерным для них чертам, чтобы новичкам было проще определиться с тем, какой именно класс им стоит выбрать под свой стиль игры.

Воин Дракона

Воин Дракона представляет собой мощного солдата, главной целью которого является постоянное наступление без каких-либо компромиссов. Общую характеристику этому персонажу можно составить следующим образом:

  • Урон: Высокий.
  • Выживаемость: Очень высокая.
  • Сложность: Высокая.

Воины отличаются идеальным соотношением урона и выживаемости, но при этом сражаться ими крайне тяжело, и в особенности это касается сражений с монстрами, против которых они должны биться лицом к лицу. Чтобы ему было проще справляться со своей задачей, воин снаряжается тяжелой броней, которая отличается максимально возможным сопротивлением урону, а помимо этого, щиты у этого класса способны блокировать большое количество урона. За счет этого, если воин одевает действительно качественную экипировку, геймплей за него, наоборот, превращается в предельно легкий, так как ему практически не нужно ничего рассчитывать или аккуратно играть – достаточно просто постоянно идти вперед и собирать всех монстров на дороге, словно комбайн.

В PvP же все несколько сложнее, хотя в общем, ситуация выглядит примерно также. При наличии качественной экипировки воину достаточно просто постоянно идти вперед, но главная проблема заключается в том, что вряд ли кто-нибудь захочет с ним сближаться, и воину нужно придумывать всякие уловки для того, чтобы подойти к цели на расстояние удара. Именно поэтому сложность игры за этого персонажа высокая, так как в сражении с игроками ему приходится быть самым активным.

Следопыт

Следопыт относится к архетипу «Лучник», но при этом способен также постоять за себя и в ближнем, не оказываясь бесполезным в том случае, если противник решает сократить расстояние.

  • Урон: Очень высокий
  • Выживаемость: Средняя
  • Сложность: Средняя

Следопыта можно назвать самым удобным и простым персонажем в PvE-сражениях, так как он отличается достаточно большим количеством таких навыков, которые позволяют ему держаться на достаточно большом расстоянии от монстров, и при этом свободно истреблять их целыми толпами. Ключевой особенностью этого класса является то, что практически все его способности являются сквозными, включая те, которые имеют идеальное соотношение энергозатрат и наносимого урода, благодаря чему он способен эффективно истреблять противников, используя минимум своих навыков – достаточно просто замедлить противников и быстро их расстрелять.

В PvP он также отличается достаточно простым геймплеем, включая как массовые сражения, так и схватки с противниками лицом к лицу. В массовых сражениях ему достаточно просто метить и отстреливать цели, периодически используя умения контроля, в то время как при возникновении опасности для своей жизни он может использовать массу своих способностей для того, чтобы снова разорвать расстояние.

Маг Круга

Маг представляет собой, наверное, самого сложного героя, так как из-за недостатка выживаемости ему приходится использовать свои способности для того, чтобы убивать противников, и при этом не потерять собственную жизнь.

  • Урон: Очень высокий.
  • Выживаемость: Низкая.
  • Сложность: Очень высокая.

Маги отличаются максимально высоким уроном как по одной цели, так и по большому количеству противников, но при этом они несколько отличаются от Следопытов, и в первую очередь, тем, что у них гораздо более высокий урон за быстрое время, но в лобовой схватке они наносят не так много по той причине, что не могут постоянно использовать мощные способности из-за наличия большого времени восстановления.

Таким образом, как в PvE, так и в PvP магам приходится делить свои действия на два этапа – использование всех мощных способностей и попытка уклониться от ответных атак противника до того момента, как появится возможность снова использовать свои навыки. При этом стоит отметить, что многие навыки этого героя бьют по площади с определенной задержкой, в связи с чем приходится еще и правильно комбинировать разные способности, чтобы наносить высокий урон.

Паромеханик

Паромеханик – это последний введенный класс в Drakensang Online, который отличается простым, но в то же время довольно интересным и уникальным геймплеем.

  • Урон: Средний.
  • Выживаемость: Средняя.
  • Сложность: Низкая.

Паромеханик представляет собой сбалансированный класс, главной особенностью которого является то, что сам он практически не должен вступать в схватки со своими врагами, и по сути, может вести сражение, даже спрятавшись за каким-нибудь препятствием. Помимо этого, за счет этой своей особенности он не дает и своим соперникам прятаться за какими-либо преградами, что тоже бывает достаточно важным при сражении с определенными классами.

Ключевым преимуществом механика является то, что он способен устанавливать всевозможные ловушки и турели, которые будут наносить урон противникам, в то время как их владелец может вообще находиться в другой локации. Таким образом, персонаж является достаточно простым как в PvE, так и в PvP сражениях, являясь удобным вариантом для тех, кто предпочитает быстрому нажатию кнопок тактику и стратегию.

Попробуйте эти игры