Гайд по Lost Sector. Часть 1

25.01.2015

В этом обширном материале будет собрано множество полезных советов, которые обязательно пригодятся тем, кто только начал играть в Lost Sector. Итак, поехали.

Чаще используйте клавиатуру. Как подсказывает практика, использование горячих клавиш позволяет быстрее и удобнее управлять боем. К примеру, вместо колёсика мыши переключать режимы стрельбы можно клавишей «Q». Стандартные W, A, S, D помогут лучше ориентироваться на местности, чем перетягивание мыши. Нажав F5, вы сможете активировать свободный режим обзора, после чего подрегулировать обзор так, как вам удобно в конкретной ситуации. Если что-то всё равно будет мешать, то нажмите F12, чтобы полностью очистить экран от элементов меню.

Клавиша Alt позволит увидеть наличное здоровье противника или союзника. Если хотите весь бой видеть оставшееся здоровье юнитов, нажмите «H».

Начав играть, старайтесь ежедневно посещать игру. Чем дольше посещаете, тем больше бонусов. Прогул обнулит весь бонусный прогресс.
Чем выше ранг, тем опытней игрок в PvP. Но не всегда высокоранговый персонаж будет отлично воевать. Бывают и ошибки природы.

Не пренебрегайте гранатами. Они эффективней, чем кажутся. Гранаты можно покупать, делать, но лучше добывать их в PvE-боях. Для PvP-боёв запасайтесь ослепляющими и оглушающими гранатами.

Укрытие – не панацея. Если вы стоите за укрытием, не значит, что вас не зацепит.

Не бойтесь, что в вас бросят гранату на первом ходе боя. Вы тоже не сможете этого сделать. Первый ход – исключительно для оружия ближнего боя.
Если вы не видите врага, не значит, что он не видит вас.

На начальном уровне, со слабой бронёй не нужно брать серый или белый щит. Толку от него никакого, а скорость упадёт сильно.
Если уверены в своих силах, добейте противника сами, не доводя до «Внезапной смерти», иначе потеряете фраго-бонус.

Если вы видите стоячего противника, то имейте в виду, что в реальности противник может сидеть, спрятавшись. Поэтому всегда уделяйте внимание проценту видимости. Данный показатель отображает процент видимого тела противника, а не процент количества попавших пуль, как считают некоторые.

Определитесь со своим стилем и подбирайте соответствующий инвентарь. Разнонаправленное развитие даст слабого персонажа. Поэтому качайтесь в какую-то одну сторону и оружием и активками.

Lost Sector

Всегда передвигайтесь перебежками, чтобы ход заканчивался на новом укрытии. Если такой возможности нет, то лучше сидите, где сидели.
Не злитесь на соперника, победившего вас, а учитесь у него. Копируйте эффективные оружейные связки, сочетания классов бойцов и т.д.
Перед поиском противника для PvP-боя, ещё раз убедитесь, что взяли и надели всё необходимое.

Полные укрытия лучше неполных, но даже самое плохое укрытие лучше, чем просто открытое поле.

В любую свободную минуту перезаряжайтесь. Даже, если у вас 90% боекомплект. Никто не знает, где и когда вас подстережёт тот миг, когда вам не хватит как раз тех 10%.

Первые два хода старайтесь потратить на выбор наилучшей позиции.

Наилучшая позиция – вас не видно, вы видите всё. И не просто видите, но и простреливаете. Позицию выбирать в соответствии с оружием и активками.

Очень важно знать, что за броня надета на противнике. Знать, и бить по нему тем, от чего броня спасает меньше всего.
Сначала продумайте и просчитайте, а потом делайте. Атакуйте с запасом, чтобы хватило ОД для укрытия.
Иногда лучше выстрелить из запасного оружия, чем потратить ход на перезарядку основного.
Выбирая укрытие, помните о флангах.
Самых опасных противников нужно ликвидировать первыми. Ваша задача – научиться определять кто из них самый опасный. Старайтесь сразу убрать пулемётчиков, снайперов и ракетчиков.
Пока вы не видите всю группу противников, считайте, что среди невидимых есть снайпер. Это одно из основных правил игры. Лучше перестраховаться.
Покупая экипировку, копите упорно, пока не купите что-то хорошее. Делая постепенные покупки, растянутые во времени, вы израсходуете больше средств.

Lost Sector

Старайтесь вступить в клан. В кланах помогают с хорошей экипировкой и оружием.
Платину можно заработать, если пригласите в игру друзей, либо если прокачаете дубль-персонажа до 15-го уровня.
Применяйте бустеры на ОБ. Пятое место в табели о рангах даст «платиновые бонусы».
Используйте бустер двойного опыта только тогда, когда уверены, что сможете посвятить игре всё, отведённое бустером, время. Это недешёвое удовольствие, поэтому ловите момент.
Не привязывайтесь ни к одному оружию, всё равно вам придётся его менять.
Оружие больше нуждается в ремонте, чем броня. Если у брони меньше 50% прочности, то её свойства уменьшатся на сущие пустяки, а вот оружие начнёт клинить, что может сослужить очень плохую службу в бою. В то же время нужно помнить, что самостоятельный ремонт в два раза выгоднее, чем ремонт у торговца.

Продавая не до конца использованные ремонтные наборы и аптечки, вы сможете вернуть до половины изначально потраченных на них денег.
Улучшаемые предметы не нужно чинить. Чинить нужно уже потом, да и то только тогда, когда предмет понадобится для продажи, либо для боя.
Гранатомёты, стреляющие по параболе, позволят вести огонь изнутри помещения прямой наводкой. Для этого надо навести прицель хотя бы на малейшие текстуры персонажа противника.

Сигнальную ракетницу можно приобрести за донат. Стоит она копейки, а в бою поможет.
Гранаты и ракетницы наносят массированный урон. Поэтому не зацепите своих и сами не лезьте под frendly-fire.
Всегда активируйте в бою демонстрацию оптимальной дистанции для выстрела.
Из дробовика лучше выстрелить несколько раз с нормальной дистанции, чем подбежать, потратить ОД, чтобы затем выстрелит в упор.
Персонажи в Lost Sector – цилиндрообразные. Если пуля пролетела над плечом, вы всё равно попали.
Стреляя ракетами, цельтесь не в самого противника, а ему под ноги. Так эффективнее.
Дальняя стрельба с зажатым Shift будет точнее.

Вероятность в 0% вовсе не означает, что вы промажете. Если это последний шанс, используйте его.
Несмотря на то, что из дробовика лучше выстрелить несколько раз, чем сокращать дистанцию, чем ближе, тем они мощнее бьют. Всё зависит от ситуации.
Положения спрятанного за укрытием персонажа влияет только на вероятность head-shoot-a.
Следите за трассерами и бейте туда. Если врага не видно, бейте по площади гранатами или ракетницами.
Научитесь вычислять класс противника при первом же взгляде. Вычислив, действуйте соответственно.
Противник в глухой обороне только думает, что он в безопасности. То же самое касается и вас: глухая оборона – не панацея.
Старайтесь не довести противника, обладающего навыком Берсерк, до активации оного. Если же это случилось, старайтесь тут же оглушить или ослепить его гранатами.

Lost Sector

Если прокачали себе Спринт, то используйте его вместе с адреналином.
Прокачивать навыки можно для команды или для себя. Думайте, как вы хотите играть.
«Пристрелка» бесполезна для оружия, которое стреляет один раз за ход.
«Быстрые руки» следует вкачивать только тогда, когда вы планируете использовать сразу несколько активных предметов. В иных случаях толку от него нет.

«Заначку» нужно использовать только после того, как ваш персонаж уже будет ранен, но никак не в начале боя.
«Тактическую оценку» можно использовать даже при ослеплении.
Продумывайте ход боя ещё до его начала.
Если вашему боевому товарищу нужно дотянуть до следующего хода, чтобы изменить расклады боя, попробуйте спасти его, закрыв его своим телом, но помните, что противник может использовать гранатомёты, снайперские винтовки и прочее оружие, которому всё равно кто кого прикрыл.
Противников можно заблокировать, если те забрались в острый угол. Для этого их нужно подпереть со стороны выхода.
Также можно блокировать и другие места, типа лестничных пролётов, дверных проёмов и т.д.

Если потеряли противника, и не можете его найти в течение нескольких ходов, скорее всего, он находится в центре, за закрытыми укрытиями.
Если ваш противник слишком подвижен, и вы не можете его поймать, то забаррикадируйтесь и ждите Внезапную смерть. После её наступления вы, наверняка, встретитесь в центре карты. В то же время, как только выскочило сообщение о Внезапной смерти, тут же двигайтесь к центру карты, чтобы успеть занять выгодную позицию.

Чтобы притормозить противника, и взять передышку, бросьте к входу, либо в другое узкое место, мину или коктейль Молотова.
Если есть возможность нанести урон, пусть и маленький, нанесите его, не экономьте ОД или патроны.
Если есть возможность, то снимайте с врага жизни, а не очки брони. Так гораздо эффективнее.
Иногда лучше не выстрелить, не выдать себя, придержав фактор внезапности для следующей атаки.
Играйте в Lost Sector с включенным звуком. Звук от перезарядки, либо звук активации мины вы услышите с любого расстояния.
Вычисляйте тип оружия у противника. Если оружие имеет ярко выраженный ограниченный боезапас, считайте выстрелы и готовьтесь напасть тогда, когда противник вынужден будет перезаряжаться.

Всегда играйте с активированной клавишей «H». Так легче обнаруживать радары или камеры.
Потратьте полчаса на изучение карт, чтобы лучше знать, куда прятаться кратчайшим путём, откуда вести огонь, и откуда ждать нападения…
Продолжение следует.

Попробуйте эти игры

  • да ну нахуй, пухи можно и потом заточить, броньки классовые рулят . Наркота и бронь будут, тогда и зелёными пухами победить можно. Так, бля буду уже вся бытность игры и проходит, заточи на задротстве, а ну раз в год пулемёт...Импланты - много идей говорят разрабы, а действий нет. Lost Sector OnLine- как в Чёрном Море Белый Буй, болтается. И игрокам и разрабам в основном на игру по Бую, но Море волнуется .... Так и существует Великолепный тактический проект . Проект который терпеть не могу, но играю уже более 4х лет.
  • да ну нахуй, пухи можно и потом заточить, броньки классовые рулят . Наркота и бронь будут, тогда и зелёными пухами победить можно. Так, бля буду уже вся бытность игры и проходит, заточи на задротстве, а ну раз в год пулемёт...Импланты - много идей говорят разрабы, а действий нет. Lost Sector OnLine- как в Чёрном Море Белый Буй, болтается. И игрокам и разрабам в основном на игру по Бую, но Море волнуется .... Так и существует Великолепный тактический проект . Проект который терпеть не могу, но играю уже более 4х лет.