Гайд по лучшему оружию в Dark Souls 3

01.06.2016

После нашего сжатого, но крайне информативного гайда по получению наиболее редких и лучших комплектов брони, давайте теперь перейдём к рассмотрению аналогичной темы, но уже касаемо оружия, ибо именно на оружейном культе и держатся Тёмные Души.

Сразу стоит сказать, что основной упор в описании наиболее, на наш взгляд, интересного оружия, будет делаться на оружии для воинов, а таких ребят как боевых магов, не говоря уже о клириках, мы обойдём стороной, ибо их стезя – магия.

Утигатана.

Самое первое интересное оружие, которое вы можете добыть – самурайская сабля «голыша», стерегущего дверь в башни возле Храма Солнца. С ним придётся повозиться, ибо бьёт он очень больно. Если у вас есть хороший щит, попробуйте столкнуть его в пропасть. В этом случае весь скарб останется у края обрыва, и вы сможете его взять. Не принимайте бой на ступеньках, а сманите его вниз на просторную площадку. А ещё голыш отлично расстреливается магией и стрелами. Главная особенность сего клинка – вызов кровотечения, что будет крайне полезно против определённых типов врагов. Но после вашего первого оружия, данная сабля (именно сабля, а не меч, ибо меч – обоюдоострый, а сабля заточена только с одной стороны) может показаться медленной. Её атаки наносятся по вертикальной плоскости, что удобно в узких коридорах, но неудобно на открытой местности против нескольких врагов, которых, конечно же, лучше бить горизонтальными атаками.
Клинок Хаоса

И ещё одна самурайская сабля, которая в игре, впрочем, называется мечом, и снова её можно найти недалеко от Храма Огня. Но только прийти сюда нужно после победы над Оцейросом, и проходом сквозь фантомную стену. Как это сделать, мы подробно рассказывали в нашем гайде о редкой броне. После того как вы победите Чемпиона Гундира, бегите в сторону потухшего Храма Огня. Перед самой парадной дверью сворачивайте налево и поднимайтесь по ступенькам. Там вас будет ждать Клинок Хаоса, который, положа руку на сердце, всё-таки больше редкий, чем эффективный. Фактически же это улучшенный вариант Утигатаны.

Глубинная секира.

Чтобы получить Глубинную секиру, нужно справиться с огнём дракона в Высокой стене Лотрика

Следующей по отдалённости из вариантов редкого оружия можно назвать данный топор, который почему-то решили назвать секирой. Итак, секира находится в подвале башни, на которой сидит дракон и пышет огнём. Всё это происходит в локации Высокая стена Лотрика. Мимо дракона вы точно не промахнётесь. Собственно, его можно убить, встав на деревянный помост возле ступенек и расстреляв под сотню стрел, целясь в голову. А можно и так забежать в башню, уличив момент между запуском огненного дыхания. Теперь поднимитесь наверх, откройте решётчатую дверь и спускайтесь вниз. Там будет сундук-мимик. Сначала ударьте его, а потом сразитесь. После победы, получите секиру. Её фирменная фишка заключается в добавлении ста единиц урона тёмной магией. Весьма неплохо, а самое главное, что к этому типу магии уязвимо подавляющее большинство.

Большая коса.

Ещё одно тяжёлое оружие, прелесть которого состоит в том, что им можно бить противником на относительно дальнем расстоянии. Это, конечно, не кнут, который вы можете добыть в Поселении Нежити, но тоже неплохо, тем более что косой наносятся горизонтальные атаки, под которые могут попасть сразу несколько врагов. Кроме того, она, как и Утигатана добавляет урона за счёт эффекта кровотечения. Коса, также как и кнут находится в Поселении Нежити. Коса находится в доме, который обстреливается великаном, стоящим недалеко на башне. Справа перед домом будет обрыв, а слева кладбище. Врагов стоящих у дома, скорее всего, приложит сам великан. Коса находится на втором этаже, позади лестницы, до неё нужно будет ещё допрыгнуть.

Иритилльский меч.

Чтобы получить этот меч, вам нужно победить знаменитого «морозного» рыцаря, которого придётся встретить в Иритилле. Сразу после вызова лифта, из которого выйдет Сигвард из Катарины, вы спуститесь вниз, и столкнётесь с этим врагом, которого убить будет очень и очень непросто. Рыцарь уязвим к огню, поэтому если у вас есть с загашнике огненная магия, то вам повезло. Как вариант, его можно заманить в шахту лифта. Для этого нужно зайти на платформу, но активировать её только тогда, когда противник подойдёт близко. Смысл в том, чтобы начать подъём, дав врагу сделать лишний шаг и провалиться вниз. Этот меч хорош тем, что он не только замораживает врагов, но и пробивает их блоки.

Клеймор.

Это очень медленный, очень длинный и очень мощный меч, который ударит, так ударит. Его можно добыть в Высокой стене Лотрика в той же башне с драконом, где мы добыли Глубинную секиру, только на этот раз нужно подниматься вверх по лестнице.

Большой лук Драконоборца.

Главная сложность владения луком Драконоборца – нехватка стрел

Немного отойдём от темы оружия ближнего боя, и вспомним о луках. Нюанс этого лука в том, что обычными стрелами из него не постреляешь. Он предназначен исключительно для гигантских копий. Именно поэтому перезарядка и натягивание тетивы требуют гораздо больше времени, чем для обычного лука. Его можно получить после убийства Понтифика Салливана, если вы после коридора решите повернуть налево. Там вас начнут обстреливать такими вот копьями рыцари. Убив одного из них, вы можете получить такой лук, а можете и не получить.

Рапира Рикарда.

После тяжёлого и медлительного переходим к лёгкому и быстрому. Эту шпагу можно получить в секретной локации Пик Архидракона, а там нужно пройти к Драконьему Мавзолею. Держитесь левой стороны пока не увидите деревянный мост. Пробежите по нему и уткнитесь в огнедышащего дракона. Вам нужно наверх. В одной из комнат вы столкнётесь с магом, который вызовет противника с рапирой, которая станет вашей, если вы победите. Если затем закалить оружие какой-нибудь магией, то получится очень даже ничего.

Асторский Великий Меч.

Этот меч можно получить после победы над Знатоком кристальных чар в Храме Глубин. Если выйти их Храма, то справа вы увидите длинные ступеньки, за которыми будет кладбище. Поднимитесь наверх (у обелиска раскидайте молящихся, и заберите осколок эстуса), В самом начале кладбища поворачивайте налево, и пробежите по небольшому лабиринту из надгробий, пока не увидите традиционный светящийся шарик. Меч довольно неплохой. В меру тяжёлый, и достаточно убойный. Если добавить ему магический эффект, будет совсем хорошо.

Протазан.

Если вам по нраву оружие, которым можно достать противника издалека, но алебарда по каким-то причинам не устраивает, что станьте обладателем модного протазана, который в англоязычной версии игры называется Партизан. Вам нужно попасть в Поселенье нежити, в ту локацию, которая находится справа от входа к Великому Древу. Поднимитесь дважды по ступенькам, и вы очутитесь в деревеньке, в одной из домов которой будет костёр. Если выбежать из этого дома через дверь, ведущую на крышу, и подняться по крыше, то слева вы увидите висящий на верёвке труп. Выстрелите в него, он грохнется прямо на тропинку вниз. Спускайтесь и забирайте свой Протазан. Эта пика может не только наносить колющие удары, но и размашистые атаки по горизонтали ею вы также сможете осуществлять. Её урон не очень силён, но, зато она является самым «безопасным» оружием. Естественно, при правильном ведении боя.

Нож мясника.

Данное оружие – не совсем нож, а, скорее хороший такой тесак с переходом меч. Его можно получить на Пути проклятых. После того как вы убьёте несколько гарпий, поворачивайте налево, там будет гражданин, дерущийся и выглядящий, приблизительно, как «голыш» у Храма Огня. Убейте его и получите нож мясника. Основная особенность Ножа в том, что каждый его удар перекачивает чуточки жизней из врага к вашему персонажу. Если бы не эта, довольно редкая особенность, то меч можно было бы считать весьма посредственным оружием.

Гигантский дымный меч.

Гигантский дымный меч – апогей оружейного пафоса Dark Souls

Это оружие можно получить в локации Старый Королевский Зал, если убить вторгнувшегося в ваш мир рыцаря с огромным мечом наперевес. По размеру и форме меча, которым он будет владеть, вы поймёте, что это именно тот гражданин, который вам нужен. Чтобы попасть на вторжение рыцаря, вам нужно пройти по длинной лестнице слева, ведущей вверх. Рядом будут враги, швыряющие в вас огненные шары. Пробегите ещё немного, и вы должны увидеть костёр. Если увидели, значит, двигаетесь в верном направлении. Далее вам нужно попасть в коридор из раздутых корней деревьев, после чего спустится вниз по лестнице до озера лавы. Там на вас и нападёт вторженец. Меч, насколько велик и мощен, настолько тяжёл. Его вес составляет 25 единиц чего-то там. Это вам не фунт изюма.

Цвайхендер.

Этим мечом, конечно, можно управляться при помощи одной руки, но всё-таки его название справедливо подсказывает, что лучше сразу убирать щит и переходить на двуручное управление. Это оружие можно купить у Грейрата – смешного, тощего гнома в колпаке. Попросит он за него 6000. В принципе, нельзя сказать, что Двуручник, прямо-таки незаменимое оружие. Странно, но при весе в 10 условных килограмм, его атаки на редкость медленны, а орудовать оным где-нибудь в узком коридоре – пустопорожнее занятие. Да, чуть не забыли сказать: до этого Грейрата нужно пару раз отправить в мародёрский рейд, только тогда у него сможет обновиться ассортимент.

Красная алебарда.

Мы бы могли много рассказать, к примеру, о пользе двуручных клинков, которые можно транспозиционировать из души Танцовщицы, или, к примеру, о возможностях меча, который можно взять возле алтаря перед битвой с Гигантом Йормом, но закончим мы наш блиц-обзор оружием под названием Красная Алебарда. Чтобы получить его, вам нужно попасть в Поселение нежити в локацию с обветшалым мостом, но перед этим, на кладбище, куда бросает камни великан, заберите пепел гробовщика. Столь ценный артефакт нужно отнести служанке-торговке в Храме Огня. Взамен она обновит ассортимент, и вы сможете купить у неё Могильный ключ. Теперь-то, вместе с ключом, телепортируемся к обветшалому мосту, проходим по нему и попадаем в катакомбы с крысами. Слева будет решётка. Открываем и забираем алебарду, которая будет ждать вас чуть ниже на лестнице. Красная алебарда – улучшенная копия алебарды классической, поэтому если простая алебарда стала для вас любимым оружием, то Красная (хотя, никакая она не красная на самом деле) обязательно придётся ко двору.

Попробуйте эти игры