Гайд по лучшей броне в Dark Souls 3

31.05.2016

Если изба начинается с печи, то современная квартира начинается с Wi-Fi. Что до Dark Souls 3 то прохождение этой игры начинается с поиска хорошей брони. Понятно, что оружие также важно, но без хорошей брони оружие вам не поможет. Вот о нём сейчас и поведём речь: о самых лучших бронях, которые вы сможете найти в этой игре. Сразу скажем, что самое лучшее, как и в жизни, получить сложнее всего, и причудливые геймплейные правила Dark Souls 3, которые часто нас удивляют своей нелогичностью, не распространяются на самые замечательные образцы доспехов, которые, как это ни странно, приходится выбивать из очень сложных врагов и в очень непростых ситуациях. Однако выбить, тем не менее, можно.

Начнём с тяжёлой брони Хавела.

Набор брони Хавела: комфортно, безопасно, но очень тяжело

Броня Хавела состоит из очень тяжёлого, полного щита, защищающего на 100% от физического урона, и остальной брони, которую можно получить всю и сразу. Но тут есть нюанс: вы не сможете найти броню до тех пор, пока не добудете щит. Если щит не возьмёте, то труп с бронёй вам не попадётся. Такая вот тонкость. Поэтому, сразу о щите: он находится на Пике Архидракона. Вам нужно оказаться у парапета в левой части локации, с которого открывается вид на руины какого-то замка. Рядом будет лестница, которую можно не заметить. Поднимитесь по ней и убейте NPC. Забираем у него щит, после чего отправляемся в локацию под названием Старший волк Фаррона. Недалеко от костра будет лифт. Поднимайтесь наверх, бегите по коридору направо до самого конца, пока не заметите труп, у которого будет полный сет брони Хавела.

Её главный козырь – очень хорошая защита. Выглядит она также эффективно, но, как можно догадаться, она крайне тяжела: панцирь – 22,6, штаны – 16,1, перчатки – 9,2, шлем – 11. Не каждый воин сможет сохранить остатки былой подвижности, облачившись в такой наряд.

Броня Солнца.

Эта броня является одной из самых оптимальных и сбалансированных во всей игре. Ей не угнаться за бронёй Хавела, но зато и вес у неё вполне нормальный. Получить эту броню можно у вороны Снаггли. Для этого вам нужно либо купить за 20 тысяч душ у торговки в Храме Огня ключ от башни, чтобы впоследствии добраться до вороны, либо каждый раз запрыгивать на крышу, отталкиваясь от кроны белого дерева, растущего там же рядом с Храмом. Чтобы ворона вручила вам броню, на её гнездо нужно сбросить предмет под названием Сигбрау – бочку с пивом, которую можно добыть у Сигварда, у Гиганта Йорма (предварительно его убив), или после победы над Огненным Демоном в подвала Иритилла, недалеко от Тлеющего озера.
Броня Тени.

Эта броня, мягко скажем, не для всех. Если вы привыкли играть за «танка», то Тень вам не подойдёт. Совсем другое дело, если вам больше нравится быть подвижным и неуловимым. Чтобы его получить, нужно для начала победить Танцовщицу Холодной долины. После этого, вам нужно подняться по боковой лестнице. Пробежите по коридору: если в конце него окажется лифт, значит, вы поднялись по правильной лестнице. Нажмите кнопку, и лифт отправится вниз, но вам туда не надо. Прокатитесь пару раз в лифте, пока не увидите недалеко от верхнего этажа уступ с дыркой. Вам туда. Спуститесь вниз. Вы попадёте в болотистую, лесную местность. По центру будет небольшая келья с двумя ступенчатыми подъёмами по бокам. Вам нужно вниз, в проём между ступеньками. Броня будет там.

Нужно сказать, что она очень лёгкая. Предельно лёгкая. Куртка весит 3,5, штаны – 2,5, а маска и перчатки – 1,3 и 1,4. Не самая популярная, но довольно оригинальная, и, самое главное, редкая броня, которую, возможно, вы захотите заполучить просто для коллекции с последующим хранением в сундуке.

Броня Волчьего рыцаря.

Стать обладателем этой брони сможет тот, кто сумеет попасть в секретные Заброшенные Могилы – те, в финале которых будет усиленный Гундир Чемпион. Чтобы попасть туда, вам нужно после победы над Оцейросом, пробежать дальше по коридору, убить обмотанного бинтами, длинношеего врага, после чего прыгнуть в дальнюю, гладкую стену (она там одна). Стена исчезнет, а вы попадёте в Заброшенные Могилы, где теперь будет гораздо сложнее, чем в начале. Просидящей в кресле в коридоре перед кузнецом. Но будьте готовы, что попросит она за полный набор 46 тысяч.
В целом, броня Волчьего рыцаря относится к типу средних. Панцирь – 9, шлем – 4,2, перчатки – 3,3, штаны – 5,1. От молний защищает она не очень хорошо, а вот от других магий и физических атак прикрывает довольно неплохо.

Латунная броня.

Латунный набор – один из лучших по сбалансированности средних доспехов

Эту броню можно получить после победы над Понтификом Салливаном. Вам нужно попасть на карниз, где стоят здоровенные рыцари, мечущие не менее гигантские стрелы. Эта локация находится слева после коридора, в который вы пробежите после победы над Понтификом. Точнее, не совсем локация, а целый комплекс крыш и карнизов. Вам налево. Пробегаете под градом стрел, и бегите налево по верхнему карнизу, на котором стоят рыцари. Справа будет проход со ступеньками. Забегайте туда, спускайтесь ниже, пока справа не увидите саркофаг со статуей. Прыгайте на него, он исчезнет, и вы окажетесь в секретной локации. Сундук с полным набором латунной брони будет в одном из сундуков в конце.
В принципе, броня, хоть и относится к рангу средних, но с уклоном в тяжёлую. Её, конечно, далеко до брони Хавела, но и такой лёгкой, как «волчья» броня она тоже не будет. Судите сами: панцирь – 10,7, штаны – 6,8, шлем – 4,7, перчатки – 3,5. Очень хорошая, оригинальная броня, которую многие любители прочной, надёжной, надёжной защиты, используют очень активно.

Броня Катарины.

Броня Сигварда – смешная, но очень хорошая

Данная броня – самая смешная и нелепая во всей игре. Персонаж, с надетой бронёй превращается просто в какого-то Чипполино-переростка, но это не мешает ей быть крайне добротной, хотя и очень тяжёлой. Чтобы получить эту броню вам нужно добиться смерти NPC по имени Сигвард из Катарины. Этот персонаж выйдет из лифта в локации Поселение Нежити. Чтобы туда попасть, вам нужно добраться до коридора, в конце которого слева будет дверь с Великим Древом. Древо, кстати, хоть и не обязательный босс, но убив его вы получите транспозиционную печь, без которой не сможете превращать души боссов в редкие предметы у карлика на троне в Храме Огня, но мы сейчас не об этом. Вам нужна противоположная дверь. Открывайте и бегите по равнине. Два раза поднимитесь по лестницам и сворачивайте налево (в посёлок вам пока не нужно). Там будет мост со Священником и охраной. Продеритесь сквозь них и бегите дальше к огромным воротам. Заходите и вызываете лифт. Лифт приедет и оттуда выйдет Сигвард. Поговорите с ним, после чего вам нужно попасть в секретную локацию, на которую можно попасть на этом же лифте, только поехать нужно наверх, где будет стоять великан, кидающий камни (его можно попросить не кидать их больше). В общем, дёргайте рычаг и ждите. Сверху спустится лифт. Взбирайтесь на него, и поднимайтесь наверх. Не доехав несколько метров спрыгивайте на деревянный настил и выходите в проём. Там и будет секретная локация, где вас будет ждать грустящий Сигвард, который попросит вас убить Демона. Далее выбирайте. Если поможете ему, то он вручит вам Сигбрау, которую можно обменять у вороны Снаггли на броню Солнца. Если же вам очень нужна именно эта помидорно-луковая броня, то не помогайте Сигварду. Он погибнет, а в ваши руки попадёт весь его инвентарь.

Броня, что и говорить, очень хорошая. Её защита от тех же молний составляет аж 14,6 (к примеру, у тяжеленной брони Хавела меньше – 12,8). В остальном же она также выигрывает практически по всем статьям. К примеру, у брони Хавела панцирь весит 22,6, а панцирь Катарины – 17,7. Также немало, но ощутимо легче. Штаны – 10,9, Шлем – 7,9, перчатки – 6,2. Также вам достанется довольно неплохой щит, который, впрочем, лучше сменить на, что-то более основательное. Данный набор может понравиться тем, кто хочет получить максимальную защиту в ущерб подвижности. В этом плане броня будет заметно интересней прямого конкурента в лице брони Хавела.

Это были самые редкие брони, способ получения которых является наиболее сложным необычным. Также множество предметов брони вы сможете получить прокрутив души через транспозиционную печь, отправив торговца в смешном колпаке мародёрствовать, чтобы у него обновился ассортимент, а также просто за счёт убийства всяких здоровенных и опасных врагов. Но тут описывать нечего: оружие наперевес и вперёд в бой. Самая интересная броня, как правило, выпадает из наиболее бронированных врагов. Как только видите закованного в латы рыцаря, значит, с высокой долей вероятности, из него вывалится хорошая броня, особенно, если перед боем вы используете какой-нибудь предмет, типа ржавой монеты, повышающий шанс найти хорошую вещь.

Попробуйте эти игры