Гайд по новой системе шкафов и рейдерства в игре Rust Experimental

08.05.2017

Буквально на днях (5.05.17) разработчиками игры Rust Experimental была введена новая система в обновлении, которая полностью меняет представление о рейдерстве, шкафах и постройке домов, в связи с чем в интернете начали появляться гневные отзывы и комментарии пользователей. На самом деле не все так плохо, как кажется на первый взгляд, и сколько бы игроки не «кричали», не оставляли гневных комментариев, им все же придется смириться и принять игру такой, какая она есть на данный момент!

В этом гайде мы вам расскажем про все плюсы и минусы системы, а также основные методы защиты своего дома, следуя всем последним нововведениям. Что ж, поехали…

О новой системе шкафов в Rust

Если раньше вы могли построить дом, поставить шкаф, например, где-нибудь в середине дома, и после этого спокойно играть дальше, то можете прямо сейчас забыть про все это! Новая система предполагает возможное строительство построек впритык к вашей, даже в том случае, если вы поставили шкаф. Но, строить можно только соломенные объекты, которые автоматически будут удаляться через 2 часа, если их не починить.

Допустим, вы построили дом, в середине поставили шкаф, авторизовались в нем и вышли из игры. Рейдер может спокойно подойти к вашему дому и впритык подстроиться соломенными постройками. И ему не нужна авторизация в вашем шкафу! Как утверждают разработчики игры Rust, они давно к этому шли, и данное нововведение поможет развить навыки строительства у игроков и заставит их придумывать более изощренные дома с защитой. В будущем же ожидается добавление еще нескольких объектов строительства в общий лист.

Дополнительные возможности для рейдеров в Rust Experimental

Помимо новой системы со шкафом, нам вернули и лестницы, с помощью которых теперь можно будет забираться на любые высотные здания. И, опять же, вам не нужна авторизация в шкафу. Вы можете свободно поставить лестницы на любом здании. И здесь есть важная поправка! Раньше лестницы нельзя было ставить на выступы, а теперь можно. И если ранее игроки делали дома в виде «Грибов», чтобы рейдер не смог далеко пролезть по лестнице, то сейчас можно практически все, какие бы уступы вы не ставили, не считая шипов, баррикад.

По лестницам, кстати, можно забираться теперь с обеих сторон. Например, вы поставили ее на выступ, и с одной стороны вам мешает этот уступ. Забираетесь до упора, а потом переходите на другую сторону. Собственно, вот и весь секрет! Это очень важная информация, которая поможет как рейдерам, так и владельцам домов.

Как защитить свой дом от рейдеров в новой системе Rust Experimental?

В интернете буквально поднялась паника среди тысяч игроков, которые негодуют и не знают, как же им выжить в суровых условиях игры Rust! Но не все так печально, как вам кажется. Не знаете, как построить дом, чтобы в условиях новой системы рейдерства его не уничтожили за первые часы в игре? Тогда читайте дальше!

Турели в Rust – наше все!

Начнем сразу с самых «топовых» вещей, которые вам пригодятся для защиты дома. Если раньше турели использовались не так уж и часто, то теперь это будет просто одна из самых необходимых вещей в вашем доме, поэтому копите ноутбуки и камеры, покупайте у других игроков, бегайте за аирдропами и собирайте оттуда лут.

Раньше турели не пробивали соломенные постройки, и спокойно можно было так закрыть проход, чтобы быстренько пройти мимо стреляющей пушки. Теперь же турели расстреливают все соломенные постройки, и обойти систему будет нельзя. Обязательно устанавливайте турель наверху, чтобы, в случае пристройки, она автоматически расстреливала рейдеров. Желательно ставить не одну, а две, так как угол обзора одной турели не позволит вам осматривать все 360%.

Еще несколько турелей обязательно ставьте в лутовой, только прячьте их, чтобы в случае пробития крыши в середине, рейдер не догадался, что стоит около стенок. Велика вероятность, что это задержит рейдеров, и вы зайдете в онлайн, чтобы отразить атаку. В общем, вывод один – все турели, которые у вас есть – сразу же устанавливайте, чтобы они работали. Ни в коем случае не храните их в ящиках. Пока вы добываете ресурсы, к вам могут свободно подстроиться…

Строимся около Редтауна

А вы знали, что если построиться около редтауна очень близко, то с одной стороны к вам не сможет подстроиться никто? И в данном случае с этим обновлением мы рекомендуем вам обратить на этот факт свое внимание. Находите любой РТ или аэропорт, максимально близко ставите к нему фундамент или стенки, и застраиваетесь. Как минимум, уже одна сторона у вас будет закрыта, и никто не сможет подстроиться. Но не стоит забывать про лестницы. Чтобы ими не воспользовались – ставьте шипы или полустены, о которых мы расскажем далее…

Идеальный антирейд дом в игре Rust по новой системе рейда

Вы думали, что все, крах игре Rust, крах всем домам? Но, нет уж… Этим нововведением разработчики заставили нас лишний раз призадуматься и разработать новые системы домов, которые ничуть не будут уступать старым. И вот, что мы придумали…

1. Ставим стенки к дому вплотную. Так как рейдер может залезть по стенам при помощи лестницы, нам нужно обезопасить себя и поставить несколько слоев каменных стен к дому. Да, игрок может поставить лестницу и к каменной стене, но там колючая проволока, которая снесет ему уровень HP. И его будет ждать неприятный бонус – железные баррикады между стенок, прям вплотную. В итоге вы ставите 3-4 слоя каменных стен, между которыми у вас расположены железные баррикады.

2. Буферные зоны вокруг дома с полустенами. Очень оригинальное и необычное решение. Вокруг каменных стен вам еще нужно застроиться треугольным фундаментом, полностью вокруг всего дома. Желательно в 3-6 слоев. И во все проемы вы ставите полустены – бортики, как их по-другому называют. Обязательно улучшайте их до металла, иначе рейдер разнесет киркой за 2 минуты. Сделали? Отлично! Теперь рейдер не сможет подстроиться близко к дому. Даже если игрок разломает один бортик, чтобы строить стенки, ваши каменные стены не дадут ему перепрыгнуть.

3. Ставим крышу обратной стороной. Этот способ отлично подойдет для круглых домов, причем максимально круглых. Вы можете на самом верхнем этаже поставить вокруг дома крыши, только не внутрь, а наружу. Получится что-то в виде «ромашки». Лепестки этой ромашки будут очень плотно прилегать к друг другу, и рейдер попросту не сможет поставить туда лестницы. А даже если и поставит, у вас наверху будут стоять турели, которые его расстреляют в несколько выстрелов.
Важный совет! В игре сейчас есть баг, который позволяет ставить соломенную стенку и на нее лестницу. В этом случае турель не будет стрелять по вам! Это важная информация, как для рейдеров, так и для владельцев домов. Для защиты своего строения советуем вам ставить турели и около дома, причем так, чтобы они осматривали на все 360%, и даже если одна турель была заблокирована таким багом, то остальные могли простреливать игроков во всех направлениях.

Это лишь один способ постройки дома для новой системы шкафов и рейдерства в клиентской игре Rust Experimental! Экспериментируйте, и у вас все обязательно получится!

Попробуйте эти игры