Гайд по обновлению "Контрабандисты" для GTA 5 Online

08.09.2017

Не успели мы привыкнуть к последнему обновлению с бункерами в игре GTA 5, как разработчики порадовали нас новым контентом, который вышел 29 августа. Обновление называется "Контрабандисты", и предоставляет вам 13 различных видов воздушных судов, с помощью которых вы будете доставлять контрабандные товары своим заказчикам. Помимо этого появился отдельный режим противоборства, 2 новые тачки, большой выбор новой одежды, свой ангар, возможность кастомизации каждого воздушного судна, и многие другие бонусы. Интересно? Тогда обо всем по порядку!

Об обновлении "Контрабандисты"

Теперь игроки могут расширять свои владения и контролировать территории в бизнесе не только на суше и в море, но и в воздушном пространстве. Кто сказал, что нельзя занимать господствующее место в небе? Теперь это доступно благодаря обширному выбору воздушных судов и прекрасной системе апгрейда, причем не только в плане мощности вашего самолета или каких-то отдельных плюшек, но и во внешнем виде.

Для того, чтобы начать пользоваться самолетами и вертолетами из этого обновления, нужно приобрести ангар. Да, да! Вы не ослышались! Теперь у вас будет свой собственный ангар, в котором можно также построить авиамастерскую, жилое помещение, офис, специальное хранилище для своих воздушных судов, демонстрационный зал. Техника взаимодействия, в принципе, схожа с бункерами. Вы можете при покупке своего ангара выбирать внешний вид, дополнительные опции.

Всего доступно 5 мест, в которых можно приобрести ангар. Одно из них - это форт Занкудо, в котором, кстати, теперь не будут повышаться звезды поиска. И если раньше вам нужно было звонить Лестеру, чтобы сбросить звезды, то теперь вы спокойно сможете разгуливать по форту при условии, что у вас там имеется ангар. Всего в ангаре можно хранить до 20 летальных аппаратов!

В подарок к ангару вы получите бесплатный самолет Cuban 800, чтобы оценить возможности кооперативных миссий. Дальше же можно будет приобрести один или несколько самолетов, вертолетов, полностью проапгрейдить их, разукрасить, установить различные модули в виде турелей. Все модели самолетов и вертолетов обладают своими уникальными возможностями и характеристиками, поэтому нельзя выделить какой-то один особенный.

Основная задача этого обновления - предоставить игрокам возможность дополнительного заработка на доставке контрабандного товара посредством воздушного транспорта. Приобретаете ангар, покупаете самолет, заходите в приложение Free Trade Shipping Co, и выбираете товар, который нужно будет доставить заказчикам. Разновидностей товаров много, соответственно, и цена за него будет разная.

Воздушные суда, которые вы ждали

В продаже вам будет доступно много различных воздушных судов. И дело не ограничивается только самолетами. Сюда же добавили и бомбардировщики, маленькие, но быстрые вертолеты, винтажные истребители, и весь этот транспорт хранится в одном месте, в вашем ангаре. Более того, все ранее купленные воздушные средства у Pegasus можно будет хранить тоже здесь. Это очень удобно, так как раньше нам приходилось ехать к определенной точке на карте. Теперь же весь транспорт из этой категории будет в одном месте, управлять которым можно через единое меню. Что ж, теперь конкретно о новинках.

LF-22 Starling. Это компактный самолет-истребитель, который оснащен мощным ракетным двигателем. Он установлен сзади, спереди расположен пропеллер. В самолете имеется только одно место для 1 пилота! У этого самолета есть самонаводящиеся ракеты, а еще и бомбы, которые можно сбрасывать на любой территории сверху.

Buckingham Alpha-Z1. В игре это практически самый быстрый самолет с поршневым двигателем, который обладает большой скоростью и маленькой дистанцией для взлета. Но он очень чувствительный, поэтому управление не самое приятное и удобное. Это настоящая мечта для гонщиков, ведь самолет оснащен 4-цилиндровым двигателем, который позволяет разгонять судно до небывалой скорости.

Mammoth Tula. Несмотря на то, что этот летательный аппарат довольно внушительных размеров, у него хорошая управляемость и скорость. Для более быстрых полетов и взлетов с земли, у этого самолета есть различные модификации двигателей. Он оснащен двумя пулеметами на носу, обеспечивающих защиту от воздушных судов разного типа. В схватке же один на один он имеет маленький потенциал. Если вас преследует враг, на этом самолете можно использовать установленную башню на заднем наводчике. Для бомбардировок установлен отсек на 50 бомб.

Nagasaki Ultralight. Это своего рода прототип дельтаплана, но только маленький и легкий, и без кабины. У этого воздушного судна есть определенные ограничения по высоте, поэтому на фоне других самолетов он менее заметен. Максимальная его высота 4800 фунтов. Посадка на таком транспорте крайне сложна, так как при соприкосновении с землей он поднимается обратно вверх. Рекомендуется к покупке только профессиональным игрокам.

Nagasaki Havok. Интересный и необычный вертолет для одного пилота. Очень легкий за счет своей простой конструкции. В управлении гибок, позволит вам добраться до любых мест и уголков, как в мегаполисе, так и в гористой местности. Имеются сложности при посадке, поэтому рекомендуется очень плавно сажать вертолет, иначе двигатель ударится об землю и ваш транспорт будет уничтожен. Havok может быть оснащен небольшой турелью под кабиной, однако она обладает маленьким углом наклона, поэтому в целом такой вертолет не подходит для наступательных или оборонительных операций.

Western Rogue. Казалось бы, это обычный учебный самолет с простеньким и не особо мощным двигателем! Но не тут-то было! Этот самолет можно оснастить таким количеством пулеметов, ракет, бомб, что можно будет разнести всех своих врагов на мелкие кусочки. В отсек для бомб вмещается 50 единиц взрывчатки! В целом можно сказать, что это один из самых легких самолетов, при этом он имеет среднюю скорость полета, отличную управляемость и не особо сложную посадку.

Мы вам перечислили часть характеристик основных самолетов, вертолетов и прочих летательных аппаратов, которые были добавлены в этом обновлении. Но это далеко не все боевые машины. Как и говорилось ранее, всего доступно будет 13 единиц воздушного транспорта и 2 наземных автомобиля. Часть контента будет открываться вам по мере прохождения миссий, поэтому настоятельно рекомендуем быстрее проходить все миссии в рамках обновления "Контрабандисты".
Дополнительные возможности обновления

Помимо транспортных средств вам доступно около 500 новых предметов одежды, в том числе и различные шлема. Некоторые шлемы, кстати, оснащены специальным режимом ночного виденья. Здесь же были добавлены и 30 новых татуировок с красочными изображениями.
Новые режимы

В гонках из серии "Трансформация" теперь часть трасс будет соединена воедино, где будет присутствовать как наземный, так и водный, воздушный транспорт. Теперь же для прохождения подобных трасс вы должны будете обладать навыками всех типов транспортов. Контрольные точки будут автоматически менять класс вашего транспорта на протяжении всей трассы. Например, вы будете ехать на автомобиле до определенного места. Далее на ключевой точке ваш автомобиль исчезнет, а вы окажитесь уже в лодке. Через пару ключевых точек вы уже будете лететь на самолете. И это только начало...

Но и это еще не все! В GTA 5 Online появился дополнительный режим Motor Wars, который частично копирует игру PUBG. Суть в следующем. Несколько команд будут десантированы в одну зону, но в разные точки. Вокруг разбросано огромное количество оружия и прочих предметов. Ваша задача - убить противников из другой команды, набирая как можно больше очков. При этом зона постоянно сжимается, и если вы окажетесь за ее пределами, то проиграете. Ищите транспорт, преодолевайте расстояния на автомобилях, мотоциклах, собирайте оружие разного класса и разносите своих врагов в пух и прах! Вам изрядно поднадоели лаги в PUBG? Тогда обязательно опробуйте данный режим в GTA 5 Online!

Попробуйте эти игры