Гайд по поиску всех фигурок в Fallout 4

26.11.2015

Fallout 4 это у нас ролевая игра. Игра, в которой нужно не только выполнять квесты, но и прокачивать персонажа. Поэтому разработчики справедливо изыскали возможность добавить несколько необычных способов улучшения характеристик. К примеру, в третьем Ведьмаке существуют специальные Места Силы, где Геральт, после небольшого сеанса медитации, может не только временно улучшить действие одного из магических знаков, но и получить один свободный балл для улучшения того или иного навыка. Особенно это выручает на старте, где Мест Силы много, а герою очень и очень нужны новые баллы.

В Fallout 4 роль Мест Силы играют специальные фигурки, которые можно назвать китайскими болванчиками, из-за того, что головы фигурок подвижны, и реагируют на вибрацию. С этими самыми фигурками ситуация несколько иная. Они равномерно разбросаны по всему миру игры, и нахватать их всех сразу, у вас не получится. Придётся постараться.

В процессе прохождения мы смогли найти 18 фигурок. Если вы найдёте больше, значит, вам сильно повезло. Но, есть мнение, что всего фигурок-болванчиков именно 18. В общем, без лишних предисловий, давайте начинать.

Перед тем, как объяснять, хотим прояснить для тех, кто не знаком с компасом и географией: север – вверху. Юг – внизу. Запад – слева. Восток – справа. Теперь точно можно рассказыать.

Фигурка ловкости.

Вы сможете найти её в юго-востоке карты. Там вы увидите потерпевший крушение огромный корабль Северная Звезда. На его носовой части вы увидите надпись Northern Star. Это на тот случай, если вы ещё где-нибудь наткнётесь на такой же корабль (шутка). Корабль находится восточней от Усадьбы Уорвика и Гаража Атомных Кошек. Фигурка будет стоять на доске в носовой части корабля. Приз: +1 к ловкости.

Фигурка Бартера.

Эту фигурку вы сможете найти на северо-восточном побережье, недалеко от Консервного Завода. Там вы найдёте неприметную хибару на железном фундаменте, с несколькими комнатами. Если смотреть от входа, то вам нужно идти прямо и налево, где вы и найдёте эту фигурку, недалеко от самой большой комнаты. Приз: +5% в вашу пользу при торговле. Вроде бы немного, но в итоге натикает довольно ощутимо, если, конечно, будете чаще торговаться.

Фигурка Большой Пушки.

В буквальном переводе данный убежищный пупс называется Big Guns. Тут и без перевода всё понятно. Найти его вы сможете на юго-западе карты. Вам нужно убежище №95, которое находится южнее (ниже) Роботикс Пионер Парка. Прошмыгните по жилым помещениям. В одном из них фигурка будет стоять на видном месте, сверху на старом радио. Приз: +25% к критическому урону при попадании из тяжёлого вооружения.

Фигурка Харизмы.

Эту фигурку вы сможете найти на северо-востоке. Вам нужна психиатрическая лечебница Парсона (Parson’s State Insane Asylum). Ищите офис администратора по имени Джек Кэбот. Заходите, и сразу идёте к центральному столу. Фигурка будет прямо на столе. Приз: +1 к харизме. Полезно для соблазнителей, торговцев и просто общительных личностей.

Фигурка Выносливости.

Эту фигурку можно найти в южно-центральной части карты, к югу от железнодорожного вокзала Вест Роксберри. Вам нужно найти здание, обозначенное как Посейдон Энерджи. Неподалёку вы увидите то ли полностью металлическое здание, то ли просто обшитое железными листами. Фигурка будет стоять внутри, на металлическом столе. Приз: +1 к выносливости. Никогда не будет лишним.

Фигурка Энергетического Оружия.

Вам нужна западная часть карты. Ищите Форт Каган. Заходите внутрь, и побродите по комнатам. Вам необходима кухня. Фигурка будет стоять на столе между двумя холодильниками. Приз: +25% к критическому урону при попадании из энергетического оружия. Довольно неплохой бонус.

Фигурка Взрывателя.

Тут вам придётся отправиться далеко на север. Вам нужна доменная печь, которая находится в Плавильнях Саугуса. Там, недалеко от печи, фигурка будет вас ждать на небольшом постаменте. Приз: +15% при нанесении урона за счёт применения взрывчатых веществ.

Фигурка Интеллекта.

За счёт чего можно развить интеллект? Правильно, за счёт книг. А где искать книги? Правильно, в библиотеке. Идёте в местную бостонскую библиотеку и ходите вдоль полок с книгами. Находится она почти в самом центре карты, недалеко от бостонских общин. Внутри здания вам нужно двигаться на северо-запад, значит, вверх и левее по карте. Конкретно вам нужен компьютерный терминал. Найдя терминал, мимо фигурки вы не пройдёте. Приз: +1 к интеллекту.

Фигурка Взлома.

Интеллект – интеллектом, а без нормального умения взламывать, игра не раскроется полностью. Чтобы поправить «медвежатные» навыки, вам нужно отправиться в центр города, немного свернув на северо-восток. Вам нужна Галерея Пикмэна. В том месте, где вы встретите самого Пикмэна, на полу вы увидите фигурку. Приз: взламывать замки станет немного легче.

Фигурка Удачи.

Здесь вам нужно отправиться на юго-восток карты и посетить Остров Спектаклей или, как его ещё называют, Остров Зрелищ. Добрались? Теперь идите в самый низ острова, на юг. Там вы должны найти большую зелёную лодку. В этой лодке будет небольшой шкафчик, внутри которого вы и сможете найти искомую фигурку. Приз: +1 к удаче.

Фигурка Медицины.

Чтобы достать эту фигурку, отправляйтесь в центральную часть карты с небольшим уклоном на запад. Вам нужно найти Убежище 81. Походите по убежищу, пока не наткнётесь на офис Кюри. Там вы и увидите фигурку на самом видном месте. Приз: стимпакеты становятся на 10% эффективнее.

Фигурка Ближнего боя.

Мы снова в центре. Вам нужна башня Тринити, которая находится восточнее от Библиотеки. Мало того, что она сама по себе огромная, так ещё вы по квесту туда будете идти, ориентируясь на радиосигнал. Теперь вам нужно добраться до самого верха. Там, где вы встретите заключённых арестантов, вы и найдёте фигурку. Приз: +25% дополнительного критического урона оружием ближнего боя.

Фигурка Восприятия.

Теперь двигаемся на северо-запад. Эту фигурку вы сможете найти в Музее Свободы. Зайдя в музей, двигайтесь в северо-восточном направлении. Музей небольшой, так что вы не заблудитесь. Фигурка будет ждать вас и никуда не денется, это ведь не ММО. Приз: +1 к восприятию.

Фигурка Ремонта.

Эта кукла будет находиться на западе карты, на заводе Корвега. Попав на завод, двигайтесь на юго-запад. Там вам придётся немного подняться по лестнице. Фигурка будет на самом верху здоровенного крана, которого у нас называют «Козлом», но если вы не знаете, что это такое, то кран представляет собой арку, похожую на уличный турник, по перекладине которого как раз-то и ходит основная рабочая часть крана. Приз: ядерное слияние действует на 10% дольше.

Фигурка Науки.

Двигайтесь наверх, на север. Вам нужна Средняя Школа Малдена. Дойдите до третьего уровня, и спуститесь в подвал. Фигурка будет находиться на столе у входа в убежище. Приз: возможность дополнительного выбора при взломе терминалов.

Фигурка Лёгкого Оружия.

Двигайтесь в южно-центральную часть города. Это чуть ниже центра. Там вы не пройдёте мимо так называемой Ганнер Плазы. Заходите внутрь и двигайтесь на запад, пока не дойдёте до комнаты на открытом воздухе, без потолка. Фигурка будет стоять на столе. Приз: +25% дополнительного критического урона при стрельбе из лёгкого оружия.

Фигурка Передвижения Украдкой.

Если вы хотите стать незаметней, и уметь лучше красться, то вам очень нужна эта фигурка. Идите на северо-восточное побережье. Там вам нужен Карьер Данвич. Вы не пройдёте мимо него, это белая, здоровенная яма, с вбитыми в стену ступенями. Фигурка будет ждать вас на металлическом столе возле металлической таблички, обозначающей Площадь №4. Приз: вас на 10% стало сложнее обнаружить, когда вы крадётесь.

Фигурка Красноречия.

Чтобы научиться красивее говорить, отправляйтесь на Уличный Станционный Парк (Park Street Station). Фигурка будет ждать вас в офисе смотрителя. Приз: все торговцы имеют 100 дополнительных крышечек для торговли.

Фигурка Силы.

Вам нужно найти Mass Fusion Building – здоровенное красно-оранжевое здание, мимо которого вы не пройдёте. Находится оно в центральной части карты. Заходите в холл и двигайтесь прямо, пока не дойдёте до металлической скульптуры. Статуэтка будет стоять на ней.

Фигурка Рукопашного боя.

И снова идём в Гараж Атомных Кошек, что южнее Ганнер Плазы в юго-центральной части города. Заходим на главный склад и идём с самому видному ржавому автомобилю. Фигурка будет стоять прямо на ней. Приз: +25% к критическому урону за удар по врагу голой рукой. Сомнительное умение, но тоже может сгодиться.
Это были все фигурки-пупсы, которые мы смогли найти в Fallout 4. Если вдруг вы найдёте такую ещё где-то, то будем рады, если вы поделитесь с нами информацией о находке.

Попробуйте эти игры