Гайд по развитию в браузерной игре Dark Orbit

24.12.2016

Интерес к космическому симулятору Dark Orbit возрастает с каждым днем, поэтому все чаще игроки интересуются, как же правильно выстроить тактику развития, чтобы в максимально короткие сроки «прокачать» своего персонажа и купить мощный космический корабль!

Правильная тактика развития начинается уже с регистрации в игре. Если вы еще не зарегистрировали свой аккаунт в Dark Orbit, то сделайте это, чтобы получить дополнительные бонусы, которые, несомненно, будут полезны вам в будущем. Зайдите на официальный сайт Bigpoint, и зарегистрируйте общий аккаунт, после чего перейдите в игру Dark Orbit. Процесс регистрации упрощен до минимума. Благодаря этой процедуре вы получите дополнительную бесплатную валюту (уридиум), которая будет необходима для прокачки персонажа и кораблей в будущем.

Выбор фракции не имеет никакого отличия в плане «особых фишек» и преимуществ. Между собой они отличаются только своей историей и внешним видом, поэтому вы можете смело выбирать любую из них.

Первая копилка для пилота…

Как только вы получите уридиум, не тратьте его. Это самая ценная валюта в игре, которая трудно добывается. Быстро получить ее можно только с помощью системы доната. Первый ваш корабль будет Феникс, который, к сожалению, не может похвастаться высокими параметрами и характеристиками. Вы уже после 10 минут игры сможете заработать опыта и кредитов на другой, более мощный и быстрый корабль. Для этого необходимо лишь переместиться на станцию Nyx, и выполнить несколько небольших квестов.

Выполнили миссии? Меняете корабль и снова в путь! У вас начнут открываться дополнительные миссии и квесты. Настоятельно рекомендуем вам начинать только те, где нужно будет убивать вражеские корабли и монстров. Вы будете получать двойной опыт: за выполнение миссий, а также получение дополнительных «плюшек» и бонусов. За каждого юнита вам начисляется определенное количество валюты, соответственно, чем больше фрагов вы убьете, тем больше получите профита.

Не беритесь за PVP-квесты. Как правило, основная ошибка начинающих игроков в том, что они лезут в эти квесты! Вы потеряете кучу времени и не сможете максимально быстро прокачать уровень корабля и экипажа. Через недельки 3 можете спокойно переходить к выполнению данных квестов, когда у вас уже будет прокачанный корабль и навыки боя, установленные элементы защиты.

Выбираем правильное соотношение тактики боя и защиты

Сразу уделяйте пристальное внимание прокачке корабля. Соотношение тактики защиты и атаки должно быть примерно 50 на 50. Если вы будете, например, улучшать только лазеры, максимально увеличивать их количество, то не сможете давать отпор, пока они перезаряжаются.

Если у вас еще слабый корабль, который не может быстро развивать скорость, находитесь вблизи телепорта. Вас убили? Не беда! Берете новый корабль или снова пересаживаетесь на бесплатный. Как правило, лучше использовать сразу несколько конфигураций для корабля. Например, если у вас была сбита защита, можно переключить конфигурацию и восстановить другие полные щиты, тем самым, продлить время жизни корабля и добраться до телепорта.

Постоянно следите за картой на экране своего монитора. На карте отображаются вражеские корабли вблизи вас красным маркером. На ней же расположено большое количество мест, которые считаются безопасными зонами. Напасть могут не только игроки, но и инопланетяне. Всегда сначала улучшайте оборудование, а уже потом под него покупайте корабль. Даже если ваш корабль будет разбит, все оружие вместе с прокачкой сохраняется, и его без проблем можно будет перенести в другой корабль, например, помощнее.

Использование горячих клавиш в Dark Orbit

Чтобы стать ловким и шустрым пилотом, советуем вам с самого начала игры использовать горячие клавиши. Например, для телепортации достаточно нажать клавишу J, и в один миг вы оставите всех врагов позади даже с разбитым в хлам кораблем. Также горячими клавишами удобно переключать лазеры, ракеты, мины, менять конфигурации, о которых мы упоминали в начале статьи. Полный список горячих клавиш смотрите в настройках своего профиля.

Как правильно выбрать корабль новичку

Изначально вы сможете приобрести всего несколько кораблей: BigBoy и Piranha. Даже здесь нужно внимательно выбирать корабль, чтобы быстро развиться в игре. Piranha хоть и быстрый, но защита у него хромает. Будьте готовы к тому, что около 50% боев будут проиграны из-за слабой защиты. А вот BigBoy отлично подойдет для старта. У него броня в несколько раз лучше, да и количество лазерных пушек на несколько больше.

Корабль выбрали. Что дальше? Также продолжаете выполнять квесты, убивать мобов и как только накопится достаточное количество для прокачки модулей, по максимуму их качаете. Увеличиваете мощность, скорость, защиту космического корабля. Далее вы сможете с легкостью «выносить» мобов начальных уровней и большинство игроков, которые не так давно играют в Dark Orbit.

Как правило, следующим кораблем лучше выбирать Vengeance. Этот агрегат обладает высокой прочностью, отличной скоростью и оснащен большим количеством мощных пушек.

К кораблю вы можете докупать дроиды. Это небольшие спутники, которые будут сопровождать ваш корабль везде, помогая в атаке, защите. Они могут нести дополнительные щиты и вооружение, отдельные модули. Дроиды прокачиваются вместе с кораблем, поэтому, советуем вам приобретать их как можно быстрее. Учтите только, что каждый дроид увеличивается в цене после покупки предыдущего.

Новичок, не забывай про аукцион!

В браузерной игре Dark Orbit можно получить неплохие модули и дополнения, корабли, приобретая их на аукционе. Система полностью строится на продаже товаров между игроками, где каждый пользователь может выставить свою начальную, конечную цену. Постоянно анализируйте рынок, спрашивайте у друзей и соклановцев, по каким ценам лучше приобрести тот или иной модуль.

Поверьте, через неделю-вторую вы будете уже уверенно чувствовать себя на аукционе, и знать, какие лоты приобретать.

В целом же можно сказать, что игра Dark Orbit предполагает большое количество стратегий развития, где каждый игрок выстраивает свою тактику. В этом гайде описаны лишь общие правила по развитию для начинающих игроков, однако есть и отдельные инструкции по прокачке конкретных кораблей, заработке уридиума на конкурсах, бонусах, и других мероприятиях, обучение тактики ведения боя и многих других важных аспектах игры. Разрабатывайте свои собственные тактики боя, анализируйте поведение своих врагов, подбирайте оптимальные варианты конфигураций защиты и атаки для корабля, и, несомненно, вы будете фаворитом в игре!

Попробуйте эти игры