Гайд по сбору эффективной команды из Италии в FIFA 16 Ultimate Team

07.02.2016

Не так давно мы разбирали варианты создания с нуля максимально эффективной и максимально недорогой клубной команды немецкой Бундеслиги для FUT 16. И вот пришёл черёд сделать то же самое, но уже в отношении Италии, и её Серии А.

К сожалению, итальянский футбол нынче не находится на подъёме. По-настоящему звёздных игроков там очень мало, и их дефицит заставляет разработчиков добавлять «особые» карточки на вполне заурядных футболистов. Такие вот карточки (чёрные и разноцветные) стоят очень немало, поэтому их мы сразу же с негодованием отметаем, поскольку собирать команду мы будем из обычных золотых карточек.

Что говорить, если из «золотых» самый высококлассный спортсмен – это не молодой уже Джорджо Кьеллини, чей коэффициент равен 87-ми, а на втором месте идёт Погба с коэффициентом 86 и ценников в 5 раз выше. Далее же, вот так вот, с места в карьер, начинается заурядное футбольное болото. Именно поэтому, говоря о итальянской Серии А стоит сказать, что бюджетную, но эффективную команду сделать будет сделать гораздо дешевле, чем, к примеру, команду Бундеслиги. Игроки тут откровенно недорогие. Но вот если уже вам захочется чего-то получше, то придётся охотиться за «особыми» карточками, чья цена уже будет значительной.

Начинать мы будем с линии обороны. Цены, которые будут приводиться в данном материале, являются ценами в ПК-версии на февраль 2016-го года. Мы предупреждаем об этом, потому, что стоимость игроков может существенно поменяться за месяц-два. Обсуждать будем классическую расстановку 4-5-1 с уклоном в 4-4-2. Итак, начнём.

Вратари.

Проблемы начинаются сходу. К примеру, если в английской Премьер-Лиге, обычная золотая карточка Де Хея равна 86-ти, при том, то в Италии такого коэффициента достигает уже вратарь с «особой» карточкой. Это Ханданович. И то, что его стоимость, приблизительно равна стоимости Де Хея, – весьма показательно.

Думаем, что скажем банальность и посоветуем взять Буффона за 3 тысячи. Прекрасный, надёжный, пусть и немолодой голкипер. Если с деньгами совсем плохо, то берите «обычного» Хандановича за 1,5 тысячи. Тоже весьма неплохой вариант. Перебирать остальных мы не видим никакого смысла, отметив лишь, что платить по 8-11 тысяч за «особого» Андреа Консигли или Стефано Соррентино – нет никакого смысла, если только вы не коллекционер необычных карточек в FUT 16.

Левый защитник.

С проблемами начали, проблемами продолжим. Как и в прошлом случае, на позицию левого защитника у нас также очевидный выбор. За неимением внятной конкуренции, выбор у нас однозначный – Алекс Сандро за 5 тысяч. Скорость 85, защита 80, а также неплохой пас в 75 – неплохой вариант за эти деньги. Если столько нет, то более бюджетный вариант – Патрис Эвра за несколько сотен, до тысячи. Но его скорость уже 78. Если же хотите себе скоростного бегунка, то лучше брать Хуана Цунигу за 1,5 тысяч. Его скорость с коэффициентом 89 отчасти компенсируется не самым хорошим отбором в 74.

Если есть деньги, берите Кьеллини.

Центральные защитники.

Самый лучший центральный защитник Серии А – Джорджо Кьеллини, но и просят за него порядка 28-ми тысяч, поэтому наш выбор ляжет на других, не менее достойных джентльменов. Лучшие кандидаты на эту роль – Миранда и Андреа Барцальи. Эта сладкая парочка обойдётся вам в сумму, порядка 2,5 тысяч. Дешевле уже не бывает. Вполне приличные скорости 75-76 и отборы по 87-88 являются отличным показателем для защитника. Брать что-то дешевле просто нет смысла. Если от вас постоянно убегают форварды, и вам хочется хотя бы одного скоростного центрального оборонца, то рекомендуем присмотреться к Мартину Касересу с его скоростью 83 – это самый быстрый игрок Серии А на позиции ЦЗ.

Правый защитник.

Тут ситуация приблизительно такая же как и с левыми защитниками. Дорогих кандидатов нет вообще. Самый лучший вариант – Штефан Лихтштайнер и Майкон. Каждого можно купить за сумму до 1,5 тысячи, т.е. практически даром. У первого скорость 83, но удар 60. У второго скорость 78, но зато удар 76 – почти как у форварда, что бывает полезным, когда нужно отыгрываться, и отправлять в атаку всю команду. Ну, а ежели хочется бегунка, то лучшими вариантами будут Бруно Перез и Игнасио Абате. Общий коэффициент обоих равняется 78-ми и 79-ти соответственно. Скорость каждого – впечатляющие 92. С защитой, как это бывает часто у бегунков, похуже – 76 и 80, но тоже вполне нормально. Просят за них на данный момент в районе тысячи. В общем, отличный вариант для резервного состава.
Резюмируем защитную линию. Идеальный вариант это: Буффон – Сандро – Миранда – Барцальи – Лихтштайнер. Если много денег, то можно купить Кьеллини.

Левый полузащитник.

Переходим в полузащиту. Тут уже немного веселее. Главное, чем порадовали разработчики – наличием «чёрных», «особых» карточек, на которые мы, впрочем, подбирающие бюджетную команду, реагировать не будем.

Итак, на главную роль левого полузащитника мы рекомендуем Штефана Эль Шаарави. Правда цена немного кусается – 10 тысяч, но и параметры у игрока вполне приличные: 86 скорость, 75 удар, 84 дриблинг. Если хотите подешевле, то прекрасный вариант – Иван Перишич. Его общий балл – 81, что на 1 больше, чем у дорогущего, Шаарави, чьё преимущество, по сути, заключается в скорости. У Ивана скорость 80, но зато удар и пас заметно лучше, да просят за него меньше тысячи. Ну, а ежели хотите не совсем меткого бегунка, то надо брать Жервиньо. При скорости 92 и дриблинге 81, правда, удар и пас у него хромают: 69 и 70, соответственно. Просят за бразильца порядка 2 тысяч. Альтернатива ему – Фелипе Андерсон – ещё один бразилец со скоростью 92, но более приличным ударом и пасом: 75 и 74. Просят за него 2,5 тысячи в среднем. Но лично мы считаем, что это как раз тот вариант, когда нужно подкопить на Шаарави.

Поль Погба – также прекрасен, как дорог.

Центральные полузащитники.

Тут у нас самый богатый выбор. Во-первых, потому что выбирать придётся между опорниками, чистыми центральными и атакующими. Во-вторых, просто потому, что здесь у нас может быть до трёх открытых вакансий. Смотрим, чем нас порадуют итальянские клубы.

Поль Погба вне конкуренции, но 150 тысяч платить мы бы не стали. Далее всё гораздо дешевле. Наш выбор – Пьянич, Маркизио и Кальехон. Сюда же можно впихнуть Де Росси. За Пьянича просят тысячу, за Маркизио порядка 5-ти. Есть ещё Хейдира. Он стоит меньше тысячи, как и Де Росси. Пьянич медленный (72 скорость) но хороший распасовщик (85 пас) и дриблёр (84 техника). Маркизио больше подходит на роль опорника. У него повыше скорость (81) и отбор (77 против 63 у Пьянича). Удары и пасы почти одинаковые. Хейдира – только на позицию ЦОП, ибо скорость у него – 62, но зато отбор – 83. Де Росси чуть побыстрее (68 скорость) но удар чуть похуже (66 против 70 у Хейдиры). Если хотите бегунков на позицию ЦАП, то присмотритесь к Лоренцо Инсинье и тому же Хосе Кальехону. Оба, при коэффициенте 81, стоят меньше тысячи. У первого скорость 89, но слабый удар – 70, а у второго скорость 90, и удар получше – 80. А вот пас лучше и Инсинье: 78 против 73 у Кальехона. Зато у Инсинье бодрость аж 47, а у Кальехона – 62. Также неплохой вариант и с Мертенсом. Скорость, удар, пас и дриблинг равняются: 89, 78, 80, 87. При цене в 1,5 тысячи. Минус – выносливость – только 56, что очень мало.

В итоге наш: Маркизио – ЦОП, Пьянич – ЦП, и Кальехон на ЦАП.

Правый полузащитник.

Тут всё просто. Выбирать придётся между быстрым дешёвым Кандревой и молниеносным, но не очень точным Куадрадо, который, к тому же ещё и в 6 раз дороже. Первого можно купить за 1,5 тысячи, а второго за 7 тысяч. Также советовали бы обратить внимание на Доменико Берарди, чья скорость, удар и пас составляют: 87, 79 и 75, при дриблинге в 83 и неплохой выносливости в 70. Просят за него меньше тысячи.

Наш выбор – Куадрадо, на которого, впрочем, придётся немного подкопить деньжат.

Стоимость такой команды затянет где-то на 40 тысяч.

Нападающий.

Ну, вот мы и дошли до самого интересного – квинтэссенция всего материала: форварды. Тут всё, к сожалению, не очень хорошо. Времена Дель Пьеро, Индзаги, Креспо, Виери и Роналдо (когда он был ещё в Интере) ушли безвременно. Подумать только, но лучший форвард – медленный Гонсало Игуаин, с которым не хотят связываться хотя бы из-за фамилии. За его «золотую» версию просят 2 тысячи. Очень мало. Но мы бы поставил в атаку Паоло Дибалу со скоростью 87 и ударом 80, за которого просят 6-7 тысяч, а Игуаина можно переставить на позицию ЦАП, получится очень неплохо. В качестве второго форварда, или просто для резерва, мы бы посоветовали Карлоса Бакку, Морату, Менеза или Паласио. Каждый из перечисленных форвардов стоит в районе тысячи, и все они имеют очень сходные параметры.

Ну, а перед тем, как закончить, нужно вспомнить об этнических итальянцах, играющих за рубежом. Это Марко Вератти из ПСЖ, играющий в полузащите. Форвард Себастьян Джовинко, переехавший в США, а также Доменико Кришито из Зенита, играющий в обороне. Это на тот случай, если будете собирать сборную Италии.
Мы же в итоге получили следующую картину: Буффон – Сандро – Миранда – Барцальи – Лихтштайнер – Шаарави – Маркизио – Пьянич – Игуаин – Куардадо – Дибала. Весь этот букет затянет на 40-45 тысяч. При этом, если отказаться от Шаарави и взять Перишича или Жервиньо, отказаться от Куадрадо в пользу Кандревы, а также от Дибалы в пользу того же Менеза, то получится чуть больше 30-ти тысяч. Тоже вполне даже ничего.

Попробуйте эти игры

  • поправьте в статье - Жервиньо не бразилец