Гайд по всем боссам Dark Souls 3 - Часть №5

25.04.2016

Лориан, старший принц и Лотрик, молодой принц.

И снова босс, с огненным оружием. Чем ближе к финалу, тем «огненными» боссами нас будут беспокоить всё чаще. В помощь для этого боя вы можете призвать Сиррис из Тусклой Сферы (Sunless Realms). Точка для призыва находится справа от финальной, «туманной» двери перед боссом. Главное, что нужно знать, если вы призвали Сиррис – не нужно давать вашему союзнику самостоятельно делать всю работу, ибо она может вылечить себя от трёх до пяти раз, и в итоге погибнет до начала второй, самой сложной фазы боя. Поэтому помогать нужно.

Лориан и Лотрик – обязательные, и очень сложные боссы. Если вы можете похвастаться нечеловеческой ловкостью, то можете попробовать бегать за спиной братьев во второй фазе и бить исключительно Лотрика (по ногам). Если загасите именно его, то он уже не сможет подлечивать Лориана, и в итоге вам будет проще, хотя выполнить такой трюк будет совсем не легко. Но в целом, лучше раздавать обоим братьям одинаково, чтобы, когда Лориан свалится, вы могли успеть добить не воюющего Лотрика, который встанет на колени перед братом и начнёт его воскрешать.

По сути же данный босс – Лориан: достаточно крупный воин, по фактуре, типа как Судия Гундир, но только передвигающийся исключительно на коленях, но зато умеющий телепортироваться в самые неприятные для вас места. Убивать его придётся фактически два раза, поскольку после первой стадии, на поле боя спустится его брат Лотрик и воскресит брата. Вторую стадию боя он будет висеть на братской спине и периодически подлечивать воюющего родственника.

Лориан слаб к огню и морозу, а также к физическому урону. Его основное оружие – огромный, огненный меч, который будет доставать вас даже там, где, как вам кажется, доставать не должен. Дело близится к финалу, и нужно ли говорить, что это очень и очень сильный босс, который применяет практически читерский приём, состоящий в следующем: когда вы перекатываетесь, чтобы увернуться от его удара, он моментально телепортируется в ту сторону, куда вы перекатились, и тут же наносит удар по вам, когда вы только-только успели приземлиться. Отражать удары (кроме самого мощного), в принципе, можно, но, как правило, ваша бодрость иссякнет практически полностью, а Лориан тут же добавит второй раз, от которого вы даже отпрыгнуть не успеете. В общем, описывать, как этот босс сможет вас победить можно ешё очень долго. Мы же займёмся описанием того, как мы можем победить его.

Для этого босса есть традиционные три стратегии: для воина, мага и пироманта. Начнём с последней.

На этот раз пироманту не повезло. Против Лориана будет не очень просто, хотя на первом этапе так не покажется. На первом этапе как раз-то всё будет очень даже хорошо. Единственное, что вам нужно – соблюдать дистанцию, моментально отпрыгивать от атак врага, когда он телепортируется в вашу сторону, и гасить его огненными заклинаниями, выбирая самые мощные. Тактика вкратце такова: отбегайте от Лориана в самый дальний угол и начинайте стрелять огнём. Босс не будет сразу телепортироваться в вашу сторону, а какое-то время будет ползти на коленях, являясь при этом исключительно удобной мишенью. Когда наступит вторая фаза, всё станет гораздо сложнее. Лориан рассвирепеет, а Лотрик, висящий у него на спине, будет направлять в вашу сторону магические стрелы. Ситуация осложняется тем, что вы практически никак не сможете попасть в Лотрика, и будете бить Лориана, которого Лотрик будет отлично лечить, и только в ходе лечения у вас будет шанс ударить Лотрика хотя бы пару раз. Как правило, достаточно дважды убить Лориана, чтобы успеть завалить и самого Лотрика. При этом, Лориан будет оживляться где-то с половинным объёмом от первоначальных жизней.

Если вы играете за мага, то метод ваших действий приблизительно такой же: гасите врага мощными огненными атаками и добавляйте атаками морозными. Лориан слаб к обморожению, поэтому дерзайте. Когда наступит вторая стадия, колдуйте защитные барьеры, которые спасли бы вас от ударов магических стрел, которые будет насылать Лотрик.

Если вы играете воином, то придётся вам не сладко. Победить Лориана и Лотрика при помощи воина гораздо проще в теории, чем на практике. Сначала нужно уяснить комбинации ударов врага. В 80% случаев его атаки завершаются двойным горизонтальным взмахом, после чего босс делает короткую передышку, которой вы должны воспользоваться. Но иногда бывает и так, что после двойного взмаха, Лориан будет добавлять мощный вертикальный удар. Самое плохое, что у вас не будет возможности понять, когда удар последует, а когда нет: босс никак не проявит своих намерений. У Босса также будут и другие комбо, но лезть к нему, когда он их будет использовать – не желательно. Ваша тактика – соблюдать дистанцию и наблюдать, когда появится вожделенное комбо с двумя горизонтальными взмахами, после чего бежать в атаку и надеяться, что за ними не последует сокрушительный вертикальный удар.

На второй стадии всё значительно усложнится. Висящий на спине Лотрик будет направлять на вас самонаводящуюся магию и ещё пару простых магических атак. Как только вы видите, что дело доходит до активации самонаводящихся стрел, бросайте бой, отбегайте и сосредотачивайтесь на том, чтобы увернуться от магических атак. Дальше нужно опасаться следующей атаки: когда Лориан атакует огненной полосой, Лотрик тут же добавит самонаведением. Поэтому, как только атака огнём прошла, готовьтесь уворачиваться от магической атаки. Если вы великий мастер, то вы сможете забить Лотрика сразу же, как только он начнёт первый раз лечить брата. Если мастерства не хватит, то понадобится убить Лориана ещё минимум один раз.

Древняя Виверна.

Огромный, белый дракон, дышащий огнём – не обязательный босс. И, если не знать, как его убить, то можно потратить в попытках много часов и даже дней. Однако, убийство этого босса на самом деле, можно провести довольно просто.

Чтобы попасть на этого босса вы должны получить жест Путь Дракона, сразу после победы над Оцейросом. Бегите к Подземельям Иритилла, найдите там статую дракона и примените жест на ней.

Этот босс уязвим для молний и заморозки. Хорошо переносит атаки токсичные атаки и кровоточащие. Самое слабое место – голова. Но до неё придётся добраться. Впрочем, Древняя Виверна – это единственный босс в Dark Souls 3, который убивается с одного удара. Делается это так.

Когда виверна спрыгнет на землю, то даже не пытайтесь её атаковать. Вместо этого, вам нужно оббежать оную с левой стороны. Единственное, чем вам нужно опасаться – огненного дыхания. Его вы можете переждать, к примеру, в тупиковом коридоре справа (там, в конце, кстати, будет валяться много всякого полезного, так что не забудьте собрать).

В общем, обходите босса слева. Там будет дорога, идите по ней, пока не увидите лестницу. На лестнице будет несколько клерикалов, но с ними драться не обязательно. Вам нужно просто бежать по коридорам и лестницам, пока не выбежите на открытый простор. Пробежите по каменному мосту в конце которого вас встретят парочка клерикалов, которые будут бить вас цепями. Бегите дальше. Там, на ступеньках будет ещё один со щитом. Слева от него будет деревянная лестница (не ступеньки, а именно лестница). Поднимайтесь по ней и бегите по помосту. Спрыгивайте вниз на площадку, которая усеяна «огненными подсказками». Слева будет каменный выступ-трамплин. Вам туда. Дождитесь, пока дракон опустит голову, чтобы пустить пламя, и просто прыгайте сверху на его голову. Если прыгните правильно, то по факту приземления нажмите на удар, и, даже если у вас в руках будет простой кинжал, вы зарубите виверну одним ударом.

Попробуйте эти игры

  • видео гайд: https://www.youtube.com/watch?v=lmOdo-deXLY