Геймеры, которых мы ненавидим. TOP-12 типажей

30.07.2017

Кроме игр, которые нас бесят, есть и игроки, которые нас бесят. Не конкретные личности, а конкретные, узнаваемые типажи, вокруг шеи которых хочется затянуть кабель клавиатуры. И сейчас речь пойдёт именно о них: о самых ненавидимых геймерских типажах, среди которых вы наверняка узнаете своих знакомых, а то и себя.

Казуальщик.

Не! Надо, что-нибудь попроще. Есть у вас игра, где вообще одну кнопку надо нажимать?

Такие ребята многих раздражают, а многих откровенно бесят. В 90-ые годы, когда в играх не было мини-карт, автопрокладки пути и восстанавливающегося здоровья, они бы просто не выжили. Их любимые игры – однокнопочные, типа Heavy Rain или Until Dawn, где вообще не нужно особо думать, и весь геймплей состоит из периодических нажатий пары кнопок. В мультиплеер они не заходят – сложна! А если и играют во, что-то человеческое, то только на минимальной сложности, мотивируя это просто: «Игра должна приносить удовольствие, а не мучить».

Хардкорщик.

Этот босс завалил меня уже в 15-й раз. Круто! Это лучшая в мире игра!

Хардкорщик – антоним казуальщика. Вообще-то изначально хардкорной игрой считалась игра, имеющая несколько вариантов решения той или иной ситуации, но со временем это понятие мутировало в игру повышенной сложности. Этот типаж раздражает своим маниакальным желанием страдать. Чем больше мазохизма – тем лучше. У хардкощика полно свободного времени, и особый склад психики, позволяющий получать удовольствие от победы над боссом, которого получилось убить с 25-й попытки. Они любят насмехаться над теми, кто играет не на максимальной сложности, и того же третьего Ведьмака считают игрой для детей, предпочитая исключительно Dark Souls.

Специалист.

Я впервые сел играть в эту игру. Честное слово!

Специалиста, или сверх-компетентного игрока можно встретить практически в каждой игре. Если это Mortal Kombat, то он знает все суперудары, и все супердобивания, если это сетевой шутер, он знает, в какой точке появится враг, и куда нужно встать, чтобы уложить его одним выстрелом. Не исключено, что в жизни специалист не способен даже заточить карандаш, но в игре он бог и герой. Отличительная особенность специалиста – показная скромность. После громкой и абсолютной победы в PvP, он будет уверять вас, что сам сел за эту игру впервые.

Старший брат.

Так, я буду стрелять, а ты давай рули. И, это… возьми заедающий геймпад, тебе и его хватит.

Те, кто росли в компании со старшим братом, вероятно, знают, о чём я скажу. Старший брат всегда оставит для себя самое интересное в игре, а если на вашей приставке один из геймпадов будет барахлить, то отгадайте с трёх раз, кому он достанется! Если в игре будет миссия, где одному надо рулить, а второму стрелять, то стрелять будет старший брат. Если это будет футбольный симулятор, младший брат будет в защите, а старший – в нападении. При этом старший брат может сам играть плохо, и, когда он не вытянет ведущую роль, то все проклятья достанутся брату младшему, который «не затащил».

Олдсульщик.

Все ваши новые игры – отстой для слабоумных. Вот раньше было…

Олдскульщики, или геймеры старой школы, справедливо вызывают раздражение в геймерских кругах. Представитель этого типа похож на старика, живущего одними только воспоминаниями, и не признающего ничего нового. Причём, в этом непризнании он зачастую доходит до маразма. С одной стороны, олдскульщик видел жизнь, и понимает толк в играх, видит, где халтура, а где сделано с душой, но с другой стороны, наиболее ортодоксальные олдскульщики отрицают технический прогресс, графику, и согласны годами играть за кучку пикселей, дорисовывая остальное воображением. Поэтому нормальным, прогрессивным геймерам с этими ребятами не по пути.

Сзадисидящий.

Почему этот паук такой большой? Почему он убил тебя, а не ты его? Ты специально упал с этого обрыва?

Сзадисидящие геймеры очень сильно раздражают очень многих. Как правило, это человек, знакомый с играми не понаслышке. Он знает, что к чему, но сам играет плохо, и на публике вручить ему в руки контроллер – невозможно. Сзадисидящий находит удовольствие просто наблюдать за игровым процессом, давать советы и задавать вопросы. И советы и вопросы, как правило, отличаются крайней степенью глупости, но всё это меркнет перед перспективой получить язвительного и циничного сзадисидящего. Он будет ёрничать насчёт ваших неверных, как ему кажется, действий, критиковать за неправильно нажатую кнопку, и действовать на нервы иными способами. Однако сразу же заткнётся, если вы уступите ему место, и предложите показать пример, как надо играть.

Тролль.

Ах-ха-ха! Лалка! Ты затрален!

Тролли – отвратительный вид геймеров. Эти ребята не смогли реализоваться в жизни. В школе их бьют, девки их не любят, денег у них нет, перспектив в жизни – ноль. Поэтому они находят возможным получать удовольствие от того, чтобы действовать на нервы другим игрокам, пишут в чате гадости, и не столько играют сами, сколько мешают другим. Жизнь игрового тролля коротка и печальна. Его, как правило, банят, и он начинает сначала, но потом быстро устаёт, и уходит в другой проект.

Читер.

Читеры, как правило, молчаливы. Им нечего сказать, да и некогда отвлекаться на разговоры. Они читерят. Читеры – это жалкие, ничтожные личности. Тролли, хотя бы позиционируют игру как развлечение, а читеры используют её для самого серьёзного самоутверждения. Им лень или они не могут играть, как все нормальные люди, поэтому делают вид, что они хитрее остальных. Такие ребята в детстве запихивали внутри снежка камень, за что были справедливо биты. В общем, читеров презирают, но от этого их меньше не становится, ибо удержаться от получения, чего-то нахаляву могут не все.

Ребёнок.

Я вовремя убижал, и теперь весь лут мой!

Дети, как правило, дурно воспитаны. Их мало били, много разрешали, в итоге среди геймеров до 13-ти лет много откровенных хамов. Но дело не только в хамстве. Дети, как правило, не компетентны, не стойки характером, не способны логически мыслить, и нормально играть. Все эти истерические крики, доносящиеся из Доты или Танков, в основной своей массе доносятся по причине наличия детей в команде крикуна, который, кстати, сам может быть самым обычным школьником. Не все дети, конечно, плохие игроки. Есть среди них и такие, которые фору дадут любому взрослом, но, тем не менее, если создающие команду могли набрать себе игроков, видя их возраст, то – есть мнение – подавляющее большинство набирало бы тех, кто постарше.

Позёр.

О, боже мой! Это же олдскул! Я так люблю старые игры, например, Скайрим.

Позёры – это ребята, любящие не игры в себе, а себя в играх. Это эдакие глорихантеры, играющие только в популярные игры за популярных героев, на популярных платформах. Если он видел красивую рекламу, какой-нибудь консоли, то все остальные для него уже не существуют. У позёра слабый кругозор практически во всём, где только можно. В играх также. На самом деле он не очень любит игры, и играть любит исключительно на публику. К сожалению, среди позёров чаще всего встречаются девушки. Делают они это ради популярности в социальных сетях, или просто, ради популярности среди парней. Выглядят подобные персонажи глупо, и часто не просто раздражают, но и откровенно бесят.

Родитель.

«Ирина Степановна желает пригласить вас присоединиться к Весёлой Ферме».

Родители-геймеры – это не только хорошо, но и плохо. Хорошо, когда они тоже играют, и, поэтому, не очень ругают тебя за чрезмерное увлечение видеоиграми, а плохо, когда ты уже вырос, и играешь во что хочешь, а они обижаются, если ты отказываешься выращивать с ними помидоры на Весёлой Ферме. Или, например, они уезжают, куда-нибудь надолго, а тебя просят ежедневно заходить в их аккаунт, и, что-нибудь делать. Как правило, классический родитель играет во, что-то сетевое, социальное и глубоко браузерное, и если свой личный родитель, по вполне понятным причинам чрезмерного раздражения не вызывает, то посторонний родитель-геймер не нравится всем.

Эльф.

Кто там, чёрт-побери, пользуется интернетом? У меня рейд!

Классический эльф 80-го уровня живёт в своём мире. С девушками у него проблем нет, потому что, во-первых, их нет, во-вторых, тян не нужны. С деньгами проблем нет тоже, потому, что он их не зарабатывает. Вместо этого всё свободное время тратит на MMORPG, как на одно единственное, так и на кучу. Какому-нибудь самому близкому другу, на юбилей, может со слезами и обнимашками вручить логин и пароль от какого-нибудь аккаунта, где прокачан, какой-нибудь маг или паладин. Типа, подарок от всего сердца. Иногда эльфы выбираются на природу, и, вместе с такими же товарищами по несчастью, устраивают ролевые игры с косплеями, играя в эльфов и волшебников, чем несказанно доставляют.

Это были 12 типов геймеров, которые нас раздражают, а то и вовсе, которых мы ненавидим. Знаете свои? Предлагайте в комментариях. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры