Главные фильмы ноября 2016

27.10.2016

Игры – играми, а кино – тоже штука хорошая. Как не погиб театр, несмотря на развитие телевидения, так и не погибнут кинотеатры, несмотря на развитие домашней цифровой электроники. Ну, а что смотреть в этих самых кинотеатрах в ноябре, мы расскажем вам прямо сейчас.

Мой убийца.

Начнём с необычного российского детективного триллера о запутанном расследовании убийства молодой девушки. Почему необычного? Да потому, что кино снято по мотивам произведения якутского писателя Егора Неймохова. Поэтому и сам фильм выглядит соответственно. Если посмотреть его рекламный трейлер с выключенным звуком, то может показаться, что это китайское или корейское кино. Но кино это российское, и главный герой сюжета, в самом начале поймавший сознавшегося, якобы, преступника, начинает подозревать, что пойман не тот. В общем, скандалы, интриги и расследования с якутским колоритом.

Большой собачий побег.

Ну, а если кровавый детектив для вас – это слишком, то можете посетить премьеру полнометражного мультипликационного фильма о собаке по кличке Оззи, хозяева которой, чтобы не таскать её с собой в отпуск, решили сдать в специальный санаторий для собак. Но, предполагаемый комфортных отдых получился совсем не таким, на какой рассчитывали хозяева Оззи, потому, что санаторий этот оказался самой настоящей тюрьмой с суровыми правилами и жестокими надзирателями. Несмотря на то, что деньги уплачены, а хозяева где-то далеко, Оззи, как и полагается толковому псу, замыслил побег, несмотря на то, что из этой самой собачьей тюрьмы ещё никто не сбегал. Такая вот остросюжетная история для самых маленьких.

Уиджи. Проклятие доски дьявола.

Начинается этот фильм, как семейная комедия, где мама, работающая не самым удачным медиумом-шарлатаном, которая при помощи всевозможных технических приспособлений, обманывает клиентов и даёт им то, что они хотят услышать от представителей загробного мира. Однако в ходе одного из спиритических сеансов, дочь фокусницы видит настоящего призрака, который, как и положено порядочному призраку, вселяется в эту маленькую, белокурую, милую девочку. Нужно ли говорить, что от милой девочки не остаётся и следа, а фильм постепенно теряет свою комедийную атмосферу и превращается в полноценный хоррор с попытками экзорцизма, пугающими, сверхъестественными явлениями и прочими обязательными атрибутами добротного ужастика. Поклонникам Изгоняющего Дьявола и Ребёнка Розмари, к просмотру обязательно.

Супер Брис

Мир изменился, но незадачливый, бесконечно позитивный и недалёкий сёрфингист по имени Брайс остался тем же самым праздно проживающим свою жизнь оболтусом. Так бы он и дожил до старости, если бы однажды не поймал в море бутылку с запиской от своего друга Мариуса, который срочно требовал от него, чтобы тот садился на первый ближайший авиарейс и летел к нему на другой конец света, потому что дело важное и промедления не терпит. Бесподобный Жан Дюжарден, которого мы помним по фильму 99 франков, настолько мастерски вжился в роль, что ему позавидовал бы сам Джим Керри. Поклонникам комедий типа Тупой и ещё Тупее смотреть обязательно.

Прибытие.

А вот здесь уже совсем не весело. Действительно, какой может быть смех, когда Землю оккупировали космические корабли пришельцев, желающих вступить в контакт с землянами. Но, вот незадача – мешает этому языковой барьер. Переводить язык инопланетян призвали учёного-лингвиста – молодую девушку, волею судеб пригодившейся своей мирной профессией совсем не там, где она рассчитывала. Ну, а пришельцы не были бы пришельцами, если бы не попытались устроить всем землянам глобальную катастрофу, в попытках самим оккупировать нашу уютную планету. Так, что, данный фильм, из фантастического детектива, постепенно перерастает в не мерее фантастический триллер-боевик. Поклонникам Района №9 и Контакта с Джоди Фостер, к просмотру настоятельно рекомендуется.

Фантастические твари и где они обитают.

Книгу под названием Фантастические животные и места их обитания, написанную Джоан Роулинг в 2001-м году, решили экранизировать, с чем мы и поздравляем всех поклонников Гарри Поттера. Сюжет фильма расскажет о секретной гильдии волшебников, которые устроили серьёзный переполох в Нью-Йорке в 1926-м году, выпустив на волю множество сказочных существ, перед которыми спасовал бы даже сам Годзилла. События начинаются с того, что в город прибывает молодой маг Ньют Скамандер с целью поиска и спасения волшебных существ, которых он прячет в свой безразмерный саквояж. Однако тлеющий конфликт между фракциями в местной гильдии магов, перерастает в настоящее извержение, после чего всё, о чём не подозревали мирные горожане, всё, о чём им не положено было знать, вырывается наружу в виде совершенно невообразимых существ и бездны спецэффектов.

Другой мир: Войны крови.

Это кино, возможно, понравится тем, кто с удовольствием смотрел и пересматривал такие фильмы как Обитель Зла, Эон Флакс или даже Ночной Дозор. Кейт Бэкинсейл, несмотря на года, зажигает в роли вампирской воительницы Селены, так, что только держись. Правда, поклонников классических вампирских историй здесь ждёт много удивительного, потому, что вампиры тут стреляют друг в друга из всевозможного оружия, дерутся в стиле Нео из Матрицы, и общем, ведут себя совсем не так, как подобает настоящим вампирам. Но, зато кино получилось зрелищное, до краёв заполненное спецэффектами, которые дополняет яркая плеяда голливудских актёров во главе с Тайвином Ланнистером. Показывать эту кровавую карусель планируют в 3D, так что скучно точно не будет.

28 Панфиловцев

На фоне чернушных творений всевозможных Михалковых и Бондарчуков, в фильмах которых советские солдаты, пьяные, в грязных шинелях, с лопатами наперевес шли на немецкие танки, данное кино является ярким лучиком в царстве тьмы. Деньги на него собирали всем миром. Кроме пожертвований простых людей, вложилось и Министерство культуры, солидная сумма пришла из бюджета Казахстана, ну, а основной вклад сделала компания Gaijin Entertainment, за что ей большое спасибо. События картины рассказывают о бое под Дубосеково, когда советские воины, ценой собственных жизней, практически голыми руками, смогли остановить подавляющие, бронетанковые силы противника. Тем, кому нравятся старые, советские фильмы о войне, кто с удовольствием посмотрел недавнюю Брестскую Крепость, это кино пропускать категорически не рекомендуется.

Союзники

В ходе секетной спецоперации в Африке по устранению одного из высокопоставленных чиновников нацистской Германии, между главными исполнителями задания – американским шпионом и французской шпионкой – вспыхивает роман, благополучно вылившийся в последующую свадьбу и счастливую семейную жизнь. Однако судьбе было угодно, чтобы героическую француженку заподозрили в шпионаже на немцев, и теперь, главному герою, отцу семейства, чью роль исполнил нестареющий Бред Питт, нужно сделать выбор: убить собственную жену, или найти способ спасти её, рискуя собственной жизнью. Эдакая реинкарнация Мистера и Миссис Смит, только вместо Анджелины Джоли выступает Марион Котийяр. Девушек на такое кино можно брать смело.

Поезд в Пусан.

Ну, а завершаем мы отличным зомби-триллером, который придёт в наши кинотеатры прямиком из Южной Кореи, где, если вы не знали, также умеют снимать кино, и порой весьма неплохо. Сюжет вкратце таков: будничная поездка на междугородней электричке оборачивается кошмаром. На страну обрушивается вирус, превращающий всех людей в зомби. Но пассажиров поезда вирус почему-то не задевает, однако радоваться по этому поводу им долго не придётся, ибо выжить в ходе этого путешествия получится далеко не всем. Что до зомби, то они, как и положено современным зомби, очень быстро бегают, обладают недюжинной силой, и, порой, демонстрируют дьявольскую хитрость. Ну, а если вспомнить, что все это приправлено ещё и корейским колоритом, то получается, что среди фильмов о зомби в этом году, данное кино – одно из главных, если не главное.

Попробуйте эти игры