Главные игры сентября 2016-го года

31.08.2016

Разработчикам игр и издателям совершеннейшим образом наплевать на чувства тех, кто с началом сентября погружается в учебные будни. В прошлом, 2015-м году, сентябрь заявил о себе сходу, выдав, как назло, 1-го числа, сразу две серьёзных игры: Mad Max и Metal Gear Solid 5. Сентябрь этого года также не отстаёт по количеству громких игровых релизов, которых у нас накопилось аж 11 штук, поэтому, без лишних промедлений, приступаем к делу.

2 сентября.

One Piece Burning Blood. (PC, PS 4, PS Vita, Xbox One).

Первая, обращающая на себя внимание игра, является продолжением известного в некоторых кругах файтинга, который, если судить по предрелизным трейлерам, обещает не подкачать. Если кто не знает, то сообщаем, что это не простой файтинг, а трёхмерный. Т.е. бойцы двигаются не в горизонтальной плоскости, а бегают по арене так, как им заблагорассудится. Старые, знакомые поклонникам сериала, герои, русскоязычная локализация, полная поддержка контроллеров и громкое имя Bandai Namco – в наличии. Однако перехваливать игру раньше срока не стоит, ибо японский файтинг – есть японский файтинг, и сюрпризов, типа отказа от поддержки Xbox-ориентированных геймпадов, от него вполне можно ожидать.

13 сентября.

BioShock: The Collection (PS4, Xbox One, PC).

Технически, БиоШок вышел уже давно, но мы всё равно решили вспомнить об этой игре, поскольку тут нас ждёт не просто сборник, а, вроде как, ремастер-версия с переработанными текстурами, с добавлением кое-каких визуальных эффектов, с поддержкой современных видеокарт и прочими мелкими приятностями. Да и в целом, мало ли, может поклоннику сериала захочется иметь всё сразу в одной упаковке. Ну, а тем, кто уже проходил все три части, и повторить подвиг готов только при наличии какой-то графической революции, сообщаем, что отличия от оригинала не очень ощутимы, так что на слишком многое не надейтесь.

NHL 17. (PS4 Xbox One).

Хоккей – это вам, конечно, не футбол, да и PlayStation с Xbox у нас не так популярны, как ПК, но, тем не менее, не упомянуть о данном хоккейном симуляторе нельзя. В EA Sports в очередной раз обещают кучу новых свершений, как в картинке, так и в физике. Отдельным образом разработчики акцентируют внимание на режиме управления собственным хоккейным клубом, под названием Franchise Mode, который был сильно переработан, и для полного прохождения всей карьеры придётся потратить несколько суток игрового времени. Также серьёзные изменения произошли и в карточном режиме HUT. В общем, те, кто не играл, и равнодушен, тому должно быть всё равно, а те, кто играл, и хочет снова, можете смело приценяться, ибо игра должна получиться неплохой.

ReCore. (Xbox One, PC).

Спервоначалу лично мы были уверены, что в лице этой игры нас ждёт какой-то приключенческий экшен с элементами симулятора выживания. Что-то с открытым миром и крутой графикой, однако, по факту оказалось, что игра эта представляет собой трёхмерный экшен-платформер о приключениях девушки и роботов, сделанный незадорого, и столько же недорого стоящий. В Microsoft пошли на невиданный шаг, заявив о том, что за ReCore много не возьмут, а это означает, что игра будет скромненькая. Мы даже не знаем, кому её можно порекомендовать. Возможно кому-то среднего, школьного возраста, любителям слэшеров, тем, кому физика и правдоподобность происходящего не очень важны, а также тем, кто не кривится от слова «консольный геймплей». Но, даже при всей своей скромности, проект всё равно заслуживает внимания.

15 сентября.

Divinity: Original Sin II (PC).

Пока что только на ПК, хотя, насколько можно понять, выход консольных версий – дело решённое. Просто нужно чуть подождать. Первая часть Первородного Греха получилась на редкость коммерчески успешной. Такой, что в Larian Studios моментально засели за разработку новой части, и тут кроется кое-какой нюанс. С одной стороны, это прекрасно, поскольку поклонников данного фэнтези-приключения не заставили ждать, а костяк команды-разработчиков сохранился, так что никаких новых взглядов, свежих струй и прочих нежелательных вещей. Но с другой, у разработчиков не было времени качественно улучшить игру, поэтому вторая часть будет базироваться на базе оригинала, графика, конечно, посвежеет, но незначительно. А вот музыка поменяется сильно, ибо композитора решено было поменять, как и самого издателя. Если первую часть издавали совместно с Focus Home, то теперь Larian обойдётся своими силами. Исходя из этого, ощущение метлы, которая должна замести по-новому, присутствует.

Pro Evolution Soccer 2017 (PC, PS 4, Xbox One, PS , Xbox 360).

Новая часть футбольного симулятора от японской компании Konami обещает получиться неоднозначной. С одной стороны, нам представили кучу инноваций и, наконец-то, пообещали исправить кривой мультиплеер, а с другой, ПК-версия данной игры не получит большую часть всех улучшений, и, фактически, будет лишь улучшенной прошлогодней частью. Судя по тому, что нам уже показали, нас ждёт чрезвычайно быстрый, довольно аркадный геймплей, отсутствие высших лиг чемпионатов Англии и Испании, новые возможности сетевого режима, позволяющего бросать вызовы другим игрокам, и вести статистику встреч, а также новая систему повторов, которые обещают показывать острые моменты матчей так, словно вы смотрите футбол по телевизору. Правда, ПК-версия Футбольной Эволюции, что-то сильно вздорожала. Будем надеяться, что после релиза цену вернут в нормальное состояние.

20 сентября.

NBA 2K17 (PC, PS 4, PS 3, Xbox One, Xbox 360).

После довольно неоднозначной прошлогодней части, в 2K Games прозрачно намекнули на то, что, мол, теперь-то мы всё исправим. Поклонникам баскетбола обещают ещё больше реализма, более качественную графику, более правдоподобные лица тамошних баскетбольных звёзд, а также изменения в режиме карьеры. Отдельно стоит отметить возможность начать режим карьеры сразу с демоверсии, а потом, спустя 11 дней, когда выйдет готовая версия, продолжить без потери прогресса. Всё бы ничего, но лично мы не видим никакой графической эволюции, и, похоже, разработчики продолжают эксплуатировать старые наработки. Косвенным подтверждением тому является цена за предварительный заказ. Смотрите, как интересно получается: в Steam за NBA 2K17 просят 1800 рублей, за NBA 2K16 просят столько же, хотя игре уже исполнился год, а за NBA 2K15 и вовсе хотят 2000 рублей, несмотря на то, что вышла она аж в 2014-м году. Как-то странновато, не находите?

Cossacks 3.

Ещё рано говорить, но мы изо всех сил надеемся на то, что нас ждёт лучшая стратегия года. Поразительно, но ряд крутых американских изданий, традиционно зацикленных на местных играх, в своих календарях выходов игр, не удосужился вспомнить Казаков, и было бы очень хорошо, если бы в GSC Game World наказали бы зазнаек, взяв в итоге, на какой-нибудь Game Awards звание лучшей стратегии года. Если нас не обманут, то стоит рассчитывать на ремейк оригинальной части, только с улучшенной графикой, доработанным геймплеем и кое-какими инновациями. На главный вопрос: продолжат ли пушки ездить сами по себе, похоже, придётся ответить положительно.

23 сентября.

Warhammer 40,000: Eternal Crusade (PC, PS 4, Xbox One).

Данный сетевой экшен, находящийся пока ещё на стадии раннего доступа, выходит в статусе официального релиза, и, возможно, исправит те «смешанные» оценки, которые нахватала игра в том же Steam за последние полгода. Хотя, говоря откровенно, рассчитывать на многое не приходится. Если вам эта игра не понравилась в альфа-версии, то и в готовом виде вряд ли придётся по вкусу, а вот, если жанр сетевого экшена с уклоном в полноценное ММО, да ещё и во вселенной Молота Войны для вас – не пустой звук, и вы бы давно приобщились к игре, да Заратустра не позволяет покупать ранние версии, то тогда данный экшен – для вас.

27 сентября.

Forza Horizon 3. (Xbox One, PC)

Данная игра – один из тех несостоявшихся эксклюзивов для Xbox, на который так рассчитывали коробкодержатели. В итоге, в Microsoft круто развернулись к лесу задом, а к геймерам передом, и решили выложить эту игру и в ПК-версии. К сожалению, пока что речь идёт только о выходе в магазине Windows, но в будущем, вероятно, можно рассчитывать и на Steam. Что до остального, то нас ждут гонки по Австралии, где много кенгуру, и очень плохо с асфальтом. Выглядит игра прекрасно, и играется, похоже, очень весело. Если геймплей не подведёт, то, вполне возможно, что мы получим один из лучших гоночных симуляторов этого года, хотя, конечно, кто-то может заявить, что никакой это не симулятор, а аркада. Но, в любом случае, должно получиться хорошо.

FIFA 17.

Ну, а последнее, что уже подтвердили к выходу в сентябре, и, что, безусловно, заслуживает внимания, это новая часть футбольного симулятора от Electronic Arts, где поклонников жанра в очередной раз ждёт улучшенная графика, переработанная физика мяча, новое, более умное, поведение вратарей, а также новая система исполнения стандартных положений. Ну, а самое главное – добавление принципиально нового режима под названием Путь к Славе, в рамках которого вы сможете попытаться сделать так, чтобы молодой, чернокожий паренёк из английской Премьер-Лиги пришёл таки к успеху. Именно поэтому новая часть будет весить почти 50 гигабайт, вместо 15-ти у FIFA 16. Ну, и будем надеяться, что в ПК-версии наведут уже порядок в режиме Ultimate Team, открыв настоящую охоту на читеров.

Это были все, на наш взгляд, самые интересные игры сентября. Сентябрь – один из самых вкусных месяцев в мировой индустрии видеоигр, поэтому, что называется, не пропустите. Ну, а ежели пропустите – не беда, ибо дальше будет только интереснее.

Игры