Гоночные симуляторы 2017, которых стоит дождаться

21.02.2017

Какой русский, белорусский, украинский, казахский, армянский или грузинский не любит быстрой езды? Только тот, кого уже неоднократно штрафовали за превышение. Но если речь идёт о виртуальных гонках, то, наверное, быструю езду любят все. Поэтому, сегодня речь пойдёт о гоночных симуляторах 2017-го года, которые поклонникам жанра определённо следует дождаться. Расставлять игры будем по ожидаемости, чтобы потом, в конце года, посмеяться над несбывшимися ожиданиями. Чем перспективнее, тем выше. В общем, если с этим всё понятно, то давайте уже начнём.

10 место. Road Rage. (ПК, PS 4, Xbox One. 2017).

Начнём с простенького и недорогого гоночного экшена, в котором весь геймплей сосредоточен на бандитских мотогонках. Как на мотоциклах ездят бандиты – известно, так что готовьтесь к тому, что придётся бить соперников, и получать тумаки от них. Разработчики сего экшена пообещали, что-то похожее на GTA, только с мотоциклами. На создание игры их вдохновил гоночный мотоэкшен Road Rash 1991-го года, в который могли поиграть счастливые обладатели Sega Mega Drive.

9 место. WipEout Omega Collection (PS 4. лето 2017).

И ещё один экшен со стрельбой. На этот раз, правда, в виде эксклюзива для PlayStation 4. Сначала мы полагали, что эту игру будут адаптировать для PlayStation VR, но, похоже, что нет. Однако как бы там ни было, владельцам консоли от Sony предлагают футуристический экшен с головокружительными трассами в стиле Trackmania Turbo, и перестрелками в стиле той самой WipEout 1995-го года, в которую могли поиграть обладатели самой первой PlayStation. Разработчики обещают 26 трасс, 46 болидов, одиночные режимы, мультиплеер, HDR-режим, и возможность выставить вожделенное 4k-разрешение. Не хит, конечно, но тем, кто испытывает ностальгию, возможно, понравится.

8 место. Dirt 4. (ПК, PS 4, Xbox One. 6 июня).

А вот поклонникам гоночных симуляторов, в которых нужно зазубривать трассы, скрупулёзно настраивать технические параметры автомобиля под разное дорожное покрытие и разную погоду, вероятно, понравится эта игра. Информации о ней не очень много, но кое-что мы всё-таки знаем. Итак, если коротко, то четвёртая часть не станет переломной. Разработчики улучшат всего понемногу, и расширят везде, где расширить можно. Графика и так уже приближается к фотореализму, а физика этой игры по праву считается одной из наиболее реалистичных, так что больших просторов для революционных рывков у разработчиков нет. Впрочем, судя по ранней альфа-версии, модельки машин стали выглядеть заметно лучше, чего не скажешь о виде из салона.

7 место. Next Car Game: Wreckfest. (ПК, PS 4, Xbox One. 1-квартал).

Этот гоночный симулятор, кого-то радует, а кого-то и печалит аж с 2014-го года. Именно с тех пор он находится в Steam. И вот теперь, три года спустя, он решил-таки вылезти из статуса раннего доступа, где находился всё это время. Вылезти, и, возможно, заставить пересмотреть мнение геймерской аудитории, которая пока что налепила ПК-версии 69% положительных отзывов. Игра хороша, в первую очередь, занятной системой повреждений, ибо тут выигрывает не тот, кто быстрее проедет, а тот, кто умеет правильно таранить соперника, а также правильно избегать тарана с его стороны. С физикой у игры пока что было не особенно, но будем надеяться, что разработчики всё исправят.

6 место. Assetto Corsa (ПК, PS 4, XboxOne.).

Что – спросите вы – данная игра делает в этом хит-параде? Её решено было поставить, потому, что мы поверили руководству Kunos Simulazioni, которое пообещали в этом году радикально преобразить данный гоночный симулятор, добавив в него кучу новых машин, несколько новых трасс, наладить производительность и улучшить мультиплеер. Причем, многое из вышеперечисленного будет абсолютно бесплатным. Ведь есть же вторые, третьи, десятые части каких-то игр, которые получают новую цифру в названии, а технически, графически и геймплейно не отличаются совсем? Так, что и тут, как мы надеемся, Assetto Corsa может преобразиться, незаметно превратившись в Assetto Corsa 2.

5 место. Gran Turismo Sport (PS 4.).

Эта игра была бы выше, если бы не её эксклюзивность. Она доступна только на PS 4. Эта приставка у нас популярна не так, как персональные компьютера. Следовательно, ожидать её нужно лишь малой доле соотечественников. Ну, а раз у нас хит-парад самых ожидаемых гоночных симуляторов, но помещаем эту, как нам кажется, отличную игру, в середину, чтобы никому не было обидно. Теперь о самом предмете обсуждения. Во-первых, проект делают с прицелом на PS 4 Pro, так, что, возможно, графика будет возмутительно хорошей. Во-вторых, он будет иметь VR-режим, который смогут ощутить все владельцы PS VR. В-третьих, разработчики обещают запредельный реализм и огромный автопарк. Правда, судя по тому, что нам показывали, в режиме виртуальной реальности игра работает из рук вон плохо. Она выглядит, как, что-то, портированное с PlayStation 3, а физика там также оставляет желать лучшего. Но, пока ничего наверняка неизвестно, от пророчеств воздержимся.

4 место. F1 2017 (ПК, PS 4, Xbox. 3-4 квартал).

У кого-то есть сомнения в том, что данная игра выйдет? У нас нет. В Codemasters уже съели столько пекинесов на создании гоночных симуляторов, то практически каждая новая часть F1 получается всё круче и круче. После провальной F1 2015, которую даже поиск Steam прячет, и не показывает, несмотря на то, что игра есть, продолжение, вышедшее в августе прошлого года, удалось на славу: отличная графика, приемлемая физика, куча состязаний и интересный геймплей сделали этот симулятор одним из лучших игр года в своём жанре. У нас нет совершенно никаких подробностей, касаемо данного проекта, но то, что он выйдет в свет во втором полугодии, мы уверены так же, как уверены в том, что после весны наступит лето, а сборная России по футболу опять будет смотреть финал чемпионата по телевизору.

3 место. Forza Motorsport 7 (ПК, Xbox One.).

Об анонсе этой игры не было слышно ничего, и если бы мы решили составлять этот рейтинг несколько недель назад, то её бы здесь не было, но дело в том, что не так давно в Turn 10 Studios, дали понять, что до конца года выпустят какую-то серьёзную игру, но это будет не Horizon 4. Ну, а поскольку ничего кроме серии Horizon и Motorsport эти ребята не разрабатывали, то сложить 2+2 не представило никакого труда, тем более что немного ранее по Сети прошёл слух о том, что в новой Forza Motorsport будет смешанный режим гонок на мотоциклах и машинах. Как это будет реализовано на практике – неизвестно, но звучит многообещающе. Кроме того, поговаривают, что тут ожидается совершенно новая динамическая система смены погодных условий, которая будет, каким-то особенным образом влиять на геймплей. В общем, звучит круто, и зная, что в Turn 10 халтуры не делают, можем предположить, что игра получится изрядной.

2 место. Project CARS 2 (ПК, PS 4. Конец года).

Признаемся честно, ждали первую часть этого, теперь уже сериала, с воодушевлением. По факту пришлось испытать двойственные чувства. С одной стороны, графика получилась просто отменная, и ничего подобного на тот момент видеть не приходилось, но с другой, физика оказалась, мягко говоря, не совсем адекватной, что сильно подпортило настроение всем, и все, кому настроение подпортили, пошли и надавали игре отрицательных оценок. Теперь же в Slightly Mad Studios, как мы рассчитываем, сделали вывод, и продолжение окажется не только красивым, но и реалистичным. Но это всё догадки. Из того же, что будет точно – более 60-ти трасс, полная поддержка VR-устройств, возможность врубать картинку в разрешении 12k, а также автопарк на 170 лицензированных машин + ещё несколько десятков будут добавлены в рамках DLC. Несколько одиночных режимов, онлайн-чемпионат, а также погодные условия, влияющие на поведение автомобилей – прилагаются.

1 место. Need for Speed 2017 (ПК, PS 2, Xbox One).

Конечно, как я мог поставить это проклятое барахло на первое место? Ведь хуже этого гоночного сериала нет на всём белом свете. NFS давно скисла, и испортила весь гоночный жанр в принципе, а прошлая часть получилась просто ужасной, с какой стороны ни посмотри. Если вы следите за нашими TOP-ами, то уже заметили, что иногда первое место отдаётся какому-то символическому проекту, который не факт, что окажется самым распрекрасным. Мы вообще ничего не знаем об этой игре, но можем предположить, что новые разработчики, кем бы они ни были, накала не снизят. Опять всё тот же открытый город, опять всё те же квесты, которые можно брать по ходу развития истории, опять всё та же золотая молодёжь в машинах, купленных за родительские деньги, обязательно глупые полицейские, в отличие от своих реальных прототипов, принципиально отказывающиеся открывать огонь на поражение, и многое другое. Эта игра, как самая попсовая, вне всякого сомнения, будет наиболее ожидаемым гоночным симулятором в этом году.

Это было все самые интересные гоночные симуляторы, которые точно или возможно выйдут в этом году. Есть свои предложения? Добро пожаловать в комментарии. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Игры