Хитрости прохождения FIFA 18 Weekend League

31.03.2018

Самое сложное испытание в FIFA 18, это вовсе не режим Draft и не первый дивизион в FUT. Самое сложное – суметь пройти испытание под названием Weekend League, то есть Выходная Лига. Суть её сводится к тому, что вы должны мало того, что как можно чаще выигрывать, но ещё и сыграть за двое суток порядка четырёх десятков матчей. Это довольно серьёзное и выматывающее испытание. И, как его пройти, как можно более комфортно, вы узнаете из этого материала.

Для начала, старайтесь выбирать те матчи, в которых вы будете играть дома, на домашнем стадионе. На самом деле это довольно много значащая штуковина. Одно дело играть в привычных условиях, а совсем другое – в непривычных, с новыми трибунами, с какой-нибудь новой причёской на газоне и, что самое жуткое – с новыми тенями, как на миланском Сан-Сиро, где половину поля, если играть днём, укрывает ужасная тень, и, что там под тенью происходит, после яркого солнца разобрать может быть непросто. Поэтому, когда ваш соперник моментально соглашается на игру, когда видит, что находится на домашнем стадионе, подумайте дважды.

Теперь о расстановке. В Weekend League всё серьёзно. Это не поле для экспериментов, в том числе и над расстановками. Формация должна быть самая эффективная, та, которая приносит в сетевых матчах FIFA 18 наивысший результат. Не знаете, какие именно? Не беда. Лучше всего использовать следующие расстановки: 4-4-1-1, или 4-1-2-1-2, или 4-2-3-1 или, в крайнем случае, 5-3-2. Последний случай подходит при тех раскладах, если вы часто пропускаете. Иные расстановки, особенно с тремя защитниками, категорически возбраняются.

Зайдите в дополнительные настройки команды, и дайте задание каждому игроку. Сделайте это не перед матчем, а вообще, ещё до его начала, чтобы настройки сохранились. Каждый ваш игрок должен иметь своё задание, а вся команда при этом должна играть максимально компактно. Например, крайние защитники не должны идти в атаки, а должны оставаться сзади, а вообще вся защитная должна играть на минимальной или близкой к минимальной ширине. Пусть фланговые игроки соперников свободно гуляют по краю поля. В центре, где происходит всё самое интересное, им будет очень непросто. Что до линии атаки, то ваши нападающие, сколько бы их ни было, должны получить команду оставаться сзади. Так будет лучше для всех.

Играйте компактно. Каждый футболист должен получить индивидуальные указания

Грамотно выбирайте время для игры. Во-первых, не начинайте играть в пятницу вечером. В эту пору к турниру подтянутся многие, и соперники будут попадаться на ранней стадии совсем не отсортированными. Следовательно, у вас будет высокая вероятность отхватить себе в оппоненты, кого-то очень мастеровитого. Отпустите несколько часов, дайте сильным игрокам уйти вперёд, а потом только вступайте в игру. Так вы повысите шансы плавного старта, без попадания на профи. Во-вторых, избегайте играть в субботу вечером. В этот день сервера ЕА будут работать очень плохо. Если решитесь, не удивляйтесь разрывам и просто просадкам кадровой частоты. Если в другое время вашего оппонента соединило бы с вами нормальным образом, и вы комфортно поиграли бы, то в вечер субботы, соединение будет барахлить, и вас постоянно будет преследовать красный индикатор. Это старая болезнь FIFA, которая проявляется в сетевых матчах вот уже несколько лет, исключительно по выходным, а также в праздничные дни и каникулы, когда желающих сыграть в FIFA больше всего.

Если вы проиграли 3, 5, 8 раз подряд, то нет смысла надеяться на то, что сейчас пойдут победы. Это не рулетка, когда после серии чёрного, обязательно выпадет красное, да и то не факт. Здесь в полный рост встаёт человеческий фактор. Если начали безбожно проигрывать, значит, скорее всего, устали. Усталость – один из главнейших врагов любого фифера. Вы можете даже не ощущать усталость, как таковую. Вы просто расслабитесь, и будете играть, как на автопилоте. Будете периодически ловить себя на мысли, что в время матча думаете о другом. Иногда картинка перед глазами будет расплываться, а глаза слезиться. Короче, как только почувствуете, что наступает апатия, либо просто видите, что игра валится из рук, бросайте. Достаточно 3-4 поражения, чтобы отставить игру на несколько часов.

Избегайте заведомо сильных игроков. За победу над ними вы не получите больше баллов

Если видите, что у оппонента имеется хороший значок – отказывайтесь от игры. Если видите, что у оппонента имеются SBC или SBS – не играйте. Если видите, что у оппонента название команды совпадает с формой и игроком – не играйте. Отказывайтесь от игр с сильными соперниками. Такие, у которых заработана репутация, либо полный состав, какого-нибудь мадридского Реала, как правило, оказываются фанатами FIFA, они тратят на игру очень много времени, и обыграть их будет весьма непросто. Вообще, если видите, что ваш оппонент имеет лучшие, дорогие комплекты, которыми хвастается перед игрой, также отказывайтесь. Скорее всего, перед вами тот, кто понимает, что тут к чему, и играть с таким человеком будет непросто, если только вы, конечно, не любитель тяжёлых задач. Если вы видите у оппонента набор, который не встречали ранее – отказывайтесь. Вероятно, ваш оппонент далеко продвинулся в Weekend League, и имеет серьёзные награды.

Не испытывайте новую расстановку, не ставьте в состав новых, даже самых крутых футболистов. Вы банально не будете готовы к их возможностям, и не сможете нормально распорядиться новичками. Используйте только проверенный, сыгранный состав.

Всегда делайте замены. Идеально проводить сразу три в промежутке межу 55-й и 65-й минутой. Менять лучше всего фланговых игроков и, кого-то из линии атаки или полузащиты. Они, как правило, устают быстрее всего. Соответственно. Оппоненты соперника на флангах также устают быстрее. Таким образом вы сможете выставить свежих игроков на тех позициях, где у соперника уже порядком уставшие, и чем дальше, тем сильнее они будут уставать, что сильно скажется на эффективности ваших флангов, которые вы не должны забывать использовать, ведь, как показывает практика, ответные замены проводят только около 10% игроков.

Также, если ваш центральный защитник схватил жёлтую карточку, а играть ещё долго, рассмотрите возможность поменять его. Для этого у вас должен быть в запасе минимум один хороший вариант. Если не поменяете, то эффективность этого игрока может снизиться. Вам придётся беречь его, подсознательно избегать опасных ситуаций и, например, отказываться от похода в подкат, в тех случаях, когда он нужен. Ведь ещё одно нарушение и всё – вы в меньшинстве. А потерять защитника в FIFA 18 – очень серьёзная проблема.

Выбирая, когда играть, старайтесь воздерживаться от игры в вечернее и ночное время суток. Несмотря на то, что в этот период у вас банально может лучше работать интернет, как правило, в это время человеческий организм устаёт, реакции снижаются, и вы не сможете играть так же хорошо, как, например, утром или днём. Если не верите, можете провести эксперимент: сыграть в течение нескольких дней и утром и вечером, и тогда вы увидите, что утренние матчи удаются лучше, если, конечно, ночью вы хорошо отдохнули. На тех, у кого нет времени играть никогда, кроме вечера, это правило не распространяется, конечно же.

Меняйте защитника, сидящего на жёлтой карточке. Иначе, велик риск заработать удаление

Если видите, что индикатор соединения с соперником горит жёлтым или красным, лучше отказаться от матча. Скорее всего, сервер начинает барахлить, либо у вашего соперника плохой интернет, либо он живёт, где-то весьма далеко. В любом случае, игра может превратиться в покадровое, кошмарное слайд-шоу, которое не принесёт вам ни удовольствия, ни результата.

Старайтесь захватить последние часы действия Weekend League. В это время в игру заходят всякие случайные ребята, играющие кое-как, и старающиеся набить, хоть, сколько бы то ни было очков для получения быстрой награды. Это хорошие соперники, не в пример тем, на которых вы можете нарваться, например, в пятницу вечером.

Ну, и, наконец, не используйте читы. Если вы будете читерить в надежде заграбастать хорошую награду, а потом, когда турнир завершится, все грехи его участников аннулируются – придётся вас разочаровать. Как раз в ходе мероприятий, типа этого, администрация наиболее рьяно следит за жалобами от участников. И если подтвердится, что вы читерили в ходе Weekend League, вас могут забанить сходу без предупреждения, в то время, как в обычное время, как правило, банят не сразу, а только после повторного нарушения. Вам сначала пришлют письмо с предупреждением, а уже потом, если случится рецидив, будет бан.

Такие вот основные правила для тех, кто решит испытать свои силы в Weekend League FIFA 18. Они достаточно простые, и самое главное, не базируются на советах типа: «Лучше играйте» или «Применяйте более сложные финты». Всё довольно просто на самом деле.

Попробуйте эти игры