Игровые новости недели за 06-12 июня 2016

12.06.2016

Всем привет! Ох и лето доложу я вам. Многие из нас уже успели обгореть, а после, в обгоревшем виде, простудиться. Кое-кто достал летнее одеяло и укрылся им поверх зимнего, а кто-то даже стал ходить без шапки. В общем, лета нет, но вы там держитесь!

Однако пока где-то, кто-то мёрзнет, в мире видеоигр температура близка к кипению, ибо выставка Е3 уже вот-вот начнётся, и все, от мала до велика, начинают заниматься саморекламой, за которой мы с удовольствием наблюдаем. В общем, всем физкульт-привет! Мы начинаем.

Начнём, по традиции, с релизов, которых на этой неделе было крайне мало.

Первой игрой, которая достойна упоминания, является пошаговая военная стратегия Hearts of Iron IV от знаменитой Paradox Interactive. Игра получилась вполне неплохой. В Steam, во всяком случае, ей поставили «очень положительные» оценки, а на Metacritic геймеры оценили её в 7 баллов. Из хорошего было отмечено тактическое многообразие, похорошевшая графика, и ряд упрощений, как в меню, так и в геймплее. С другой стороны, многие посчитали упрощение минусом, равно как и отсутствие нормального обучения, местами кривой перевод, а также кое-какой геймплейный перекос. К примеру, США можно сделать полностью коммунистической за пару лет, а сброшенная атомная бомба на тот же Берлин никак не влияет на численность населения Германии.

Вторым серьёзным проектом, вышедшим на этой неделе, является новая часть приключений Шерлока Холмса, который будет распутывать историю под названием Дочь Дьявола. Он получил оценки, близкие к 9-ти баллам в консольных вариантах, а вот с ПК-версией не всё так хорошо. У детектива имеются определённые проблемы с кадровой частотой в целом и притормаживаниями в частности. Кроме того, многим не понравилась повышенная сложность и секундомеры с обратным отсчётом, которые активируются при изучении мистером Холмсом улик, что заставляет торопиться. Однако игра получилась хорошая, даже в ПК-версии, которая имеет сейчас на Metacritic 7,5 баллов.

Ну, а третьей оказалась Mirror's Edge Catalyst, которая пока, что твёрдо идёт на звание главного разочарования года. Если вкратце, то игра получила от геймеров: 3,5, 4,1 и 3,4 балла. Это всего лишь совсем немного лучше, чем у провального Афро Самурая 2, который сняли с продаж, и за который ещё и вернули деньги. Мы даже не будем перечислять всего того, что геймеры написали в адрес этой игры, скажем просто, что бета-тесты нас не обманули, и, что новые приключения мисс Коннорс получились заурядным проходняком, если не сказать хуже.

От анонсов состоявшихся к анонсам будущим. Здесь у нас круто заваренная каша из официальных и украденных трейлеров, слухов и намёков, так, что приготовьте уши для лапши.

Начнём с Bethesd-ы, которая может показать на Е3 The Evil Within 2 и новый Wolfenstein. Никаких особых подтверждений этот слух не имеет, да мы и не особо искали, ибо ярмарка уже скоро откроется, и мы сами всё увидим. А вот, что действительно показалось интересным, так это слух о выпуске ремейка The Elder Scrolls V, более известного как Skyrim. Якобы, игра, с полностью перерисованными текстурами, то ли уже готова, то ли будет готова скоро, поэтому всем тем, кому чешется снова перепройти любимый Скайримчик, мы рекомендуем немного подождать и поиграть уже в HD-ремейк.

Также на неделе расчехлились в EA Sports, где немного рассказали о FIFA 17. Главное, что стоит отметить, новая часть создана на движке Frostbite, на котором сделали Battlefield 1 и Star Wars: Battlefront. Мы акцентируем на этом отдельное внимание потому, что ещё несколько месяцев назад, электронщики заявляли о том, что аж два года пахали над FIFA 16 и не будут её переделывать сразу же, запустив вместо этого и на второй круг, в немного улучшенном виде. А тут – на тебе – новый движок и очередные намёки на то, уж на этот раз получится всем FIFA-м FIFA. Выйдет игра осенью. А покажут её в ночь с этого воскресенья на понедельник.

В Ubisoft показали Watch Dogs 2. Не знаю, какого там мнения коллеги по цеху, а лично я разочарован. Вряд ли игра за негра-хипстера с задатками юноши-рэпера в виде главного героя очередной истории в стиле Подростки против Системы – это то, за что я бы отдал деньги. Кроме того, негры наступают. Как верно заметил один наш подписчик: это уже третья игра с чернокожим главным героем после Mafia 3 и Battlefield 1. В общем, те куски геймплея, а также рекламно-сюжетный трейлер совсем не зашли. Ну, а тому, кому игра кажется интересной, придётся дождаться 15-го ноября. Именно в этот день состоится её выход в Европе.

Как мы и предполагали, в NetherRealm представили Injustice 2, о чём оповестили пафосным трейлером с традиционными для этого экшена героями. Также стоит добавить, что данный файтинг выйдет исключительно на «больших» консолях. Версии для ПК, похоже, дождаться не суждено, о чём лично я не жалею совершенно, ибо ни разу не являюсь его поклонником, а также замечу, что многие ПК-игры, которых касается Warner Bros., страдают от обилия технических ошибок. Взгляните на тот же Mortal Kombat X, у которого с кадровой частотой в версии для ПК всё ещё имеются серьёзные проблемы. Пусть лучше так, чем выпуск очередной неполноценности.

А вот, в какую игру я бы поиграл, или, по крайней мере, попробовал бы, это Vampyr от Dontnod Entertainment, из стана которой в Сеть утёк сюжетный трейлер данного ролевого приключения, в котором нам доходчиво показали, что тяжела и неказиста жизнь простого вампириста. И если днём он просто ходит и облизывается на прохожих, то ночью у него начинаются горячие бои с коллегами по несчастью, в ходе которых противники будут демонстрировать всевозможные спецспособности, за запас которых будет отвечать накопленная героем кровь. Чем больше крови выделено на атаки, тем меньше останется для здоровья, и наоборот. Должно получиться неплохо. Жаль только, что это самое «неплохо» выйдет аж в первой половине следующего года.

А ещё нам показали рекламный трейлер ролевого-хоррор-экшена Call of Cthulhu от Focus Home Interactive. Играть предлагается за детектива Эдварда Пирса, который бродит по Бостону 20-х годов прошлого века и расследует убийство одной местной жительницы вместе со всей семьёй. Поскольку Бостон – город на берегу океана, а убийство было совершено на ближайшем острове, то поплавать придётся изрядно. На всё это дело накладываются многочисленные галлюцинации, которые, нужно понимать, Ктулху будет насылать на отважного детектива. Глюки будут заменять реальность и геймеру будет непросто сразу разобраться, где правда, а где иллюзия. Эта игра также выйдет на ПК и «больших» консолях в следующем году, но на Е3 нам её должны показать обязательно.

Также на неделе мы узрели геймплей ранней альфа-версии сетевого симулятора выживания Conan Exiles. Мы не крутое, всемирно известное издание, поэтому я могу говорить всё, что захочу, а хочу я сказать, что не увидел в этой игре ничего особенного. Типичный симулятор выживания, который немного выделяется из ряда конкурентов наличием возможности приносить врагов в жертву богам, наличие самих богов в виде фантастических тварей, а также неплохой системы разрушаемости. Но в целом, боюсь, перед нами очередная песочница, которая будет безвылазно сидеть в раннем доступе много лет. Игру также покажут на Е3, а вот дата её выхода пока ещё неизвестна.

Один из хитов 2014-го года, эксклюзив для PlayStation 4, Sunset Overdrive, скорее всего, выйдет на ПК. Этот слух понесла западная пресса после того как данная информация вылезла на известном форуме NeoGaf, где часто рвут покровы с задумок игроделов. Не то, чтобы я сильно люблю этот аркадный боевик, и призываю играть в него всех и каждого, но, когда раскулачивают очередной консольный эксклюзив, солнце начинает светить чуть ярче.

CD Projekt RED развесила на стенах одной из главных гостиниц Лос-Анджелеса, плакаты с какими-то людьми, стилизованными явно под третьего Ведьмака. При этом нижняя часть плакатов умышленно не доклеена. Оптимисты сразу же заорали о том, что мы увидим часть №4 или хотя бы ещё одно дополнение, а реалисты предположили, что речь идёт об анонсе карточной игры Гвинт в виде отдельного проекта. Мы считаем также. Пессимисты же подумали, что вся жизнь – тлен, и тщетно бытиё. Но их мнение вас не должно особо интересовать.

Теперь немного о переносах.

Horizon: Zero Dawn точно не выйдет в этом году. Напечатанные Sony брошюрки, о том, что, дескать, готовьтесь, скоро состоится – оказались преждевременным обещанием. Игру решено доделывать, и выйдет в продажу она аж 1-го марта следующего года. Причина банальна: разработчики элементарно не успевают. Ну, а, чтобы немного подсластить пилюлю всем владельцам PS 4, они показали новое сюжетное видео, где рассказали историю главной героини, которая не знает, кто её родители, и поэтому её понесло на исследование каких-то заросших руин, которые, похоже, были каким-то американским городом. Стрельба из лука по мехазаврам, а также оседлание тех, кто оседланию подлежит – в наличии.

И, если лично меня предыдущая игра не особо интересует, то вот информация о том, что Torment: Tides of Numenera также перенесена на следующий год, немного огорчила. Конкретно, на первый его квартал. Но тут ситуация немного лучше, ибо те, кто в своё время подкинул разработчикам денег, уже получили доступ к бета-версии, в рамках которой доступна часть сюжетной кампании где-то на 30 часов. Но всё равно приходится констатировать, что в этом году геймерская аудитория не досчитается одной очень неплохой игры, которая в жанре RPG имела бы все шансы на то, чтобы стать ролевым приключением сезона.

Ну, а теперь немного о виртуальной реальности и кое-каких «железных» новостях.

Начнём с главного: в Sony официально подтвердили факт отправки на конвейер PlayStation NEO. Мы ничего не знаем ни о внутренней начинке консоли, ни о дате поступления оной в продажу, но уже по Сети прошёл слух, что стоимость этой приставки будет составлять порядка 600 $.

А пока в Sony планируют запуск новой консоли, в Valve Software не знают, что делать со своими Steam-машинами, которые, как утверждает издание Ars Technica, продаются очень плохо. И если Steam-контроллер разошёлся тиражом в полмиллиона копий, то консоли, которых, напоминаем, имеется несколько типов от 500 до 5000 долларов, почти за 8 месяцев купили меньше 400-т тысяч раз, что очень мало по любым меркам. А ведь, как всё хорошо начиналось.

Ну, а закончим мы одновременно и весёлой и грустной новостью. Дело в том, что в Battlefield 1, похоже, очень плохо будет тем, кто любит играть за снайперов. Как сообщили разработчики, все сетевые бои будут вестись на ближних и средних дистанциях в очень интенсивном темпе, так что снайперам, зачастую, места не найдётся вообще, хотя снайперская винтовка в игре будет. Оружие, кстати, придётся выбирать готовыми наборами, по три штуки в каждом комплекте. Самостоятельно подобрать себе экипировку не разрешат. Такие вот условности.

Ну, а на этом всё. Это были все самые важные и просто интересные новости игровой недели. Всем всего хорошего и до новых встреч.

Попробуйте эти игры