Игровые новости недели за 19-25 сентября 2016

25.09.2016

Мы забили наш редакционный холодильник формами со льдом и бутылками с холодными напитками, а также выписали из Китая термокостюм, защищающий от высоких температур, ибо эта неделька выдалась довольно-таки горячей, и о самых горячечных новостях мы расскажем вам прямо сейчас.

Многоожидаемый выход, извлечённой из пепла забвения стратегии Казаки 3 состоялся, но, к сожалению, был омрачён рядом досадных происшествий. Сначала релиз игры перенесли на несколько часов, видимо, рыдая над потерянными возможностями. Затем обнаружилось, что в ней не работает мультиплеер, отсутствует некоторый оригинальный контент, нет возможности вращать камеру, присутствуют определённые проблемы с управлением, а всё в целом изобилует признаками, выдающими в игре раннюю, как беременность 10-классницы, версию.

В остальном же это были всё те же легендарные казаки, создателям которых нужно сказать большое спасибо только за то, что они удержались от политических истерик. Мы дали проекту 8 баллов, из уважения к былым заслугам, и по совокупности надежд на дальнейшее улучшение. Ну, а в Steam в то же время, рвали и метали. В итоге игре дали только 68% положительных отзывов, что, как вы понимаете, маловато, чтобы причислять этот, по сути, ремейк игры 15-летней давности к эпохальному событию мирового игропрома.

В 2K Games, изо всех сил настаивая на том, что хорошо быть баскетболистом: волосатым, мускулистым, выпустили NBA 2K17, который осел на полках Steam с хрустом разваливающегося стула под непреодолимой тяжестью объективных причин.

Причинами этими стали геймерские отзывы, которые не баловали этот баскетбольный симулятор излишними хвалебными дифирамбами, и, которых положительных оказалось только 55%. Игру, честно сказать, заругали не зря. Несмотря на ряд улучшений в виде новой системы дриблинга, отполированной графики и свежей, более тонкой карьерной кампании, геймплей изобилует техническими проблемами, имеются проблемы с мультиплеером, не получается нормально настроить управление на клавиатуре и ещё много чего. Так что, всем поклонникам цифрового баскетбола, есть смысл дождаться начала следующего года, когда свою NBA выкатит Electronic Arts.

Во славу императора, шутер Warhammer 40,000: Eternal Crusade, добрался-таки до финального статуса. Лично мы считаем, что, даже если вы являетесь страсть каким поклонником вселенной Боевого Молота, то лучше подождите распродажи, ибо 1800 рублей, при наличии отсутствия великой и могучей локализации, это совсем не те деньги, которые можно отдать за игру, сильно похожую на фритуплейку. Геймеры оставили этому шутеру 70% позитивных отзывов, но, так уж получилось, что большинство из тех, кто поставил палец вверх, не сдержались, и всё равно наперечисляли столько недостатков этой игры, что хватило их бы на небольшую повесть. В общем и целом, не влезая в подробности, отметим, что под видом финальной версии, нам, в пыльном мешке, в тёмном переулке, предлагают версию раннюю, страдающую фирменными детскими болезнями. Печальная тенденция, однако, наметилась.

Отвечая на вопрос Николая Васильевича Гоголя, о том, какой русский не любит быстрой езды, предположим, что такой, который хорошо знает законы физики, и дорожит своими деньгами, однако всё это не касается гоночного симулятора Forza Horizon 3, который получил чрезвычайно восторженную прессу от профильных изданий. Основная часть рецензий, правда, выпала на версию для Xbox One, но кое-кто оценил и версию для ПК. Сквозь брызги восторга, стекающие по монитору, можно было различить следующее: все остались чрезвычайно довольны графикой, впечатляющей системой смены погодных условий, физикой, внушительным автопарком и удобным управлением.

Минусов у игры практически нет. Они идеальна, как миска горячих пельменей морозным вечером, а её средняя оценка перевалила за 90 баллов. Ответственно заявляем, что такие хвалебные речи – довольно редкая штука в сфере гоночных симуляторов, где постоянно все всем недовольны, а тут такое. В общем, если мы не имеем дело с очередной мистификацией от Microsoft, то, похоже, перед нами игра года в своём жанре.

FIFA 17 также обросла вердиктами прессы, которая оценила новую часть этого футбольного сериала в среднем в 84 балла по шкале Рихтера. Игру сотрясает от нововведений, которые коснулись практически всего, начиная от режима Ultimate Team, где появился подрежим в виде систематических турниров, и заканчивая режимом Истории, где, в течение 15-ти часов, без возможности перематывать видеозаставки, нам будут рассказывать о судьбе чернокожего паренька, с такой же чернокожей, доброй мамой, и злым тираном папой, который – сюрприз – оказался белым. Мы поставили игре 8 баллов, и лично я уже не сплю которую ночь, терзаемый одним единственным вопросом: так что же лучше: FIFA 17 или Pro Evolution Soccer 2017?

Square Enix взяла под своё крыло никому неизвестную студию Throughline Games, которая запиливает сказочный аниме-платформер-головоломку под названием Forgotten Anne, о девушке, попавшей в волшебный мир, с оживающими неодушевлёнными предметами.

Игра, на наш взгляд, сильно выделяется из общего ряда ныне существующих платформеров, и лично мы будем следить за ней не меньше, чем за Little Nightmares – также многообещающих приключениях маленькой девочки в подводном санатории для монстров под названием Чрево.

А вот другая японская компания – From Software – представила всем мазохистам мира геймплейное видео первого дополнения Dark Souls 3, в рамках которого, после всевозможных раскалённых локаций, геймеров решили остудить вечной мерзлотой мира, сильно напоминающего Нифльхейм – ледяную обитель туманов из германо-скандинавской мифологии. Стилизованные под викингов враги, а также волки – обязательный атрибут скандинавских сказок – конечно же, присутствуют. Выйдет это DLC 25-го октября. Ну, а, чтобы его покупали активнее, главный по разработке третьей части Тёмных Душ, Хидетака Миядзаки, сообщил о том, что третья – точно последняя часть, и больше он делать ничего не намерен. Никаких сюжетных врезок, продолжений и прелюдий. То же самое, кстати, он сказал и о Bloodborne. Но, лично мы полагаем, что в Bandai Namco и From Software не спросят Миядзаки, тем более, что ему не принадлежат все права на эту франшизу, и, если понадобится – а понадобится обязательно – выпустят Dark Souls 4, ибо никто не будет рубить голову Оцейросу, несущему золотые яйца.

Чтобы два раза не вставать, расскажем ещё об одной японской игре под названием Metal Gear Survive, которую показали на прошедшей игровой выставке в Токио, и которой остался недоволен создатель сериала MGS – Хидео Кодзима, который заявил о том, что Metal Gear всегда был боевиком о шпионаже и политических интригах, а тут в игру решили добавить зомби, что, по его мнению, совсем не соответствует духу сериала. Геймеры, судя по всему, аналогичного мнения, ибо они нещадно минусуют всё, что с ней связано, равно как минусовали всё, что было связано с ещё одним японским зомби-шутером Resident Evil: Umbrella Corps. Это уже второе проявление массовой нелюбви к зомби в геймерской среде. Видимо, кто-то, кого-то перекормил.

Ну, а завершаем мы, на наш взгляд, весёлой новостью о том, что горе-космоэкшен No Man’s Sky сохранил только 0,5% всей своей прежней геймерской ПК-аудитории. Неизвестно, как там играют консольщики, но, что до ПК-версии, то, после пика в 200 000 единовременного онлайна, теперь в игру постоянно играют порядка 1000 человек, а за сутки в неё заходят меньше 2000 раз. Похоже, что мы знаем, кто у нас возьмёт первое место в рейтинге главных игровых разочарований года. Но, несмотря на это, разработчикам есть чем гордиться: они же говорили что главная фишка игры – одиночество, которое окутает вас в ходе прохождения. И теперь, чтобы слова не разошлись с делом, Безлюдное Небо сделали действительно безлюдным. И поделом.

Это были все главные игровые новости уходящей недели. Дарите девушкам цветы, расширяйте кругозор, и играйте только в хорошие игры, а в нехорошие пусть играют те, кто их делает. Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.

Попробуйте эти игры