Игровые новости недели за конец сентября 2016

02.10.2016

Всем большой привет! На этой неделе мир игровой индустрии бурлил, аки жерло вулкана, постоянно изрыгая то релиз, то анонс, то просто громкий скандальчик. Так, что с сегодняшним выпуском получилось, как с туалетом, куда главное не добежать, а донести. Многое донести мы не смогли, по причине собственной нерезиновости, но о самом главном, щиплющем геймерскую душу и фантазию, обязательно расскажем.

Вопреки противникам ногомяча, не понимающих ничего в футболе, и не считающих этот вид спорта интересным, главным событием игровой недели был выход FIFA 17. Игра получилась неплохой, хотя и имеющей ряд спорных моментов. В кои-то веки, лица футболистов в FIFA получились лучше, чем лица в Pro Evolution Soccer. А новый режим История, рассчитанный на 15-часовое прохождение, оказался и вовсе уникальным для футбольной тематики. На Metacritic, среди геймерских настроений, впрочем, ничего не поменялось: 4,9 балла версиям для ПК и PS 4, и 5,6 балла версии для Xbox One. Для сравнения, прошлая часть этого сериала получила оценки чуть ниже.

Далее у нас случился подростковый экшен Smash+Grab, чьи создатели решили заняться романтизацией преступной жизни, показывая детям, как это весело и удивительно – бегать по улицам, бить витрины и хватать всё, что под руку попадёт. Игра представляет собой сетевой МОВА-экшен от третьего лица, где побеждает тот, чья группа первой награбит нужную сумму. Если бы мы хотели поругать игру, то сказали бы, что классов в ней нет, арена маленькая, скучная и пустая, драки унылые и однообразные, а оружия преступно мало. Но мы не будем этого говорить, потому что Грабь-Бухай-Отдыхай находится в статусе ранней версии.

Есть подозрение, что в Microsoft с удовольствием бы воспользовались умением главного героя Quantum Break, и перемотали бы время назад, дабы отказаться от разработки этой игры.

Но, сделанного не воротишь, проект готов, и надо как-то продолжать продвигать его на рынке. Что говорить, если Квантовый Разлом, перекочевавший из магазина Windows в Steam, стал почти в 6 раз дешевле, что и послужило появлению позитивных отзывов со стороны новых покупателей, которые выделили игре аж 88% положительных отзывов. К примеру, на Metacritic, ПК-версия сего шутера имеет от тех же геймеров провальные 3,6 балла. Кстати, игру эту, несмотря на всевозможные Denuvo, успешно ломанули, и выложили на торрент-трекеры, так что не вся Денува одинаково полезна.
Отгадайте загадку. Что такое: ходишь, бродишь, глазами водишь, на себя тоску наводишь?

Это, дамы и господа, игра под названием Osiris: New Dawn, которая почтила своим присутствием программу раннего доступа в Steam. Проект является симулятором выживания незадачливого космонавта, ремонтирующего потрескавшийся гермошлем обычным бытовым скотчем, и вынимающего из самых интимных частей тела, забившийся туда песок, котоый нагнетают постоянные песчаные бури.

Получилось, что-то среднее между ARK: Survival Evolved, RUST и No Man’s Sky, с тем лишь исключением, что ресурсов очень мало, на карте они никак не отображаются, и за ними нужно ходить часами, как пьяный слепой в безлунную ночь. Через год, сказали, подвезут финальную версию. Вот тогда игру можно будет оценить снова, а пока – сильно на любителя.

Ну, и, конечно же, нельзя не вспомнить о российской головоломке Haydee с роботом, наделённым фигурой Ким Кардашьян, который бегает по локациям в стиле Portal, и решает, признаться, довольно сложные головоломки. По этой причине удивительные формы всего этого мясомолочного комбината уже спустя полчаса отходят на второй план, ибо рассматривать их особо некогда. Вместо этого приходится в условной локации №10 нажать кнопку, которая откроет, что-то в локации №3, прибежать туда, попрыгать, побегать, нажать очередную кнопку, и вернуться теперь в локацию №15, чтобы приступить там к поискам очередного секрета. Ну, и, да: мод, раздевающий героиню существует. После его установки вы сможете выбрать цвет кожи, и причёску, что позволит геймплею заиграть новыми красками.

Но всё вышеперечисленное меркнет перед анонсом Wasteland 3.

Признаться, вторая часть оказалась не шибко интересной: штампованные локации, постоянная необходимость перетаскивать предметы между инвентарями персонажей и полное отсутствие нормального открытого мира, не позволили игре зацепиться в памяти. Но, то, что показали в новом анонсе, и, то о чём рассказали, выглядит и звучит насколько многообещающе, что поклонники постапокалиптических RPG готовы простить inXile Entertainment все её грехи. Нас ждут заснеженные локации штата Колорадо, где главный герой очутился, после гибели своей исследовательской группы. Игру снабдят перестрелками в стиле XCOM, кооперативным режимом и нехилым бюджетом в 2,75 миллиона долларов. Разработка начнётся после сдачи в тираж Torment: Tides of Numenera.

Главный режиссёр For Honor заявил о том, что данную игру стоит купить хотя бы ради одиночной кампании. Мол, плюньте вы на тот мультиплеер!

Такую кампанию, которую мы вам приготовили, вы ещё не видели. Сначала играть придётся за викингов, потом за рыцарей, потом за самураев, а затем они все встретятся и решат свои вопросы в одной битве. Всё это будет представлено в виде художественного фильма с обилием видеозаставок и эпичным сюжетом. Ну, а кому этого мало, то мистер главный режиссёр подтвердил уже наличие 12-ти классов бойцов, 5 боевых режимов, и многочисленные предметы экипировки, которые можно будет менять по мере прокачки. Выходит всё это 14-го февраля.

Анджей Сапковский – самый популярный польский писатель, создавший литературный образ Ведьмака, похоже, уже настолько заклёван местной прессой, обвиняющей его в жадности и неблагодарности, что решил обратиться к публике со всей душой, описав свои личные мучения. Как выяснилось, на обложки его книг, издатели ставят картинки из видеоигры, вследствие чего, читатели, мало того, что думают, что имеют дело с низкопробным бульварным чтивом, написанным по мотивам видеоигр, так ещё и обижаются на пана Сапковского, что, дескать Геральт книжный мало похож на Геральта игрового. Мол, эй ты, писака, а ну давай пиши так, как было в игре! В этом плане пана литератора, конечно можно понять, и пожелать ему долгих годов спокойного творчества, ибо четвёртую часть Ведьмака не выпустят ещё очень долго, если вообще, когда-нибудь выпустят.

В Arkane Studios заявили о том, что для понимания всех тонкостей Dishonored 2, вам придётся пройти игру дважды. Всё потому, что за первый раз вы вряд ли сможете достать больше 50% всех имеющихся рун, а ещё потому что, при создании игры, разработчики уделяли такое внимание к деталям, что большую часть мало кто заметит, и, чтобы история главных героев раскрылась по полной программе, пройти сей шутер нужно минимум дважды. Приступить к подобным предписаниям можно будет уже 11-го ноября.

По Сети пролетел слух о том, что Destiny 2, которая уже разрабатывается вовсю, выйдет и на ПК. Якобы, кто-то, кто имеет доступ к внутренней кухне Activision, видел, как в одном из котлов варилась версия для Windows, что частично подтверждает старые слухи, в соответствии с которыми, якобы, вторая часть Судьбы не только выйдет на ПК, но и будет кроссплатформерной. Судьба же первой части, в этой связи, становится незавидной.

Обманщиками из Hello Games, выпустившим No Man’s Sky, решило заинтересоваться британское Ведомство по стандартам рекламы: организация не государственная, но довольно влиятельная, и способная, как минимум на территории собственного острова прижать хвост всем правонарушителям. Конкретно не описывается, чем там недовольны в Ведомстве, но уже известно, что к ним поступила куча жалоб от покупателей, считающих себя обманутыми, и, то, что теперь там будут изучать ПК-версию данной игры на предмет соответствия обещаний и готового результата. В общем, над Безлюдным Небом сгущаются тучи.
Ну, а завершим мы новостью, пришедшей снова из Великобритании, где директор офтальмологической клиники Focus, решил немного прервать весёлую карусель под названием «Купи себе шлем виртуальной реальности, и будь счастлив», сообщением о том, что данные устройства очень и очень плохо влияют на зрение.

Естественно, столь непопулярную для коммерсантов, идею, пресса предпочла замолчать, а вот мы всё равно расскажем. Итак, по мнению британского специалиста, VR-шлемы производят на глаза эффект, сходный с эффектом, получаемым, если посмотреть на солнце. Кроме того, малое расстояние от глаз до дисплея не даёт глазам сфокусироваться, что неизбежно приближает близорукость, особенно среди детей, чьё зрение ещё не сформировалось. Ну, а про такие вещи, как сухость и утомляемость глаз даже и говорить неудобно. В общем, данной клинике точно не доверят рекламу новых очков от Google или дорогущих контроллеров для Oculus Rift.

Такими вот получились в нашем понимании, главные игровые новости уходящей недели. Играйте только в хорошие игры, а в нехорошие пусть играют те, кто духом слаб и скуп умом. Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.

Игры