Игровые новости за неделю 04-10 января 2015

10.01.2016

Фу-у-х! Вроде пережили. Всех с прошедшими праздниками, которые, отгремев, оставили свой отпечаток в наших кошельках, памяти, животах и прочих частях тела. Ну, а игровая индустрия, как известно, не спит, не отмечает и не отдыхает, поэтому новостей у нас есть для вас. Немного отдышавшись, пожалуй, начнём.

Стартуем с самого главного и самого, на наш взгляд, интересного: в Сети буйной чередой стали появляться подтверждённые и не подтверждённые данные о выходе самых разнообразных игр. Частично это слухи, оброненные какой-нибудь торговой сетью, а частично и вполне официальные анонсы.

Итак, 17-го мая выйдет Homefront: The Revolution. Это полное переосмысление первой части Домашнего Фронта, которой не совсем довольны остались издатели. Нам предложат роль американского партизана, который будет воевать против северокорейских интервентов, которые захватили США. А тут как раз Северная Корея испытала водородную бомбу, так, что интерес вокруг игры присутствует, несмотря на то, что эта страна с 1953-го ни на кого не нападала, и нападать не планирует.

26-го апреля может выйти Mafia 3. Об этом косвенно сообщили сразу две крупных американских торговых сети, которые утверждают, что в этот день третья Мафия будет доступна. Речь, похоже, идёт не о старте приёма предзаказов, а о самом настоящем начале продаж готовой игры. Наше мнение о новой Мафии мы уже высказали, что, впрочем, не отменяет того, что сама по себе игра обещает быть качественной.

Экшен ReCore о роботах с голубыми, светящимися шарами-баратейками в животах, выйдет до конца этого года, ориентировочно – либо в конце лета, либо осенью. Но не это самое главное. Самое главное это то, что игра покинет статус Xbox-эксклюзива и выйдет ещё и на ПК. Будем надеяться, что не только на Windows 10, но и на предыдущих версиях данной операционной системы.

Rise of the Tomb Raider в своей ПК-версии теперь уже точно и официально выйдет в конце января. Конкретная дата – 28-ое число. Разработчики не стали больше скрытничать, опубликовав дату начала продаж. А за несколько дней до этого нам стало известно, что данная игра точно запустится на Windows 7 и 8, что не может не радовать всех тех, кто по вполне понятным причинам не доверяет Windows 10.

А вот новую часть Assassin's Creed, к счастью, не придётся ждать в этом году. По не подтверждённым слухам она выйдет аж в 2017-м, и будет называться Assassin's Creed: Empire. В рамках оной нам предложат поиграть за чернокожего раба, бежавшего от своего хозяина, и начавшего бороться против несправедливости. Всё дело, якобы, должно происходить чуть ли не в Древнем Египте, так что фараоны, пирамиды, языческие культы и пустыня нам обеспечены. В игре также изначально была и не менее древняя Греция, но её вырезали на самом старте, ибо мир игры и так грозится стать очень большим, а Грецию, похоже, решили приберечь для отдельной части, благо, история этой страны позволяет пройтись по ней более вдумчиво.

Ну, а чтобы вы не думали, что в Ubisoft засели лодыри, мы вам расскажем о слухах грядущего появления Watch Dogs 2 уже в этом году. Якобы, события игры будут происходить уже не в Чикаго, а Сан-Франциско, и главный герой – Эйден Пирс – запросто может нам не встретиться вовсе, даже в виде второстепенного персонажа. Опять же, по слухам, французские разработчики планируют какое-то время поочерёдно выпускать Assassin's Creed и Watch_Dogs. На каждую из игр, при этом, потребуется два года разработки.

А вот 30-го июня обещает выйти четвёртая часть шутера Doom, который в американском произношении на самом деле звучит как Дьюум, но кого волнуют эти самые американцы. В общем, как бы там ни было, после жаркой игровой весны нас ждёт раскалённое лето. Впрочем, указанная дата – это не официальный анонс, а всего лишь очередная, умышленная или не умышленная, утечка из стана одной из торговых сетей.

Ну и, чтобы вы не думали, что в этом году выйдет всё, что было анонсировано, мы сообщаем, что шутер System Shock 3 в этом году ждать не приходится, и хорошо будет, если он выйдет в году следующем, поскольку на данный момент проект находится на крайне ранней стадии разработки, и тот анонс, который нам показали в декабре свидетельствовал лишь о начале разработки игры. Ну, что ж, это лучше, чем ничего. Ну, а для старых поклонников этого шутер-сериала, в первой половине этого года выпустят HD-переиздание второй части, вышедшей в 1999-м году.

Вроде бы с датами закончили. Теперь продолжим знакомить вас с другими, также небезынтересными новостями.

Студия Pyranha Bytes, более известная как создатель экшенов Gothic и Risen, опубликовала несколько новых скриншотов своего нового проекта под названием ELEX, а также раскрыла пару новых подробностей о нём, огласив, в первую очередь, системные требования. Не заостряя внимание на технических деталях, отметим, что релиз игры, похоже, намечен на первый квартал следующего года, а её картинка уже сегодня выглядит, мягко говоря, устаревшей. И это, несмотря на то, что нам показали не абы какие скриншоты, а самые, что ни на есть фирменные, отполированные и выдержанные в нужном ракурсе. Впрочем, для тех, кого графика волнует слабо, разработчики приготовили бесшовный мир, открытые просторы, свободу действий, разветвлённую систему диалогов и много других приятностей. Несмотря на это, лично мы с большим скептицизмом взираем на перспективы этого проекта.

Звукозаписывающая компания Strategic Music, которая ещё ранней осенью объявила о намерении сделать русскоязычную озвучку Fallout 4, похоже, хоронит свои замыслы. Сначала эту компанию отфутболили в Bethesda, не пожелав сотрудничать, а после этого потерпело фиаско кампания по сбору средств с народа в рамках отечественного краудфандинга. На данный момент, после трёх месяцев акции, когда до её завершения осталось две недели, студия смогла собрать 446 тысяч рублей, при минимальном пороге в 3 миллиона. Так что, если не случится чуда, и не прилетит инвестор в голубом вертолёте, то геймеры так и продолжат играть в новый Фоллаут, довольствуясь субтитрами. Похоже, что так оно и будет, тем более что интерес к данной игре стал постепенно угасать.

Создатели Star Wars: Battlefront объявили о том, что сбиваются с ног, так торопятся добавить в шутер одиночную кампанию. По словам руководства студии DICE, в процессе разработки они столкнулись с непредвиденными сложностями. Всё от того, что под одиночную, с позволения сказать, кампанию, игроделы пытаются присобачить сетевые карты, и такие же сетевые режимы. Судя по всему, получается у них не очень, и, судя по всему, вести речь о полноценной одиночной кампании с сюжетом, не приходится. Мы рискуем ошибиться, но, скорее всего, нас ждёт что-то в стиле Titanfall, а именно: набор слабо связанных между собой миссий с почти полным отсутствием сюжета. Точная дата выхода всего этого пока ещё неизвестна.

Ну, а завершим мы наш сегодняшний материал небольшим рассказом о том, как на дворе внезапно наступила виртуальная реальность. Наступила она, нужно сказать, со скандалом.

Началось всё с того, что в Oculus VR открыли предварительные продажи на собственный шлем виртуальной реальности. Каково же было удивление публики, когда оказалось, что данный шлем будет стоить не умеренные 350, а целые 600 долларов. Главу Oculus VR, Палмера Лаки тут же взяли за жабры и начали требовать объяснений. При этом мы с немалым удивлением обнаружили, что взбунтовались не только рядовые американцы, но сама игровая пресса, которая также посчитала себя обманутой. Главный по шлему ответил, что сначала они вообще планировали продавать его по 1500 $, но потом передумали, и снизили цену аж до 600-т долларов. А то, что пресса была неверно информирована ранее – вина пресс-службы и собственные фантазии отдельных журналистов.

Сразу за этим, торговая сеть Amazon, якобы нечаянно публикует данные о стоимости ещё одного шлема виртуальной реальности – PlayStation VR, цена которого, якобы, и вовсе будет составлять 800 $. Есть мнение, что авторами этого манёвра были ребята из Facebook, которые как раз-то и владеют Oculus VR. Сделано это было для того, чтобы выставить в невыгодном свете японского конкурента, и внушить публике, что цена Oculus Rift не такая уж и высокая. Тем более, Sony тут же дало интервью Forbes, где заявило, что никогда и никому они ещё не оглашали предварительной стоимости своего чудо-шлема. Такая вот война виртуальных технологий за кошельки геймеров.

От себя заметим, что такие цены никоим образом не поспособствуют всеобщему распространению этой самой виртуальной реальности. Вторят нашему мнению и данные аналитической компании SuperData, которая опросила геймеров и опубликовала отчёты. Оказывается, что PlayStation VR, якобы, вообще никто не хочет покупать, равно как и Oculus Rift или HTC Vive. Вместо этого все страстно хотят картонный шлем от Google, который называется Google Cardboard, который не так давно неистово ругал вышеупомянутый глава Oculus VR за то, что этот шлем портит у пользователей впечатление от виртуальной реальности.

Короче говоря, пока производители из кож вон лезут, и стараются продать нам высокотехнологичный прибор, естественно, не за дёшево, простые люди хотят что-то совсем недорогое, типа шлема из картонки со смартфоном вместо дисплея. Так и живём.

На этом всё. Это были самые главные игровые новости проходящей недели. Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.

Попробуйте эти игры