Игровые новости за неделю 07 - 13 марта 2016

13.03.2016

Отшумело долгожданное 8-ое марта, вышла Дивизия и Хитмэн, Microsoft продолжает унижать владельцев Xbox One, а игроделы продолжают радовать нас новыми новостями из мира видеоигр. В общем, жизнь идёт своим чередом, и пожаловаться на отсутствие интересных событий мы, ну никак не можем. В общем, здравствуйте! Мы начинаем.

Начнём с забавного. В Microsoft заявили о том, что не очень-то и хотели, чтобы ПК-геймеры ломились в очередях за Xbox One, добавив, что консольный гейминг всё равно удобно сидит в своей нише, и никакой отказ от эксклюзивности каких бы то ни было игр, ему не повредит. Кстати, ещё нужно добавить, что мелкомягкие на неделе уже точно закрыли Lionhead Studios, которая работала над Fable Legends, а также у них с сайта исчезло ещё пять компаний, по которым, похоже, уже пора петь заупокойные песни.

Ну и от себя добавим, что не перестаём удивляться лицемерию и изворотливости руководства Microsoft. Когда им нужно было продавать Xbox One, они топили за эксклюзивность. Теперь, когда в приоритете Windows 10, все вспомнили о том, что эксклюзивность – зло. То же самое и с Fable Legends. Не то, чтобы мы тут сильно хотели поиграть в эту игру, но всё-таки в прошлом году нам рассказывали о том, что она – чуть ли ни главный финансовый оплот компании, и, что, когда Легенды выйдут, все просто рты пооткрывают, настолько это шикарная будет игра. И вот теперь «шикарную» игру закрывают, а её разработчиков разгоняют. Желаете мораль – пожалуйста: нельзя верить елейным речам крупных игровых компаний и оформлять предварительные заказы, на что бы то ни было. Аминь!

Кстати, пока мы не ушли далеко, рассказываем вам о Forza Motorsport 6: Apex, которая уже не консольный эксклюзив. Во-первых, игра точно будет фритуплейкой, во-вторых, чтобы получить весь контент, который был в оригинальной «коробочной» версии, похоже, придётся задонатить. Нам пока ещё стесняются говорить, но, судя по всему, игра будет поставляться в урезанном виде, а всё остальное – за деньги. В-третьих, это станет первым шагом в целом гоночном сериале, который обязательно будет выходить на ПК.

Ну и, чтобы уже совсем не возвращаться к Microsoft, добавим, что некто Билл Гейтс, которого мы знаем и любим, то ли в шутку, то ли всерьёз подтвердил наличие стратегии Age of Empires 4. На вопрос журналиста, мол, чем порадуете, мистер миллиардер, и как там насчёт новой Эпохи Империй, мистер Гейтс ответил: «Не вопрос! Сколько Age of Empires вам нужно?». Все посмеялись и разошлись, но после пресса конечно же раздула из этого шум, а мы напомним, что никогда ещё Age of Empires не чувствовала себя так вольготно, как в бытность Билла, нашего, Гейтса. Так, что надежда есть.

Идём дальше. Вышла долгожданная Tom Clancy’s The Division. Пресса припозднилась с рецензиями, и на момент написания материала, они только-только начинают публиковаться. Пока что оценка игры находится в районе девятки. Это говорит о том, что её оценили очень высоко. Как оценили игру мы, вы сможете узнать в одном из соседних видео на нашем канале. В Steam-е же Дивизию наградили «смешанными» отзывами, где на 7 тысяч положительных, пришлось 3 тысячи отрицательных. Тем не менее, Ubisoft удалось разворушить палкой муравейник геймерского равнодушия, так что, похоже, в компании очень довольны проделанной работой.

Следующий по долгожданности релиз – Hitman 2016, плавно перетекающий в 2017. Уже известно, что продажу игровых кусочков растянут и на следующий год. Детище IO Interactive и Square Enix, к нашему сожалению, выступило не очень хорошо. Кому интересно, зайдите на наш сайт и пробежитесь по рецензии на данную игру. Лично мы влепили первому эпизоду средненькую шестёрку. Новые приключения Лысого, к счастью, избавились от жанра коридорного шутера, коим был Hitman Absolution, но, к сожалению, игра имеет просто кучу технических проблем, которые позволяют нам сказать, что перед нами то ли поздняя Альфа, то ли ранняя Бета. Хотя, то, что было на бета-тестах, было гораздо хуже, и теперь игру улучшили заметно. В Steam данный стелс-экшен получил по тысяче положительных и отрицательных оценок. В общем, сыро, как на морском дне, и даже не близко к отличной Blood Money.

Но зато Dark Souls 3, как нам сообщил главный по игре – Хидетака Миядзаки, будет как раз такой, какой надо. Нам пообещали возвращение к истокам, графику как в Bloodborne, а атмосферу и боевую механику как в первых Тёмных Душах. По мнению мистера Миядзаки, вторая часть получилась не цельной. Локации в ней не производят впечатления единого мира, драки стали слишком лёгкими и однотипными, а графика оказалась далека от идеала. Выйдет игра 24-го марта, но только в Японии. Если вы не японец, то подождать придётся до 12-го апреля.

А вот в Bethesda в ближайшее время ничем не порадуют. Глава компании, Тодд Говард, рассказал, что они сейчас в поте лица работают над тремя проектами, которые находятся ещё на очень ранних стадиях, и которые в ближайшее время никто показывать не планирует. Термин «ближайшее время» в переводе с языка сотрудников «Беседки», означает «в ближайшие года полтора». Будем рады ошибиться.

Болгарская студия с греческим названием Kalypso, которую мы знаем по отличной социально-экономической стратегии Tropico, анонсировала стратегию под названием Urban Empire. Суть игры состоит в развитии огромного города, которым придётся командовать в течение двухсот лет. Основная геймплейная фишка – развивающиеся технологии. Вот мы выливаем содержимое ночных горшков из окон, на головы прохожим, а вот мы уже пользуемся модными унитазами с электроникой и вакуумной системой. Всем, кто уже наигрался в Cities: Skylines к этой игре стоит присмотреться обязательно. Её выход ожидается в этом году.

А поклонников World of Tanks на этой неделе порадовали знатным обновлением, которое привнесло с собой HD-текстуры к более чем 20-ти танкам, улучшило работу подвески, а также в корне поменяло звук. Теперь звуки выстрелов звучат совершенно реалистично, и, имея хорошую акустику, можно приноровиться понимать, кто и куда стреляет. Также теперь вы не будете застревать в текстурах, и сможете с лёгкостью преодолевать камни, в которых раньше можно было завязнуть.

В период с конца весны – начала лета, состоятся бета-тесты МОВА-экшена Mirage: Arcane Warfare, где будут ближние бои и магия. Также обращает на себя внимание и визуальный стиль игры, который выполнен в атмосфере арабско-персидского фольклора. Разработчики уже радостно пообещали всем желающим продвинутую систему расчленения и море кровищи. К сожалению, это никакая не фритуплейка, и игру придётся купить, если, конечно, будет желание.

Нельзя не отметить и анонс такой незаметной, но, на наш взгляд, весьма многообещающей игры как Divide. Игра является изометрическим, ролевым экшеном с видом сверху, где в атмосфере сплошной научной фантастики главному герою придётся выводить на чистую воду некую нехорошую корпорацию. Игра выглядит прекрасно, и вдвойне интересно то, что перестрелкам в ней уделено не основное внимание, хотя они тоже присутствуют. Вместо перестрелок, врагов нужно будет ликвидировать при помощи различных технологических штук, для чего придётся взаимодействовать с окружающими объектами. Ну, а ещё придётся прятаться. Выйдет игра на ПК и PlayStation 4 в этом году.

Ну, и в завершении, по традиции, уделим немного внимания виртуальной реальности. Всем, кто планирует приобрести шлем HTC Vive, наверное, небезынтересно будет узнать об анонсе кооперативного экшена Raw Data, который как раз-то и будет эксклюзивной игрой для этого устройства. Суть игры проста: вдвоём заступаете на боевое дежурство и отмахиваетесь при помощи световых мечей и различного футуристического оружия от нападающих роботов. В качестве полноценной игры такое вряд ли будет интересно, но в качестве демонстрации возможности VR-шлемов – вполне пойдёт.

В Sony неожиданно заявили, что технически Oculus Rift превосходит параметры PlayStation VR, но, в то же время, именно PS VR считается более приспособленной к видеоиграм. Непонятно, что японцы хотели сказать, но смеем надеяться на то, что PS VR после таких слов будет дешевле американских конкурентов, а то уже британская Daily Mail заявила, что, дескать, ей всё уже известно, и PlayStation VR будет стоить ужасные 800 $.

Ну, а завершим мы новостью о главе CD Projekt RED, Марцине Ивински, который сказал, что уже опробовал на себе три разных VR-шлема, и что ни один ему не понравился. По словам главного по Ведьмаку, виртуальная реальность, хоть и имеет неплохие перспективы, но на данный момент находится на стадии альфа-версии, поэтому в играх этой польской студии никакой виртуальной реальности не предвидится, ни в Ведьмаке, ни в Cyberpunk 2077, который, кстати, не покажут на Е3, но вместо него покажут что-то новое, необычное и ещё не анонсированное.

Такие вот новости приключились в мире видеоигр на уходящей неделе. Всем всего хорошего и спасибо за внимание. Встретимся на следующих выходных.

Попробуйте эти игры