Игровые новости за неделю 09 - 15 мая 2016

15.05.2016

Есть довольно глупая поговорка о том, что, кто родился в мае, тот всю жизнь будет маяться. Во-первых, это полная ерунда сама по себе, а во-вторых, к примеру, игры, которые вышли в мае ни сами не маются, ни другим не дают. В общем, здравствуйте ребята. После вынужденного прогула, мы продолжаем рассказывать вам о главных игровых новостях недели.

10-го мая вышла Uncharted 4. Игра получилась отличной, что, впрочем, ни для кого не сюрприз. Общая средняя оценка для данного экшена от прессы, после почти сотни обзоров, составляет 93 балла. Были такие, которые давали игре максимальную Десятку, а были и такие, которые посчитали её провальной, оценив её в Четвёрку. Что до геймеров, то на том же Metacritic, после трёх тысяч обзоров в графе «Оценка» красуется 7,8 балла. Это на заметку тем, кто считает, что вокруг этой игры все должны бегать с криками про «Десять из Десяти». Кроме того, игра так нагружает приставку, что у некоторых из-за этого появляется множество графических глюков, по поводу чего на официальном форуме проекта уже создана отдельная тема, и скоро, не исключено, выйдет патч, урезающий графику. Лично мы считаем, что Uncharted 4, скорее всего, будет признана лучшей игрой года на PlayStation 4, но звание лучшей игры в целом ей не достанется, поскольку конкуренция очень велика, и, когда наступит осень, вы поймёте, что мы имели в виду.

Кстати, в Microsoft уже сказали о том, что очень хотят её себе на Xbox One, а также, скорее всего, на Windows 10. Впрочем, есть мнение, что хотелку мелкомягким придётся ещё отращивать и отращивать.

Далее у нас по важности выступает супер-пупер-адско-сатанинский шутер Doom 4, который вышел в свет 13-го мая. Интересное дело, но в Bethesda запретили прессе публиковать рецензии до выхода игры, мотивируя это тем, что, дескать, обзорщики не смогут оценить мультиплеер. Однако если это правило взять за стандарт, то получается, что вообще все игры, в которых есть довесок в виде мультиплеера, нельзя описывать до их выхода в продажу. И это притом, что этот самый мультиплеер все уже прекрасно прочувствовали на бета-тестах, по факту чего оставили 60% отрицательных отзывов. Но, игра всё-таки вышла, и пока что в том же Steam о ней оставляют крайне позитивные обзоры. На Metacritic шутер удерживает планку от 7,7 до 7,9, как в ПК, так и консольных версиях. Приблизительно такую же оценку получила чуть раньше Battleborn. Из тех, кому игра не понравилась, отмечали проседающую кадровую частоту в ПК-версии, а также скуку, одолевающую уже спустя первый час приключений. От себя же отметим, что, когда в 2004-м году вышел третий Doom, его не ругал только ленивый, мол хоррор, какой-то, а не Doom, но теперь третью часть считают чуть ли не лучше первых двух. Коротка людская память.

От релизов к анонсам.

11-го мая была анонсирована шестая Цивилизация, в честь чего был представлен пафосный трейлер, где русский закадровый голос перечислял мучения и достижения мировой цивилизации, а в это время на видео плыли кадры, типа, истории человечества, где из 15-ти достижений, 7 выпало на Америку, которой, между прочим, исполнилось только 240 лет. В общем, очередная игра про великих англосаксов, да к тому же ещё и мультяшная. Как такового геймплея нам не показали, но скриншотов, в принципе, уже достаточно, чтобы понять, что лично я в такое играть не буду, потому, что чисто внешне это больше похоже на какую-то мобильную, условно-бесплатную стратегию. Чем там думали в Firaxis Games – совершенно не ясно. Выход проекта намечен на 21-ое октября.

А вот дополнение Кровь и Вино для третьего Ведьмака выйдет 31-го мая. В рамках DLC, Геральта ждёт путешествие в нетронутую войной провинцию Туссент, куда его вызовут для ликвидации какого-то чудовища, которое, как мы подозреваем, является каким-то местным аристократом-оборотнем. Полное прохождение состоится на совершенно новой локации, по размерам не уступающей Скеллиге со всеми островами. К изучению будут доступны 12 принципиально новых магических способностей, а для коллекционирования в игру добавят новую колоду для Гвинта и более ста единиц оружия и экипировки, которые будут разбросаны на 50-ти объектах, растянутых по всей провинции. Общее время прохождения составит порядка 30-ти часов. В финале Геральту достанется имение с виноградниками: эдакий локальный рай, чтобы уйти на пенсию.

Кстати, один из директоров CD Projekt RED сказал, что после Cyberpunk 2077, вполне возможно компания приступит к разработке четвёртой части Ведьмака, если этому не помешает какой-то принципиально новый, необычный проект, по описанию больше походящий на какой-то шутер. Сам же Киберанк выйдет в окне между 17-м и 20-ми годами.

Стало известно, что Titanfall 2 выйдет в последнем квартале этого года. Ориентировочные сроки: октябрь-декабрь. Мы немного посчитали, и вот, чего скажем: 21-го октября также с конвейера Electronic Arts выходит Battlefield 1, а 14-го ноября Activision выпускает новую Call of Duty. Поэтому, есть мнение, что Титанов отгрузят ближе к декабрю.

А вот в Ubisoft дали понять, что до марта следующего года выпустят аж 5 новых игр, среди которых будет Watch Dogs 2, которую уже покажут в начале июня на выставке Е3. Нам обещают какие-то новые хакерские умения, и какой-то особенный, ещё не анонсированный сюрприз. Игра, похоже, действительно неплохая, ибо сам глава компании выразил надежду, что вторая часть Сторожевых Псов станет одной из самых продаваемых игр Ubisoft. Кстати, тогда же на Е3 покажут и викингов из экшена For Honor, выход которого в этом году пока ещё находится под вопросом. Ну, а те, кто скучает по Assassin’s Creed, можете посмотреть фееричный трейлер экранизации этой игры, который опубликовали недавно. Лично я по факту просмотра, так и не понял, плакать или смеяться, и, есть мнение, что данное кино понравится далеко не всем поклонникам этого экшена.

Немного выступили и ребята из Electronic Arts, которые вслед за рассказами о том, какая распрекрасная будет Battlefield 1, в которой, кстати, будет система микроплатежей, сказали, что работы над StarWars Battlefront 2 уже ведутся, и что в компании планируют ежегодно выпускать по новой части Звёздных Войн, где-то до 2020-го. А там посмотрят: если геймеры окажутся перекормленными, то, возможно, немного сбавят обороты. Так, что готовьте ложки и кошельки, конвейер скоро заработает.

В Capcom признались, что выпустили Street Fighter 5 в сыром виде, ввиду чего сейчас бросили основные производственные силы на устранение самых вопиющих недостатков, главным из которых является то работающий, то не работающий мультиплеер, на который жалуются абсолютно все. Конечно, частичное признание вины и попытка исправить ошибки вызывает уважение, но оно никак не перекрывается тем неуважением, которое вызывает сам факт выпуска игры, в которой буквально всё кричало о том, что это ранняя версия. Похоже, что нужно вводить какой-то единый стандарт, по которому нужно оценивать, готова игра или не готова, можно ли её назвать финальным релизом, или нет. Вряд ли, конечно, кто-то такое сможет реализовать, но, честно говоря, очень бы хотелось.

Horizon: Zero Dawn может и выйти и не выйти в этом году. Вокруг этой игры сложилась следующая ситуация: Sony напечатала рекламные брошюры новой Uncharted, в которой также упоминался и Горизонт, причём в том контексте, что, мол, ждите в 2016-м. При этом несколько недель назад, в Guerilla Games заявили, что у них возникли проблемы, и, что необъявленная ещё дата релиза, переносится неизвестно на сколько. Но, как же быть с буклетами от Sony? Как свидетельствуют злые языки, эти самые буклеты просто были напечатаны раньше, чем было принято решение о переносе. Так, что не исключено, что одним крутым эксклюзивом для PS 4 в этом году станет меньше.

В Epic Games, где сейчас упорно работают над сетевыми экшенами Unreal Tournament, Paragon и Fortnite, заявили о том, что никогда более не возьмутся за игры с одиночными кампаниями, дескать, создание таковых могут потянуть только крутые мега-корпорации, а фирмы поменьше, которые не могут позволить себе потерять 100 миллионов долларов, вынуждены клепать только проекты, заточенные на мультиплеер, поскольку они более живучи, и геймеры их не забрасывают, как забрасывают какой-нибудь шутер с одиночной кампанией. Такие вот нехорошие тенденции набирают ход в игровой индустрии.

В Blizzard заявили, что будут банить всех читеров из Overwatch, причём, баны будут выдавать раз и навсегда. Довольно жестоко – скажем мы, но в Метелице так не считают, добавляя, что читеры не только бесят нормальных игроков, но ещё и снижают коэффициент веселья, а, значит, делают игру менее качественной, что, конечно же, недопустимо. Так что, уважаемые любители нетрадиционных способов добывать победы, трижды подумайте, прежде чем начать мошенничать.

Ну, а напоследок, вместо новостей о виртуальной реальности, с которыми на этой неделе не заладилось, мы расскажем в двух словах о том, что нынешние консоли в лице PlayStation 4 и Xbox One, решено отправить на пенсию года через 3-4. Об этом заявил генеральный директор Ubisoft, который вслед за главой Electronic Arts и Sony также выразил мнение, что будущее игровой индустрии исключительно в технологии потокового воспроизведения, и, что, игровые студии успеют ещё по разу выпустить игры для традиционных приставок, после чего уже начнут работать по принципиально новому шаблону. Верится в это, честно говоря, с трудом. К примеру, от того же бензина отказываются лет двадцать, мотивируя это тем, что уже можно пересаживаться на экологически чистые виды энергии, однако всякие General Motors, а также нефтяные компании выступают резко против, и, делают это, нужно сказать, довольно успешно.

А на этом всё. Это были все самые важные новости прошедшей игровой недели. Оставайтесь на связи, и мы продолжим радовать вас всяким разным интересным. Всем спасибо за внимание. Встретимся на следующих выходных.

Попробуйте эти игры