Игровые новости за неделю 22-28 февраля 2016

28.02.2016

Спринг из Каминг, дамы и господа! Что ни говори, а весна всё ближе и ближе, а вместе с ней и восьмое марта, на которое не забудьте подарить своим женщинам линейку, чтобы они смогли измерить тот детородный орган, который подарили вам на 23-е февраля! Ну, а мы, конечно же, поздравляем с прошедшим, главным мужским праздником страны всех будущих, а также состоявшихся защитников Отечества, и плавно переходим к нашим игровым новостям, благо, рассказать есть о чём.

Начнём с рассказов о громких и немного громковатых игровых релизах. Во-первых, конечно же, в продажу поступили консольные версии Far Cry Primal. Игра, как и ожидалось, имеет массу заимствований из Far Cry 4, но не имеет таких ярких злодеев, коими были Паган Мин или тот же Ваас. Экшен получился довольно интересным, и снискавшим одобрение поклонников творчества Ubisoft. Пресса оценила игру в среднем в 76-79 баллов, а геймеры влепили ей чуть больше заурядной «шестёрки». Мы, в нашей рецензии, удостоили этот карамельный симулятор зоопарка 6,5 баллов из десяти. Играть можно, но недолго.

Следующим по громкости у нас выступает дьяблоподобный RPG-слэшер Grim Dawn, который, провисев в статусе раннего доступа в Steam c 2013-го года, наконец-то, вышел в виде финальной версии. Нам игра понравилась. Оценили мы оную в 8 баллов, отметив, что разработчикам элементарно не хватило денег, чтобы избавить её от бюджетной обёртки, что, впрочем, не помешало оставить геймерам об этой игре на Metacritic высочайшие 9,5 баллов, которые, конечно же, опустятся, но не намного. По нашему скромному мнению, Grim Dawn получилась гораздо бодрее Ван Хелсинга, и в ряде случаев круче, чем Titan Quest.

Также нельзя не отметить приключенческий симулятор The Flame in the Flood о девочке и собаке, которые, спасаясь от наводнения, сплавляются на плоту по реке, и встряют во всякие неприятности. Мы не оценивали ПК-версию этой игры, но можем процитировать тех же геймеров с Metacritic, которые дали игре заурядные 6,3 балла, отметив чрезвычайную скуку, красивую, сказочную атмосферу, и очень некрасивое лицо главной героини, которое больше похоже на лицо заспиртованного эмбриона в колбе. В общем, типичная инди-игра, сильно на любителя.

Далее у нас шутер Superhot, чья главная фишка в том, что время в нём идёт только тогда, когда двигается сам герой, управляемый игроком. Застыли вы – застыло и время, а вместе с ним враги и даже пули. Весьма необычно, хотя и дорого. На волне довольно высоких оценок от геймеров и прессы, мы имеем игру за 720 рублей, чья одиночная кампания, состоящая из однообразных локаций, проходится два часа + сомнительное графическое воплощение. В общем, также сильно на любителя.

Ну, а теперь немного об играх, которые уже вышли.

Иногда бывает так, что игра получает низкие оценки, но успешно продаётся. Но Street Fighter V явно не из таких. В Capcom опечалились по поводу чрезвычайно низких продаж. В Японии файтинг вообще, можно сказать, провалилась, заняв только третье место по итогам недельного рейтинга. В остальном мире игру также покупают очень плохо, и поэтому разработчики уже анонсировали скорый выход бесплатных DLC, добавляющих разнообразия в одиночные бои.

А вот у тактического, ролевого, стратегического шутера Hard West от польской студии Creative Forge Games, наоборот, всё настолько хорошо, что 3-го марта он получит платное дополнение с новой сюжетной кампанией, которая расскажет о сумасшедшем хирурге, его медицинских экспериментах и рабыне, получившей супротив своей воли какие-то сверхспособности. На этот раз дьявольской мистики будет поменьше, что, впрочем, никак не скажется на качестве геймплея. Всем поклонникам Трудного Запада – обязательно к прохождению.

Вообще же польский игропром сейчас находится на подъёме. Если так пойдёт дело и дальше, Польша станет главной игроделом Европы. В частности, в CD Projekt RED пообещали, что дополнение Кровь и Вино для третьего Ведьмака, добавит в игру совершенно новую локацию, которую придётся проходить минимум 20 часов, и для которой с нуля пишется новая музыка, причём в композиторы пригласили товариша, написавшего музыку для симулятора выживания This War of Mine. Да, и ещё: тем, кому интересна «ведьмачья» тема, приходите к нам на сайт, у нас вышла интересная статья о 10-ти фактах о Ведьмаке, о которых вы, скорее всего не знали. Поклонникам Геральта – крайне рекомендуется.

Кстати, о поляках. Не все поляки одинаково полезны. К примеру, варшавская студи Jujubee обещает на Gamescom 2016 показать игру под названием Курск, созданную по мотивам трагедии, связанной с одноимённой атомной подводной лодкой и гибелью тамошнего экипажа. Пока что показывать планируют демоверсию, а полную выкатят в последнем квартале. Игра обещает быть экшеном от первого лица с упором на сюжет, в котором поляки будут показывать «альтернативный взгляд на те трагические события». Под официальным трейлером в YouTube, где геймеры рекомендуют полякам сделать шутер про катынский расстрел или стратегию о волынской резне, скрыта информация о лайках и дислайках, но и так понятно, что игра получится скандальная, и лично мы примем все усилия для того, чтобы на неё обратили внимание соответствующие государственные органы Российской Федерации, с последующим запретом этой поделки на территории страны.

Продолжаем разговор. Battlefield 5 может стать игрой о Первой мировой войне. Такой слух появился из-за публикации соответствующей информации на официальном сайте одной торговой Сети в Швейцарии. Кроме того, что игра будет в сеттинге Первой мировой, она, якобы, выйдет в этом году, 25-го октября, причём, в описании не сказано ничего о наличии одиночной кампании – только мультиплеер. Шутка это, ошибка или правда, мы узнаем, скорее всего, перед открытием июньской выставки Е3, когда Electronic Arts раскроет свои карты на собственном шоу.

Следующая новость наверняка не понравится владельцам PlayStation 4, и особенно тем, кто уже оформил предварительный заказ на Uncharted 4. Дело в том, что в Сети появилось сравнительное видео графики данной игры прошлого и этого года, по итогам которого можно констатировать, что экшен подвергся значительному визуальному даунгрейту. Главное, что поразило его – явление, более известное в народе, как «мыльцо». Uncharted 4 2016 оказался так неплохо замылен, что многие из принципа уже попросили деньги назад за предзаказы. Так что не Ubisoft единой: Naughty Dog также вполне неплохо справляется с продажей котов в мешке.

Ах, да, мы же чуть не забыли о, чуть ли ни самой громкой новости недели: появились новые слухи о подтверждении существования Half-Life 3 и Left-4-Dead 3.

Информацию об этих играх нашли в программе под названием SteamVR Perfomance Test, появившейся в Steam на прошлых выходных. Внутри игры нашли несколько изображений робота-Пса, известного по второй части этого шутера, а также упоминания о том, что в Half-Life 3 можно будет получать задания от многочисленных NPC, бегая по открытому миру. Что до третьей части Left-4-Dead, то внутри программы был найден персонаж под названием Бывший Инженер, представленный в виде здоровенного, бородатого дядьки, который, похоже, будет одним из участников будущей анти-зомби-кампании. Такие вот горяченькие слухи.

Кстати, этот самый SteamVR Perfomance Test занимается тем, что проверяет соответствие вашего компьютера на предмет подключения устройств виртуальной реальности. Наш редакционный ПК, на котором практически на ультре запускаются все современные, «тяжёлые» игры, не вытянул даже на средние требования, и был признан непригодным для подключения шлема HTC Vive.

Кстати, о Vive! На этой неделе была анонсирована стоимость сего чудо-шлема, которая – сюрприз – составила 800 мёртвых американских президентов, притом, что – напоминаем – за Oculus Rift просят 600. Разница в 200 долларов – это немало даже для американцев, а что говорить о наших с вами соотечественниках, живущих вне пределов Садового Кольца? Короче говоря, получилось неожиданно и неприятно для тех поклонников Valve Software, чьи кошельки не могут похвастаться излишней толщиной. На этом фоне PlayStation VR, который обещает стоить не более 400 долларов, выглядит получше, а если его можно будет подключать и к ПК, то, данный агрегат станет кандидатом номер один на покупку для тех, кто жаждет приобщиться к виртуальной реальности.

Ну, а завершим мы новостью о том, что Xbox One в ближайшем будущем обзаведётся поддержкой компьютерной клавиатуры и мышки. Об этом заявил глава игрового направления Microsoft, Фил Спенсер, который считает, что это будет удачным решением по объединению консоли и Windows 10, в честь которой мелкомягкие разве, что не приносят жертвы на алтарях в подвалах компании, хотя, возможно, мы чего-то просто не знаем. В конечном итоге, сделав из консоли ПК, Microsoft, похоже, закруглит тезисы об исключительности и эксклюзивности консолей, и озадачит будущих геймеров, которые будут думать, что купить: ПК или Xbox One. В общем, очередные потуги сделать одно универсальное устройство сразу для всей семьи. Что ж, посмотрим, что получится в итоге.

Это были все самые важные новости из мира видеоигр за уходящую неделю. Надеемся, вам было интересно. Всем спасибо за внимание. Встретимся на следующих выходных.

Попробуйте эти игры