Игровые новости за неделю с 01 по 07 августа 2016

07.08.2016

Как вы ни старайтесь чаще смотреть на часы, всё равно лето утекает сквозь пальцы. Не то, чтобы «Уж небо осенью дышало», но приближение осени игровой уже явственно ощущается, хотя бы по тому, что анонсы и релизы пошли стройным косяком. В общем, здравствуйте, товарищи.

Пока ещё солнце не взошло на западе, начинаем с релизов.

Главное, что вышло на неделе – Batman: The Telltale Series. Старт оказался ужасным, и уже казалось, что приключения рыцаря в чёрных трусах поверх колгот претендуют на лавры Batman Arkham Khight, но разработчики успели выпустить патч первого дня, хоть немного поправивший технические проблемы в игре, коих оказалось море. В частности, проект заругали за никудышную оптимизацию, для которой 10-15 кадров в секунду было нормой. На данный момент, приключение Бэтмена потихоньку выруливает в Steam на «в основном положительные» отзывы. В общем, если вы считаете себя поклонником Чёрного Рыцаря в целом и Telltale Games в частности, то трижды подумайте перед тем, как купить эту игру.

Также на неделе выплыл как бы симулятор, как бы водолаза, под названием ABZU. Игрой это назвать сложно, ибо, с позволения сказать, геймплей больше похож на демонстрацию возможностей движка, а также на демонстрацию возможностей разработчиков, в стиле: «Эй, смотрите, как красиво мы умеем». Плавайте себе под водой, рассматривайте окружающие красоты и не опасайтесь быть сожранным или утонувшим. Строго на любителя игра получилась. Ждём её на VR-шлемах.

После обескураживающего дебюта состоялось второе пришествие экшен-платформера Slain, который теперь называется Slain: Back from Hell. Разработчики, после получения кучи критики в адрес своего детища, сели за переделку основных геймплейных моментов, и, спустя несколько недель выкатили новый взгляд на старую игру с новыми боссами, врагами, и самое главное – полностью переделанной боевой механикой. Те, кто играл, говорят, что получилось хорошо.

Ну, и последнее из значимого, что вышло на неделе – симулятор шерифа полицейского участка, которому, накануне ухода на пенсию, кровь из носа нужно заработать полмиллиона долларов. Методы для заработка, понятно, будут самые различные, и, в основном, незаконные. Игра называется This is Police, и является симулятором полицейского участка в содрогающемся от преступлений городе. Игра имеет довольно позитивные отзывы, и ценна в нашем случае, в первую очередь, наличием российской локализации.

От релизов к анонсам.

Начнём с не самого приятного: Outlast 2 перенесли. Вместо грядущей осени, релиз этого детективного ужастика состоится в первом квартале следующего года. При этом в стане разработчиков были споры: одни хотели выпускать игру в намеченные сроки, а другие настаивали на переносе. Победили последние, и, чтобы не уходить без позитива, полагаем, что сей хоррор теперь станет лучше, станет веселей.

Анонсирована стратегия Sudden Strike 4. Поклонникам Противостояния пообещали три кампании на 20 уровней в каждой, больше сотни боевых и не очень юнитов, мультиплеер, армии Германии, Великобритании, США и Советского Союза. Судя по тому, что стран всего четыре, а кампании три, у нас есть некоторые подозрения насчёт того, кого именно дисквалифицируют из-за допинга, используемого бойцами армии, но мы пока, что не будем их озвучивать, а предпочтём дождаться официальных подробностей.

В Bethesda подтвердили факт разработки HD-переиздания The Elder Scrolls 4: Oblivion. Работы, впрочем, хоть и идут, но медленно, потому, что все ждут реакцию на встречу HD-версии Скайрима. В компании заявили, что, дескать, ремейк Скайрима – это серьёзный вызов, и, на нём будет отточено мастерство работы над подобными проектами для перевыпуска предыдущих частей Древних Свитков, в частности, той же Обливион. Как там дело обстоит с Morrowind-ом – к сожалению, неизвестно.

А вот в Blizzard, похоже, вовсю пилят HD-ремейк StarCraft-а. Если верить вполне конкретной информации, пусть и предоставленной в виде слухов, то игру покажут уже этой осенью, а вот, когда состоится выход – неизвестно. По предварительным данным, в Метелице вручную перерисовывают текстуры, и растягивают картинку на большие мониторы, естественно, с поддержкой мультиплеера и Windows 10.

Ну, а если вы хотите недостоверных, ничем не подтверждённых слухов, то мы вам можем рассказать о некоторых подробностях Middle-earth: Shadow of Mordor 2, которая, якобы, уже в разработке. Если верить новостям с хвоста сороки, то главным героем будет уже не Талион, а совсем другой, живой персонаж, скорее всего, приходящийся Талиону родственником. Нам обещают ещё больший мир, и массу новых врагов, в том числе и драконов. Анонс игры, якобы, должен состояться уже скоро. Слухи укрепились после того, как на неделе Тени Мордора в Steam резко подешевели аж на 75%. В общем, лучшая игра 2014-го – по нашему мнению – скоро может обзавестись продолжением.

Также на неделе был, наконец-то, показан геймплей Quake Champions. Игра, которую обещают выпустить только на ПК, из-за необходимости наличия 120-ти кадров в секунду, выглядит, как нечто среднее между Quake Arena и Unreal Tournament, то есть выглядит хорошо. В ходе просмотра, правда, казалось, что видео отображается в режиме ускоренной перемотки, такая там высокая динамика. Модель распространения шутера пока ещё неизвестна, ибо разработчики сами не могут с ней определиться. Дата выхода по прежнему неизвестна, но, полагаем, случится сиё уже в следующем году.

В Сеть вытекла геймплейная демонстрация тактического, то ли шутера, то ли стратегии, Battletech, на разработку которой посетители Kickstarter, пару лет назад, набросали аж 2,78 миллиона долларов. Игра произвела впечатление неспешного ролевого экшена с тактическим уклоном, слабо напоминающим всё то, что в Harebrained Schemes делали раньше. Судя по реакции публики, среди которой, конечно же, была масса поклонников Вархаммера, всем очень понравилось. Сейчас проект находится на стадии альфа-версии, а релиз его назначен аж на май следующего года. Судя по всему, должно получиться неплохо.
Немного о футболе.

Для тех, кто ждёт Pro Evolution Soccer 2017, и планирует играть в него на компьютере, у нас есть крайне неприятные новости, ибо, как заявили в Konami, новая PES будет крайне инновационной и модной, но её ПК-версии это не коснётся, ибо все инновации будут только в версиях для консолей. А ПК-Soccer, судя по всему, просто будет отполированной, прошлогодней частью. Также на неделе Konami сделала то, на что никак не решится Electronic Arts, а именно от души показала геймплей будущей Pro Evolution Soccer. По факту просмотренного можем сказать, что всё вполне неплохо, кроме снова дырявых вратарей, обильно пропускающих дальние удары.

Ну, а, что до FIFA 17, то на неделе были опубликованы системные требования для ПК-версии. И, нужно сказать, кое-что обратило на себя внимание. В частности, если для FIFA 16 нужно было порядка 14-ти гигабайт на жёстком диске, то для новой FIF-ы нужно будет уже 50. Похоже, что основная часть этого объёма придётся на режим Путь к Славе, где будет куча видеозаставок и диалогов. Нормального геймплея нам так и не показали. Предварительная загрузка станет доступна 23-го сентября в 8 вечера.

ПК-версию No Man's Sky таки перенесли на 12-ое августа, притом, что PS-версия выйдет 9-го, и это мы говорим о той игре, которая изначально разрабатывалась как ПК-эксклюзив. Вот, что деньги делают с этим миром. Ну, а ещё в Hello Games приготовили патч первого дня, предупредили об обнулении всех серверов перед релизом, и попросили того товарища, который купил игру за 2000 $, чтобы он перестал играть и делиться впечатлениями с окружающими, ибо сервера они отключить не могут, поскольку сами тестируют, но в то же время замечают, что, дескать, после официального выхода, Безлюдное Небо будет совсем другой игрой.
Ну, и, конечно же, о покемонах.

Если раньше нам было просто смешно наблюдать за тем, как некоторые тупоголовые поклонники Pokemon GO влипают в неприятности, сталкиваясь с не менее тупоголовыми противниками этой игры, то теперь уже не до смеха, ибо уже пошла криминальная хроника с летальными исходами. Так, например, в Гватемале двух ловцов покемонов расстреляли с целью, вероятно, ограбления, а в Мексике двоих утопили, также забрав смартфоны. Подростки и просто вполне взрослые, инфантильные оболтусы, бегающие по ночам за редкими покемонами, и светящие дисплеями смартфонов, (игру мало того, что нельзя отключать, так ещё из неё и убрали экономный режим) становятся добычей тёртых пацанов с улицы, а то и просто откровенных уголовников.

Также на все деньги выступил губернатор Нью-Йорка, который обеспокоен тем, что истерикой вокруг покемонов пользуются всевозможные сексуально озабоченные, в том числе и настоящие, сексуальные и не очень маньяки, которые заманивают своих жертв к себе домой, обещая показать редкого покемона, и, что самое главное, показывают. Только вряд ли эти самые жертвы рассчитывали именно на такое. Да и ещё, оказывается, всевозможные маньяки взяли на вооружение новые технологии, и стали толочься вблизи всевозможных покестопов, в надежде, если не заманить или украсть кого-то, так хотя бы просто сфотографировать. В общем, больных полно. Губернатор Нью-Йорка на это заявил, что уже направил письмо разработчикам, указав места проживания всевозможных неблагонадёжных граждан, пойманных на профильных преступлениях, дескать, из районов их проживания нужно удалить всех покемонов, чтобы никто там не шлялся.

Ну, а напоследок, также о смешном.

Один из турецких телеканалов показал листик с записями террористов, на которых была информация о состоянии здоровья, вооружении и бронежилете террориста. Причём, запись была явно закодирована. И её бы обязательно отправили на расшифровку, а её владелец обязательно бы, в лучшем случае, сел в тюрьму если бы зрители не увидели в этом самом секретном шифре террористов, чит-коды на GTA 4. Так, что журналистам пришлось немного охладить трахание и пересмотреть свою пользу.

Ну и в Sony заявили о том, что игра для VR-шлема, Summer Lesson, не выйдет ни в Европе, ни в Америке, потому, что « на Западе она может показаться странной». Поэтому, после анонсов на E3, проект ждёт только японский, и, возможно, корейский рынок. Лично мы не исключаем того, что разработчики опасаются обвинения в педофилии, которую на Западе пока ещё узаконить не успели. Посудите сами: вы играете за учителя японского языка, который приходит домой к ученице-подростку, и, типа подтягивает её по предмету, естественно, разглядывая застенчивую школьницу в мини-юбке во все глаза, и задавая всякие двусмысленные вопросы. Ох уж эти мне это непонятливое западное общество.

Это были все самые важные и просто интересные новости с игровых полей, с которыми мы решили вас познакомить. Играйте только в хорошие игры, а нехорошие дарите врагам. Всем спасибо за внимание. Встретимся через неделю.

Попробуйте эти игры