Как быстрее всего прокачаться в Drakensang Online?

21.02.2017

Как и в любой ММОРПГ, одним из самых важных показателей каждого персонажа является его уровень. Даже если игрок имеет лучшую экипировку, которая ему только доступна, если он вступит в сражение с противником, который будет старше его хотя бы на десять уровней, у него не будет практически никаких шансов, так как он не только имеет гораздо больше параметров, но еще и располагает гораздо более широким арсеналом способностей. Именно по этой причине после того, как новичок создает своего персонажа и попадает в игру, первым его вопросом зачастую является «Как быстрее прокачаться до максимального уровня?».

Конечно, каждый отдельный класс в Drakensang Online имеет свои особенности развития, и везде нужно учитывать особенности героя и ключевые возможности, но вне зависимости от выбранного архетипа нужно учитывать несколько важных факторов, которые помогут быстрее развить свой уровень.

Квесты – двигатель прогресса

Самым главным источником опыта в игре являются квесты. Вне зависимости от того, как много монстров вы будете убивать в процессе развития до максимального уровня, они вряд ли помогут вам быстро развиться, так как с них практически невозможно получить хоть сколько-либо большое количество опыта. Именно по этой причине, попадая в каждый очередной город, нужно мгновенно собирать любые доступные квесты, так как они позволят вам быстро продвигаться между уровнями, имея при этом также необходимые средства для существования.

Важная особенность квестов заключается в том, что большинство NPC раздают определенную цепочку заданий, но при этом никогда не перестают давать последний квест. Многим кажется, что это идеальная возможность быстро набить себе как можно больше опыта, но на самом деле это не самое лучшее решение, так как после выполнения последнего квеста опыт за это задание уже перестает начисляться, и за выполнение квеста остается получить только золото. Таким образом, выполнение этих заданий будет актуально только в том случае, если вы испытываете проблемы с эссенциями, и денег уже не хватает для покупки новых.

Также не стоит забывать о том, что большинство квестов, которые даются персонажу в процессе развития, дают игроку, помимо золота и опыта, также иноманты, которые крайне тяжело получить без вкладывания реальных средств. Именно по этой причине лучше всего не тратить их на стартовых уровнях, а скопить определенную сумму и потратить ее уже тогда, когда вы будете приблизительно понимать, для чего в принципе может понадобиться этот ресурс и что вам нужнее в конкретный момент.

Отдельное внимание стоит уделить квестам, которые связаны с убийством рейдовых боссов. За них дают немалое количество опыта, но при этом самостоятельно можно истребить только самого первого – Герольда. Многие игроки бросают выполнение этих заданий или полностью их отменяют, не имея возможности справиться своими силами, но на самом деле награда за них достаточно большая, поэтому наиболее оптимальным решением в такой ситуации будет все-таки найти группу из нескольких человек, и вместе с ними отправиться на выполнение этого задания.

В крайнем случае можно найти какого-нибудь скучающего высокоуровневого игрока и попросить у него помощи, но на самом деле большинство из таких боссов тяжело проходятся без помощи даже в том случае, если игрок на 20 или даже больше уровней старше босса. Помимо этого, разные боссы используют различные способности, поэтому против каждого из них нужно будет разрабатывать уникальную тактику.
Как достать экипировку

Еще одна важная проблема для новичков – это поиск нормальной экипировки, которая поможет не столько сопротивляться реальным игрокам, сколько справляться с обычными монстрами. Особенно эта проблема важна для воинов, которым приходится сражаться с полчищами чудищ вплотную, и нужно иметь максимально возможную защиту.

Единственным серьезным толчком в экипировке на стартовых уровнях является прохождение Геральда, из которого гарантированно падает несколько вещей, качество которых может быть даже уникальным (фиолетовым). Главной его особенностью является то, что его можно проходить даже без посторонней помощи любым классом, кроме воина, за счет чего можно бесконечно вновь и вновь перезапускать подземелье, чтобы выбивать большое количество вещей. Помимо этого, за Геральда дают также немалое количество опыта, за счет чего можно и быстро прокачаться до большого уровня.

Легкое прохождение Геральда обеспечивается за счет того, что этот босс имеет ближнюю атаку, а не стреляет, как все остальные, да и сам по себе является достаточно медлительным. За счет этого нужно просто держаться от него на определенном расстоянии, расстреливая своими способностями. Таким образом, можно в течение небольшого промежутка времени собрать себе полностью фиолетовую экипировку (особенно при помощи высокоуровневых игроков), которая позволит чувствовать себя абсолютно свободно как минимум до 30 уровня, не испытывая никаких сложностей ни с монстрами, ни с обычными боссами, ни с преимущественным большинством игроков, благодаря чему можно при желании несколько раз посетить арену.

Правильно выбираем способности

Немаловажным элементом развития являются способности персонажа, которые он будет использовать для убийства монстров, и в частности, это касается разнообразных талантов. Главная особенность здесь заключается в том, что все таланты, которые присваиваются различным способностям и самому персонажу, в каждом классе распределяются на PvE (против монстров) и PvP (против игроков).

Соответственно, для максимально быстрого развития стоит прокачивать именно те способности, которые дают дополнительный урон против монстров, так как некоторые из них очень сильно развивают потенциал персонажа. Многие игроки руководствуются тем, что если они сейчас прокачают какие-то способности для PvE, то потом в сражении с другими пользователями они будут чувствовать себя некомфортно и будут гораздо менее эффективными, но на самом деле в игре предусматривается возможность сброса талантов, а в первые пару раз она и вовсе является бесплатной, благодаря чему можно протестировать некоторые возможности своего героя или, наоборот, успеть перебросить таланты, если на данный момент вы их прокачали в PvP-направлении.

Помимо этого, стоит обратить свое внимание и на те способности, которые могут быть абсолютно неэффективными против реальных игроков, но при этом крайне полезны в сражении с монстрами. К примеру, инженер может устанавливать орудие, которое стреляет только в одном направлении и наносит колоссальный урон. Игроки от его ударов легко уклонятся, но вот монстров легко свести в одну точку и уничтожить этой пушкой.

Таким образом, можно использовать особенности каждого героя, и вплоть до достижения максимального уровня развивать их в этом направлении, а потом уже задумываться о своей эффективности в сражении с другими игроками.

Игры