Как правильно играть и выживать в игре PlayerUnknown's Battlegrounds

08.05.2017

Уже на протяжении месяца игра PlayerUnknown's Battlegrounds продолжает набирать обороты и плотно сидит на первых местах среди самых продаваемых игр в Steam! Интерес обусловлен интересным гемплеем, задумками, большим количеством пользователей. Это не просто шутер, а игра на выживание, где помимо вас играет еще 99 человек, каждый из которых имеет только одну цель – Выжить! А выживший может остаться только один! Так как игра стала популярной, появляется очень много вопросов от новичков о том, как же правильно выбрать тактику, и выжить, как остаться единственному выжившим, какое оружие использовать и т.д. На все эти вопросы мы вам и ответим в этом гайде.

Тактика убийств игроков в игре

В этой игре важен каждый момент, в том числе и тактика убийств других игроков. Это может быть простой кемпинг, прицельный огонь по игрокам, стрельба на близких и средних дистанциях. Разберем каждый способ по отдельности.

1. Кемпинг. Просто засесть в кустах - у вас не выйдет, потому что территория постоянно сужается, причем вы не можете заранее знать, в какой именно области будет центр сужения. Вы можете устраивать засады временные, например, когда только стартуете. Спустились с парашютом – засели где-нибудь в доме с начальным оружием, которое там же и нашли, и ждете. Сто процентов кто-нибудь, да придет, и главное здесь не шуметь. Как только количество игроков снизится до половины, уже можно подумывать о перемещении в другие, более оживленные области. Но при этом не забывайте, что большая часть игроков будет в полной броне и с большим количеством предметов, о чем и вам нужно позаботиться.

2. Прицельный огонь. Тактика подходит в основном тем игрокам, которые очень хорошо стреляют. В игре хорошо проработано оружие, из которого можно в один выстрел убивать человека за сотни метров. С такой стратегией вы свободно можете засесть в одном из домов, и убивать игроков, например, которые пересекают поля. Главное – это использовать бесшумный режим, например глушитель, иначе привлечете врагов.

3. Стрельба на близких и средних дистанциях. Здесь важное значение имеет ваш инвентарь, а именно – наличие гранат, автомата, дробовика. Например, из дома можно «выкурить» человека гранатой, а потом всадить в него дробовиком, и одним выстрелом убить или «защемить» из АК, всадив несколько пуль. Если вы выбираете такую тактику, то изначально выбирайте места с наибольшей активностью и оживленностью и старайтесь одним из первых набрать лут, чтобы убивать игроков, пока они будут бегать в поисках инвентаря.

Важно знать, куда вы идете и зачем

В этой игре у вас не получится просто «шататься» по карте и разглядывать места. Со всех сторон вас будут окружать противники, как снайпера, засевшие где-то в домах, так и случайные игроки, которые могут проезжать на автомобиле по трассе. Поэтому старайтесь передвигаться без причины как можно реже. Это в первую очередь касается игроков, пересекающих поля и другие территории с открытым пространством. Очень часто можно наблюдать картину как убивают десятки игроков, которые перебегают поле.

В игре карта продумана до мелочей, поэтому важно выбирать место еще с самого начала, как только вы пролетаете над местностью. В принципе, здесь каждый участок наделен определенными укрытиями. Если это городок, то прятаться нужно в домах, но готовьтесь к тому, что здесь будет обитать большое количество других игроков. Если вы на открытой территории – передвигайтесь ползком или перебежками, иначе вмиг станете мишенью снайперов.
Тактика выживания для новичка

Если вы только начали играть, то старайтесь не лезть в самый центр всей суеты, иначе вылетите через несколько минут. Вам нужно освоиться, понять азы игры, пристреляться, научиться быстро переключаться между оружием, режимами. Старайтесь высаживаться где-нибудь в конце карты или около конца. Там найдете несколько домиков. Вот в них и собирайте лут, только как можно скорее, потому что помимо вас будут еще игроки, выбравшие такую же тактику.

Очень важно прислушиваться ко всем звукам. Часто можно распознать врага около дома только по звукам, поэтому можно включить максимально возможную громкость для восприятия и параллельно с игровым процессом вслушиваться в окружающую среду. Набрали лута? Теперь двигайтесь ближе к центру, и постарайтесь раздобыть себе транспорт. Вообще, если нашли транспорт в начале игры, то это около 50% к победе. Серьезно! Вы с транспортом имеете больший приоритет, чем игроки без него.

Можно даже сразу после высадки лететь к транспорту, садиться и колесить по карте, передвигаясь к центру карты с каждым сужением. А как только останется 20-30 игроков, затаиться где-нибудь в доме или в поле на выгодной позиции, лежа, и отстреливать всех игроков, которые будут пытаться перебежать территорию.

На первых порах не лезьте на водный транспорт. Некоторые игроки выслеживают такие цели и специально заседают вблизи рек, чтобы подстреливать новичков, которые неумело пытаются залезть на катер.

Какое оружие использовать?

Всего в игре можно выделить, в принципе, три типа оружия: штурмовое, оружие поддержки, и оружие дальнего боя. Для дальнего боя вы будете использовать снайперские винтовки, прицел которых позволяет увидеть игроков за несколько сотен метров. Подходит для игроков, которые любят затаиться, но при этом имеют навык стрельбы снайпера. Очень важно занять выгодную позицию. Только в этой игре вам придется ее постоянно менять из-за сужения территории.

Далее идут штурмовые винтовки. Их в основном используют на расстояниях средней дальности. Очень хорошо помогают при расстреле игроков в открытом поле. За счет своей скорострельности не дают даже опомниться врагам.

И последняя категория – оружие поддержки. Сюда можно отнести как пулеметы, так и дробовики. Таким оружием можно зачищать территории и отстреливать врагов на любой местности, как в открытом поле, так и в домах. Но, опять же, все зависит от вашего навыка владения оружием и его наличием. А чтобы обладать оружием, вы должны после нескольких игр уже примерно ориентироваться, где какое оружие можно найти и как из него стрелять.

Игра PlayerUnknown's Battlegrounds – это динамичный экшен, где нужно не просто стрелять, как в подобных проектах, а анализировать ситуацию, продумывать свои ходы на несколько шагов вперед и уметь адаптироваться под нынешнюю ситуацию. Чаще играйте, изучайте территории, смотрите, как ведут себя ваши враги, какие используют тактики, на каком транспорте передвигаются, где прячутся.

После нескольких удачных или неудачных сессий вы уже будете здраво оценивать ситуацию и быстро принимать решения. Ну а на первых порах готовьтесь к тому, что вас будет просто наполнять буря эмоций, когда какой-нибудь «снайперок» одним выстрелом повалит вас неизвестно откуда! И помните, что в этой игре крутыми стрелками не рождаются, а становятся!

Попробуйте эти игры