Как правильно летать на АК в Battlestar Galactica Online?

27.04.2017

АК представляет собой самый сложный в управлении класс среди всех существующих кораблей в Battlestar Galactica Online, в связи с чем многие игроки стараются как можно быстрее приобрести себе какую-нибудь машину покрупнее, чтобы упростить игровой процесс, в то время как другие, наоборот, предпочитают универсальность, скорость и, в частности, сложность игры на атакующих кораблях.

При этом многие не знают о том, что на самом деле игра на атакующем корабле включает в себя огромнейшее количество особенностей и тонкостей, которые важно учитывать в каждом сражении.

Правильное управление двигателем

В отличие от остальных кораблей и вопреки распространенному мнению, самым главным навыком для пилота АК является не умение разворачиваться, а именно грамотное управление двигателем, а в некоторых ситуациях одно без второго является невозможным. При игре за атакующий корабль двигатель может находиться в трех состояниях:

• отключен;
• включен на полную мощность;
• включены турбины.

При включенных турбинах корабль движется на максимальной скорости, но тратит постоянно тилиум. При включении двигателя на полную мощность тилиум не расходуется, но при этом скорость корабля на порядок медленнее по сравнению с тем, что предлагает турбо-режим, в то время как отключенный двигатель в принципе лишает корабль скорости.

Но на самом деле двигатели влияют не только на скорость, но еще и на показатель уклонения вашего корабля. С правой стороны радара DRADIS находится тумблер, которым может регулироваться скорость. Если этот тумблер находится в самом верхнем положении, корабль имеет 100% своего показателя уклонения, который записан в его характеристиках, в то время как при отключенном двигателе этот показатель будет ~25%, то есть корабль становится легкой мишенью даже для ЛК. При этом стоит отметить, что скорость или какие-либо другие обстоятельства в данном случае не играют никакой роли, и единственное, что имеет значение – это именно положение этого тумблера.

Как переключать двигатель?

От этого и нужно отталкиваться, правильно управляя кораблем. На первый взгляд, может показаться, что держать двигатель отключенным в принципе категорически запрещено, но на самом деле есть огромнейшее количество ситуаций, при которых это дает кораблю существенное преимущество перед противниками, а именно:

• Лобовое столкновение с АК 1 на 1. Во время разлета нужно выигрывать максимум времени для разворота, чтобы быстрее начать стрелять по противнику. Чем меньше скорость, тем быстрее будет разворот.
• Пребывание в «слепой зоне» ЛК. Многие ЛК останавливаются на одном месте во время сражения, благодаря чему можно зайти к ним в «слепую зону» и остановиться там, чтобы безнаказанно расстреливать врага. При этом важно обратить внимание на то, чтобы в это время никто не мог расстреливать корабль, так как в этой ситуации вы остаетесь абсолютно незащищенными.

Самое главное в этой ситуации – вовремя среагировать на начало атаки противника, и в это время включить двигатели. Чтобы максимально долго сохранять удачную для себя позицию, стоит не включать турбо-режим, а активировать только сам двигатель, так как за счет этого корабль будет не так быстро лететь.

Использование максимальной мощности двигателя без турбо-режима в преимущественном большинстве случаев требуется именно в тех ситуациях, когда у игрока наиболее выгодная ситуация, но при этом всегда есть риск быть атакованным со стороны других противников или же они уже ведут огонь. То есть, пока вы находитесь в «слепой зоне» какого-нибудь ЛК или СК, но при этом где-то неподалеку есть противнику, более разумно будет включить двигатель на полную мощность. При этом стоит направлять свой корабль носом непосредственно на противника, чтобы в конечном итоге столкнуться с ним и оттолкнуться назад, не теряя показатель уклонения. Таким образом, можно, не прекращая огонь и пребывая в «слепой зоне» противника, оставаться с полным показателем уклонения, но на самом деле во время толчка легко выйти из этой зоны на короткий промежуток времени.

Отдельно стоит отметить, что нажатие кнопки «турбо-режима» автоматически обеспечивает игрока полным показателем уклонения, но при этом, если в процессе использования этого режима игрок не переключит двигатель для использования на полную мощность, то в случае его отключения показатель уклонения сразу же упадет до минимального значения.

Особенно важно учитывать это на арене, где изначально все корабли стоят на месте, в связи с чем использование двигателя на полную мощность приходится активировать вручную.

Скольжение и особенности его использования

Скольжение фиксирует именно тот показатель тумблера, который присутствовал в момент его активации, и этому моменту крайне важно уделять особенное внимание. Таким образом, перед активацией скольжения важно обратить свое внимание на показатель тумблера, так как после включения этого модуля вне зависимости от манипуляций с ним показатель уклонения будет неизменным. Другими словами, если вы на максимальной скорости, к примеру, отключаете турбо-режим при отключенном двигателе, и при этом сразу включаете скольжение, то в таком случае вы продолжаете лететь на полной скорости, но уклонение корабля равно ~25%, то есть он становится очень быстрой мишенью (наподобие дрона).

При этом стоит отметить, что включать скольжение при зажатом турбо-режиме тоже не очень удобно, потому что, если отпустить кнопку, то скольжение закончится, а держать ее при включенном модуле не имеет никакого смысла. В связи с этим лучше всего заранее кликнуть на режим кнопкой или же в настройках переключить кнопку турбо-режима, поставив ее не на зажим, а на простое нажатие.

Помимо этого, есть также довольно интересный трюк с использованием скольжения, основанный на обратных действиях. Когда игрок стоит на месте, он может кнопкой или мышкой активировать двигатель на полную мощность, и после этого сразу активировать модуль. В таком случае он будет практически стоять на месте, но при этом иметь максимальное уклонение, что часто дает огромное преимущество в сражении с другими противниками. К примеру, можно разогнать корабль до скорости 15-25, после чего включить скольжение и плавно расстреливать противника, постоянно держа его в своем прицеле, в то время как у него не будет возможности вести непрерывный огонь, ведь его скорость должна быть не менее 50, что создает серьезный дискомфорт.

Таким образом, управление АК предусматривает массу особенностей и правил, но если знать и использовать их все, можно получить значительное преимущество перед своими соперниками.

Попробуйте эти игры