Как правильно вести войны в Forge of Empires

04.01.2017

В игре Forge of Empires игрокам приходится часто воевать, захватывая большое количество территорий и поддерживая их мирное существование в своем государстве. Если вы только начали играть в этом проекте, то, скорее всего, уже задавались вопросом о том, как эффективно и максимально быстро вести захват и расширение территории, как правильно проводить механику боев, какие войска лучше использовать на поле боя и многие другие мелкие детали. В этом гайде мы расскажем обо всех особенностях ведения боев и захвата секторов в Forge of Empires, которые будут полезны не только для новичков, но и более опытных игроков!

Основные типы юнитов и их особенности

В игре каждый юнит выполняет свою роль, будь то обычная постройка зданий, добыча ресурсов или формирование армии. В Forge of Empires очень широкий спектр различных юнитов, которые могут быть как людьми, так и отдельными орудиями. Причем все юниты будут меняться в зависимости от эпохи, соответственно, и внешний вид, характеристики и параметры тоже меняются. Чем современнее эпоха, тем более совершенное оружие будет у ваших солдат, рабочего класса.

Учтите, что у каждого типа солдат есть свои определенные характеристики, на которые обязательно нужно обращать внимание, чтобы с минимальными потерями выиграть бой и захватить территории. Допустим, если у вас копьеносцы, то их лучше использовать в лесу, если же всадники, то их используйте против солдат дальнего боя. Тяжелые же юниты будут иметь преимущество перед легкими. То есть, вам нужно лишь изучить основные преимущества каждого типа солдат и использовать в противовес своему врагу. Помните, что правильная тактика – это уже отсылка к победе.

Мы вам советуем обратить внимание на элитные войска. У них, как правило, все характеристики немного увеличены, если сравнивать со стандартными войсками. Показатели увеличены примерно на 10%! У каждого юнита есть набор характеристик: радиус, подвижность, атака с защитой. Характеристики атаки и защиты определяют, какой урон сможет блокировать и наносить ваш юнит. Радиус отвечает за дальность атаки, и подвижность – отдельный параметр, определяющий, какие юниты будут ходить первыми.

Есть рассмотреть отдельные отряды, то картина будет примерно следующей:
1. Артиллерия. Имеет самый высокий радиус в атаке, но обладает слишком низкой защитой, атакой, а также скоростью. Их лучше всего использовать против стрелковых отрядов, тяжелой пехоты.
2. Легкие юниты. Такие отряды быстро передвигаются по полю, имеют определенные бонусы в атаке против других юнитов, а также могут получать бонусы в защите, если находятся в лесу.
3. Стрелки. Обладают высокой атакой, но слабой защитой. Скорость средняя, а вот радиус атаки у них не большой, но умеренный. Если будут находиться на возвышенности, то при атаке врага получают дополнительный бонус. Учтите, что стрелки не могут атаковать в ответ!
4. Тяжелые войска. Обладают высокой защитой, средней атакой и очень низкой скоростью передвижения. Находясь на равнине, будут получать дополнительные бонусы в защите. В основном используются для прикрытия стрелковых войск, в качестве щита, например, если располагать их в одну линию.
5. Быстрые юниты. У них самая высокая скорость, средняя защита и атака. В основном используются для быстрого уничтожения войск, которые атакуют на больших дистанциях. За счет своей скорости могут быстро добраться до точки назначения и уничтожить большое количество юнитов, т.к. обладают средней защитой. Бонусы от ландшафта не получают!

Также советуем вам посмотреть на все преимущества и недостатки каждого типа юнитов. Допустим, стрелковые войска будут получать больше всего урона от кавалерии, тяжелая пехота больше уязвима для стрелковых и осадных орудий. У каждого типа солдат есть свои бонусы, которые зависят от эпохи.
Выбираем правильную тактику боя и защиты

Большая часть боев у вас будет происходить при нападении на определенный сектор. В этом абзаце описаны рекомендации по выбору правильной тактики, если нападаете вы!

• Обязательно смотрите, какой ландшафт в секторе, на который вы собираетесь нападать. Чтобы быстро проанализировать местность, отправляйте разведчика. Лучше всего для этого использовать одного конника. Даже если на территории будут враги, вы сможете быстро отступить, но получите важные данные.
• Если собрались атаковать провинцию, обязательно просмотрите вкладку с информацией о наличии охраны. Данные отображаются во всех провинциях, и не скрыты от пользователей.
• Если вы собрались атаковать реальных игроков, опять же, сначала отправляйте разведчиков. Можно отправлять с небольшой периодичностью 1-3 отряда, в составе по 1 человеку. Как только картина будет ясна, продумайте правильный выбор войск для атаки. Советуем вам выбирать только тех солдат, которые будут иметь определенные бонусы и привилегии по отношению к юнитам противника. То есть, вы специально выбираете войска, которые будут превосходить врага по определенным параметрам. Еще особое внимание обращайте на эпоху. Если ваша эпоха превосходит противника, тогда обязательно берите с собой осадные орудия.
Теперь, допустим, что нападают на ваши территории. Что делать в таком случае? Есть тоже несколько методик, которые помогут вам выиграть бой!
• Если на вас нападает армия, состоящая из стрелковых и осадных войск, достаточно выставить против них 8 осадных орудий.
• Если на вас нападает игрок с более развитой эпохой, делайте упор на правильную расстановку и выбор бойцов. Посмотрите, какие войска нападают на вас и выберите такие, чтобы они были в противовес врагу, с бонусными характеристиками. Если же при нападении на вас у врага эпоха значительно ниже вашей, то упор делайте на выставление осадных орудий и стрелковых войск. Еще стоит учесть, что осадные и стрелковые войска наносят хороший урон, несмотря на то, что не имеют никаких дополнительных бонусов.

Секреты ведения войн с искусственным интеллектом

Часть боев у вас будет проходить с обычным NPC (искусственным интеллектом). Здесь есть тоже свои секреты и приемы, о которых вы должны знать!

1. Практически все бои искусственный интеллект проводит в обороне. Все войска собираются в кучку и медленным темпом передвигаются по полю. При этом бой будет проводиться до последнего погибшего бойца.
2. NPC сначала будет атаковать ваших юнитов, у которых есть урон, а также по стрелковым отрядам. Если у вас есть осадные орудия, то атаковать он сначала будет преимущественно по ним!

Тактик ведения боя в Forge of Empires на самом деле много, и это лишь несколько основных примеров! Если вы только недавно начали играть в данную стратегию, смело можете пользоваться описанными секретами, инструкциями, чтобы наработать опыт, быстрее развиться. Обязательно вступайте в гильдию, чтобы получать поддержку со стороны своих соклановцев!

Игры