Как собрать эффективный и защищенный транспорт в Crossout

06.08.2017

По своей структуре и игровому процессу Crossout в скором времени сможет дать фору многим мультиплеерным играм, причем его разработчики даже готовятся в скором времени составить серьезную конкуренцию WoT, Армате. Но какой бы прекрасной не была игра, без начальных знаний игровое сообщество никуда не продвинется, поэтому одной из самых обсуждаемых тем среди новичков остается эффективная сборка автомобилей.

Ведь в этом проекте вы выступаете в роли конструктора, инженера, который сам делает все расчеты, продумывает конструкцию автомобиля, устанавливает на него различные модификации, усиления, оружие. И при этом количество возможных вариантов ограничивается лишь вашей фантазией. А с каждым новым созданным транспортным средством на ум приходит еще сотня новых идей, которые хочется воплотить. Но будут ли они эффективными? Не развалится ли ваша боевая машина после первого выстрела? Нужно уметь соблюдать грань между "красиво" и "эффективно". А еще нужно учитывать такой параметр, как "защищенность". В этом то и поможет наш гайд, написанный исходя из собственных разработок и десятков часов практики.

Особенности постройки автомобилей

Весь процесс начинается с основы. А основной выступает рама, которая и будет держать на себе все остальные части вашего автомобиля. Вот тут-то и начинаются первые ошибки новичков. Но вы то умные, почитали наш гайд перед постройкой своего первого авто, поэтому на эти грабли не наступите! И так, советуем вам брать раму с запасом, потому что в процессе постройки и моделирования вы будете устанавливать дополнительные модули, пушки, защиту от урона, и все это не поместится на раме с маленькой площадью. Берите размер такой, чтобы был с запасом. Лучше потом убрать лишнее, чем в уже собранный автомобиль пытаться что-то доставить.

Следующим этапом идет установка кабины, откуда вы и будете управлять своим транспортным средством. И опять здесь новички допускают грубую ошибку, устанавливая кабину вперед, прямо на край рамы. Да, это логично и сходится с тем, как выглядят реальные автомобили, но только не в Crossout. Здесь нужно подумать о безопасности. Такую кабину быстро прострелят, так как по статистике основная масса ваших врагов будет стрелять именно по ней. Мы же рекомендуем поставить кабину ближе к середине, чтобы сзади и спереди закрыть ее при помощи брони, модулей. Причем сбоку тоже будут стоять защитные механизмы, поэтому в целом кабина будет очень хорошо даже защищена.

Если же все-таки решите поставить кабину вперед, обязательно установите хоть какую-нибудь защитную конструкцию перед ней, иначе беды не избежать!
Следующим этапом будет установка колес. Их обычно и ставят после кабины. Но никак не позже, иначе вы наставите модулей, которые в последующем будут мешать установке колес и придется всю конструкцию разбирать. Готово? Отлично, переходим к модулям.

Модули здесь делятся на две категории: основные и дополнительные. Как вы понимаете, к основным относится сердце нашего автомобиля - двигатель. Его тоже ставьте сзади, то есть после кабины. Многие новички очень часто стреляют по кабине, предполагая, что там установлен двигатель. Вы же поставите его сзади и защитите, благодаря чему увеличите шансы на более продолжительное выживание. Скорость вашего транспортного средства будет зависеть от массы, поэтому старайтесь на добавлять слишком много модулей, но при этом и не пренебрегайте ими, ослабляя защиту.

На передней подвеске вы поставите модули. Например, сюда можно воткнуть домкрат, который поможет вам самостоятельно перевернуться в случае аварии. Если же домкрата нет, то вам придется ждать своих товарищей или 30 секунд дополнительного времени. Сюда же устанавливается модуль для ускорения, охлаждение. Можно поставить генератор, но лучше устанавливать его в более защищенный сектор, потому что после попадания пуль он взрывается. Необходимо ли так рисковать? Естественно! Генератор дает вашему транспорту дополнительную энергию, которая иногда ну очень необходима, особенно для установки дополнительного оружия, например, пулемета.

Как только все необходимые модули будут установлены, переходим к плотному покрытию автомобиля броней. Старайтесь устанавливать ее по всему периметру. И не обращайте внимание на внешний вид. Экстерьер в этой игре не уместен, поэтому ценители красоты, скорее всего, будут рвать на себе волосы, увидев творения некоторых чудо мастеров. Старайтесь стыковать броню максимально близко и плотно. У вас на экране специальными квадратными блоками будет показываться плотность. Если состыковка изначально будет не крепкой, то после первого выстрела ваш автомобиль разлетится в разные стороны.

Теперь переходим к самому интересному - оружию! Да, его здесь много, и можно сделать из своего транспорта настоящего монстра убийцу. Есть оружие как ближнего боя, так и дальнего. Ставить ли всякие бензопилы, мечи? Очень спорный вопрос. Особой роли они не играют, зато место дополнительное занимают. Да, иногда в ближнем бою решают исход, но не многие игроки подпустят вас так плотно к себе. Поэтому ориентируйтесь на более мощное оружие. При этом учитывайте количество энергии, затрачиваемое вашими орудиями. Можно их столько поставить, что ваша машина заглохнет после сотни метров. У каждого оружия есть и свой вес, влияющий в общем на всю массу конструкции. Чем больше масса, тем больше вы теряете в скорости.

Вырабатываемая энергия рассчитывается исходя из генератора. Мы рекомендуем ставить 1-2 мощных орудия и несколько слабых, чтобы в целом сбалансировать конструкцию. Многое в конструировании зависит от вашей тактики ведения боя. Здесь же учитывайте и угол поворота своего автомобиля. Например, если вы разместите кабину слишком высоко, то противник с легкостью сможет атаковать вас в слепой зоне. Если же вы поставите ее низко, то вам будут мешать все те модули, которые вы установили ранее. Поэтому нужно найти ту самую грань, чтобы создать эффективного монстра.

Стреляем по собственной машине

Радует то, что мы еще не выходя в режим мультиплеера, можем протестировать собственную же конструкцию в деле. То есть, создается полная копия вашего транспортного средства, которую вы можете расстрелять из разных орудий и проверить прочность, уязвимые места, возможные неполадки, слепые зоны. Все это будет происходить на полигоне рядом с вашим гаражом. Очень удобно, особенно для новичков. Как видите, процесс сборки не особо сложный, но имеет свои подводные камни, особенности, о которых новички не знают ровным счетом ничего! Это далеко не полный гайд, учитывая, что игра находится в стадии бета тестирования, и ее игровая механика постоянно меняется. Пробуйте, тестируйте, и у вас обязательно получится собрать действительно не убиваемый транспорт!

Попробуйте эти игры