Как создать мотоцикл в игре Last Day on Earth: Survival

01.09.2017

Перемещаться на транспорте в Last Day on Earth намного быстрее и безопаснее, особенно, если у вас для этого есть мотоцикл, собранный собственноручно из обломков железа и различных деталей. Но где их найти? В каком порядке собирать? Сколько времени нужно потратить, чтобы собрать мотоцикл? Такие вопросы задают все новички, которые только недавно начали играть в этот проект, и специально для них мы подготовили подробный гайд о сборке мотоцикла.

Список деталей для сборки мотоцикла

Чтобы начать сборку, вам необходимо изначально знать, сколько деталей придется найти. Ведь на весь процесс уйдет несколько суток, и запомнить каждую найденную деталь будет сложно. А вот когда есть определенный список, можно отмечать, какие нашли, а какие нет.

Всего в сумме вам необходимо будет найти 128 предметов, которые разделены на разные категории. Подробный список смотрите ниже:

1. 30 единиц металлолома;
2. 30 болтов;
3. 20 отдельных частей двигателя;
4. 20 резиновых деталей;
5. 10 подшипников;
6. 10 проводов;
7. 4 рюкзака;
8. 2 колеса;
9. 1 руль (вилка);
10. 1 бензобак.

Все предметы мы перечислили в порядке убывания, чтобы вам было проще ориентироваться при поиске. Да, деталей много, но на поиски каждой из них у вас не уйдет много времени. В среднем на сборку мотоцикла игроку приходится тратить 1-2 дня. Теперь же расскажем, где искать каждую деталь!

Металлолом

На вид это будет обычная стружка (ржавая), которая дает железные слитки после переплавки в плавильне. Да, вам нужна будет плавильня, чтобы переработать ресурс. Всего необходимо будет найти 30 единиц металлолома. В основном они лежат в контейнерах и ящиках, которые расположены в зеленых локациях. Также иногда такие сундуки с содержимым появляются на территории выживших. Если часто туда приходите, чтобы убить очередную пачку выживших, обязательно проверьте все сундуки на территории.

Болты

Также как и металлолом, болты можно найти в основном в ящиках с добычей, которые спавнятся на зеленой локации. Если говорить честно, то найти все 30 болтов будет проблематично, поэтому, если вы не боитесь, пройдитесь к красной и желтой зонам. Там болтов будет в несколько раз больше, но всегда есть вероятность встретить громилу. Рисковать или нет - решать только вам, но от этого сильно зависит конечное время сборки мотоцикла.

Отдельные части двигателя

В целом можно сказать, что это одни из самых редких предметов в игре, поэтому на зеленых локациях их крайне мало. Мы рекомендуем вам искать детали для двигателя в бункерах Альфа и Браво. Еще есть вероятность найти детали в контейнерах, которые сбрасываются иногда для гуманитарной помощи всем выжившим. Будьте осторожны, ведь помимо вас к контейнеру побегут и другие игроки. Еще можно найти детали в коробках, приобретаемых за игровую валюту в виде золота. Но донатить или нет - решать только вам. И помните, что эти детали необходимы и для других транспортных средств. Если находите дубликаты, ни в коем случае не бросайте их, а забирайте с собой. Они вам 100% пригодятся в будущем. Для полной сборки мотика вам нужно 20 деталей.

Резиновые детали

Не особо редкие, но все же важные предметы, необходимые еще и для сборки швейных или ремонтных столов. Всего вам нужно будет найти 20 таких деталей. Они в основном заспавнены в желтой зоне. Также они могут появляться в скалах или в сосновой роще. Если будете прогуливаться рядом с бункером Браво, загляните туда. Здесь тоже можно найти резиновые детали, но открыть его можно только 1 раз. Помимо этого детали выпадают и когда падает самолет.

Подшипники

Не менее важные предметы для сборки различных транспортных средств в данной игре. Встречаются довольно часто в ящиках и контейнерах, однако спавнятся они в случайных местах. Шансы нахождения в желтых зонах и в гуманитарном грузе в несколько раз выше. Поэтому, если у вас нет времени на долгие поиски - сразу идите по трудному, но быстрому пути. Всего вам нужно найти 10 подшипников.

Провода

Эти предметы можно всегда найти не зеленой локации, причем встречаются они довольно таки часто в ящиках. Всего вам нужно будет найти 10 проводов.

Рюкзаки

Рюкзаки (вещмешки) вы крафтите сами, используя рецепты и чертежи. В игре рюкзаки используются для переноса предметов, которые добываются на всей карте, поэтому у игроков они всегда есть. Для крафта нужны будут веревки, и их всегда можно выбить из зомби. Еще веревки вы всегда сможете добыть из растительных волокон, где есть обычные кусты.

Колеса

Это единственные предметы, о местоположении которых имеется точная информация. Искать их нужно на 1 этаже бункера под названием Альфа. Обычно спавнятся в последней комнате. Есть шанс выпадения в желтой зоне в сундуках. Если покупаете сундуки за монетки золотые, то можете рассчитывать и на колеса.

Руль

Руль или вилка для мотоцикла создаст вам серьезные проблемы. Отыскать ее проблематично, но все же можно. На первых порах игры ее отыскать было практически невозможно, но сейчас чаще всего она встречается в том же бункере Альфа, где нужно искать и колеса. В основном появляется на первом этаже. Если не удается найти, то купите себе ящик с запчастями, и там же может выпасть и вилка для мотоцикла.

Бензобак

Думали, что с рулем намучились? Не тут-то было! Самой редкой деталью до сих пор остается бензобак, и, к сожалению, найти его реально очень трудно! Если говорить коротко, на текущий момент лишь малая доля игроков смогла найти данный предмет. Но не унывайте, фортуна на вашей стороне! Опять же, найти его можно в бункере Альфа, тоже на первом этаже, как и несколько предыдущих предметов. Вам придется раз 20 посетить бункер, чтобы найти бензобак. С первого раза, увы, точно не получится.

Собрал все детали - что дальше?

Как только собрали все детали, строим мотоцикл и используем его по назначению. Но лишь единицы пользователей знают все тонкости перемещения на этом транспорте. И так, что же вы должны знать?

  • Во-первых, для мотоцикла будет доступно 10 различных скинов с 5 вариантами цветов, поэтому вы всегда сможете изменить внешний облик своего транспорта.
  • Во-вторых, на мотоцикле можно проезжать не везде, например, по воде вы не проедите (это доступно только вездеходов), поэтому сразу рассчитывайте маршрут так, чтобы зря не тратить бензин и не возвращаться обратно.
  • В-третьих, как и было сказано ранее, для перемещения вам придется заправлять мотоцикл бензином. Чтобы полностью заполнить бензобак, необходимо пять полных канистр. Как видите, очень даже много, поэтому используйте транспорт только в особых ситуациях.
  • В-четвертых, мотоцикл позволяет вам перевозить дополнительные предметы и ресурсы, так как имеет в наличии в общей сложности 3 отсека. Если нужно срочно перенести ресурсы в большом количестве - мотоцикл как раз в тему.
  • В-пятых, с таким транспортным средством вы будете экономить энергию вашего персонажа. То есть, всякий раз передвигаясь на мотоцикле, энергия у вас тратиться не будет. Но не забывайте про расход бензина.

Как мне начать пользоваться мотоциклом?

Подойдите к мотоциклу и нажмите на клавишу для взаимодействия. У вас на экране появится значок руки, когда это будет доступно. Далее кликните по вкладке "Ехать". Как только откроется карта, у вас появится новая вкладка "Ехать". На карте вы увидите, что рядом со стрелочками мигает и мотоцикл. Как только доедите до указанных координат, окажетесь вместе с транспортным средством на выбранной локации. Собирайте ресурсы, изучайте предметы, складируйте лишние предметы в ячейки у мотоцикла и после всех действий отправляйтесь таким же принципом домой.

Попробуйте эти игры