Как выигрывать турниры на ЛК в Battlestar Galactica Online

13.03.2017

Турниры на ЛК были введены в Battlestar Galactica Online относительно недавно, в связи с чем многие игроки еще не знают о том, как можно их выигрывать и что за них в принципе дают. В частности, многие из тех, кто ранее не принимали участие ни в каких турнирах, не знают о том, что в таких состязаниях далеко не всегда оказываются эффективными те корабли, которые могли бы неплохо себя показывать в свободном полете. Помимо этого, даже участникам других состязаний в прошлом здесь будет не совсем комфортно, так как специфика у линейных кораблей сильно отличается от остальных классов, а помимо этого, для них были введены индивидуальные правила турниров, которые несколько отличаются от предыдущего формата.

В чем отличие турнира на ЛК и как в него играют?

Главной особенностью турнира для ЛК является то, что периодически здесь появляются различные бонусы, которые существенно увеличивают характеристики корабля на небольшой промежуток времени. Подбирая такой бонус, игрок получает максимально эффективный корабль, и остается только найти и взять подходящий бонус. Всего же таких приростов может быть три:

  • скорость;
  • урон;
  • броня.

Таким образом, для линейных кораблей особенно важными являются два последних бонуса, и поэтому за ними нужно в буквальном смысле охотиться, в то время как скорость стоит подбирать только в том случае, если она находится на небольшом расстоянии от корабля. Главной проблемой этих бонусов является то, что для того, чтобы их подобрать, нужно буквально взять их «пиксель в пиксель», что достаточно сложно сделать на линейном корабле.

Тактика же игры в таких условиях предельно простая – после появления на карте ищем ближайший бонус на урон или броню, после чего врываемся в сражение и уничтожаем максимально возможное количество кораблей. Если после сражения мы остаемся в живых, и нет перспектив быть уничтоженным в ближайшее время, снова ищем какой-нибудь «вкусный» бонус и отправляемся на повторное уничтожение соперников.

Какой корабль выбрать для гарантированной победы?

Вполне естественно, что покупка того или иного корабля из доступных четырех классов в принципе не может гарантировать победу на турнире, но при этом сразу стоит отсеять два класса кораблей, которые в принципе не могут выигрывать на турнирах – это перехватчики и командные корабли, так как они не имеют какого-то серьезного урона, и при этом не отличаются живучестью в плотных сражениях, в связи с чем вряд ли успеют кого-либо убить до своей смерти. Конечно, можно взять скоростной перехватчик, но у него будет две проблемы:

  • слишком низкая скорость уничтожения противников;
  • ограниченность карты, которая не даст слишком долго убегать от противников.

Таким образом, остается всего два типа кораблей – штурмовики и мульти-ЛК, причем более предпочтительны именно вторые. Для того, чтобы понять, почему, стоит рассмотреть билды и особенности каждого типа.

Билды и особенности

Билд на штурмовика (Йормунг/Йотун) выглядит следующим образом:

  • Оружие: 6 дальних орудий на оптимальное расстояние и 3 дальних ракеты на дальность.
  • Корпус: 2 модуля экстренного ремонта, 3 модуля на броню.
  • Компьютеры: 2 энергосетки.
  • Двигатели: 2 турбо-бустера.

За счет своих параметров и установленных модулей корабль свободно сражается со своими противниками в ближнем бою, и при этом может убить противника раньше, чем умрет сам, даже если находится в фокусе нескольких кораблей. При этом он чаще всего проигрывает мульти-кораблям по той причине, что они имеют слишком большие показатели урона.

Билд на мульти-ЛК выглядит практически идентично:

  • Оружие: 7 дальних орудий на оптимальное расстояние, 3 дальних ракеты на дальность.
  • Корпус: 2 модуля экстренного ремонта, 1 модуль на броню.
  • Компьютер: 2 энергосетки (можно заменить на 1 бонус к скорости), 1 бонус к урону.
  • Двигатели: 3 турбо-бустера.

Мульти-ЛК отличается самой высокой эффективностью на турнирах по той причине, что имеет неплохую выживаемость, но при этом свободно расстреливает любые другие корабли противников, и при этом могут свободно уходить от противников за счет неплохой скорости. Таким образом, набивая максимум очков за счет большого урона, мульти выигрывают чаще всего.

Попробуйте эти игры