Как зарабатывать кубиты в Battlestar Galactica Online?

13.02.2017

Кубиты в Battlestar Galactica Online представляют собой основную валюту, которая является двигателем прогресса и позволяет игрокам реализовывать любые возможности. Можно сказать, что именно наличие этой валюты выгодно отличает BSGO от преимущественного большинства других ММОРПГ, так как кубиты позволяют реализовать абсолютно все, но при этом их не так сложно добывать даже обычным пользователям, которые не собираются вкладывать в игру реальные деньги.

Однако для того, чтобы действительно выживать в суровом мире браузерной игры Battlestar Galatctica Online и развивать свой корабль, не вкладывая в него реальные средства, лучше заранее разобраться в том, какими путями можно зарабатывать кубиты на все свои нужды.

Уничтожение NPC/платформ

Самый заурядный и привычный многим поклонникам ММОРПГ способ добычи игровой валюты. Нужно убивать NPC из фракции противника, из которых будет выпадать определенное количество кубитов. При этом стоит отметить, что здесь, по аналогии с другими представителями жанра, количество выбитых кубитов непосредственно зависит от уровня убитых противников.

Максимальное количество выпадает с платформ, которые удобно расположены в локациях Маспел, Хатир и Нильфхель, в которых находится большое количество средних и больших платформ. Главным преимуществом такого заработка является то, что не обязательно самому убивать платформу – можно просто поучаствовать в ее уничтожении, даже не находясь с другими игроками в группе, а владельцам кораблей Глейв/Спектр и вовсе можно поставить компьютерный модуль, снижающий дальность атаки цели, и просто использовать его постоянно на платформы, чтобы им засчитывалась помощь и, соответственно, начислялись кубиты.
Минусом этого метода является то, что количество кубитов, получаемых таким образом, постоянно сокращается, и в итоге игрок практически перестает получать их в принципе.

Промышленная добыча воды

Самый старый, но при этом не забытый вариант заработка кубитов – это промышленная добыча воды, то есть разработка астероидов и планетоидов. Каждый вариант отличается как своими преимуществами, так и недостатками, поэтому стоит рассмотреть каждый отдельно.

Разработка астероидов – это максимально надежный и стабильный вариант заработка, но для него нужно иметь «Астероидный сканер» не менее 10 уровня, то есть для получения нормальной прибыли нужно иметь хоть немного прокачанный корабль. К счастью, сканер является одним из самых дешевых в улучшении предметов, поэтому прокачать до 10 уровня его можно уже в первые несколько дней после регистрации.

Минусом же этого способа является то, что он достаточно монотонный, и не каждый сможет бесконечно отстреливать астероиды в течение длительного времени. Однако, если у вас есть двойной или тем более тройной бустер добычи, то потратить несколько часов и обеспечить себя запасами воды на несколько недель определенно стоит.

Разработка планетоидов – это, на первый взгляд, максимально простой вариант получения кубитов, который не предусматривает практически никаких действий – достаточно просто найти планетоид с нужным ресурсом и поставить на него добывающую платформу, стоимость которой составляет приблизительно 100 кубитов. Но даже если не учитывать то, что заработок возможен только при наличии не менее 100 кубитов в инвентаре, стоит отметить тот факт, что планетоид не столько сложно найти, сколько отстоять, и даже кораблю с 15 уровнем обвеса самостоятельно сложно будет отбиваться от бесконечного количества желающих полакомиться его платформой.

Помимо всего прочего, общим минусом обоих способов является то, что в неделю предусматривается сдача не более 270 000 воды, что приносит чуть больше 50 000 кубитов, а это не такая большая сумма для тех, кто хочет побыстрее развить свой корабль.

Ежедневные задания

Ежедневные задания можно назвать одним из наиболее эффективных способов заработка кубитов на сегодняшний день по причине того, что они дают неплохую прибыль даже для начинающих игроков, но при этом требуют минимум затрат по времени. При этом стоит отметить, что каждое задание предусматривает свои особенности, а некоторые должны выполняться в строго определенных локациях, и это нужно учитывать.

В первую очередь, лучше всего выполнить квесты, связанные с убийством дронов, платформ и NPC противника, которые все вместе можно выполнить в локациях для новичков даже персонажам высоких уровней. Далее выполняется еще два простых квеста – «Разведка астероидов» и «Патруль», которые требуют сканирования астероидов (максимум 100) и простого пребывания в локации (максимум 15 минут).

Далее идут самые сложные квесты – это участие в боевых операциях и перехват патрулей. Первый предусматривает необходимость участия в промежуточных заданиях, связанных с атакой/защитой своих грузовых кораблей или разрушением корабля дронов. В идеале, конечно, лучше всего принимать участие в убийстве корабля дронов, но далеко не всегда получается найти этот ивент, да еще и такой, который будет забран именно своей фракцией. В связи с этим, если все-таки приходится искать грузовые корабли, то лучше летать по не самым густонаселенным локациям противника, так как там враги будут активировать для вас атакующий квест, и вполне достаточно сделать несколько точных выстрелов по грузовому кораблю, чтобы засчитало участие в операции и можно было спокойно отправляться дальше. При этом не стоит забывать о том, что как минимум один такой ивент нужно будет выиграть.

Операции DRADIS

Самый сложный, но при этом самый прибыльный вариант заработка кубитов, который предусматривает прохождение карт Альфа, Бета и Гамма под бустером «Божественное вдохновение». Не стоит путать данный бустер с двойной/тройной добычей, которые не дают прироста кубитов, выбиваемых в подобных миссиях или с обычных NPC, так как можно просто потратить фрагменты на получение минимума средств.

Главной сложностью этого варианта является то, что для начала нужно собрать карты, а также получить где-то бустер «Божественное вдохновение», с помощью которого можно будет удвоить количество кубитов, зарабатываемых на таких миссиях. После этого нужно будет определиться с тем, какой именно корабль использовать для прохождения. Стоит отметить, что NPC в этих локациях используют снаряжение, аналогичное уровню игрока, поэтому идеальным вариантом будет поставить на свой корабль все модули первого уровня, и только несколько сделать второго. Максимальная скорость прохождения обеспечивается на Личе/Хэлберде, вооруженными несколькими орудиями и ядерными ракетами, которые позволяют быстро зачищать NPC целыми группами.

Попробуйте эти игры