Как заработать в FIFA 17? Гайд по заработку в FUT. Часть №1

15.10.2016

Как говаривал известный археолог и мореплаватель, Тур Хейердал: «Океан только на карте выглядит статичным, а в реальности же это живой организм, со множеством течений». То же самое можно сказать и о режиме Football Ultimate Team из FIFA 17, который с виду также может быть статичным и неживым, а на самом деле переливаться и перетекать из одного состояния в другое не только в зависимости от времени года, но и от времени суток. В общем, добро пожаловать в самый большой и полный гайд по заработку в FIFA 17, в режиме FUT во всём русскоязычном интернете.

Небольшой ликбез.

Если вы не знакомы с серией FIFA, то ознакомьтесь с этим абзацем. Если вы уже знакомы с ним, то переходите сразу к следующему пункту.

Итак, в FIFA 17 есть несколько типов валют: FIFA Coins, FIFA Points и баллы опыта. Последние – это, так сказать, ваш опыт, отвечающий за прокачку аккаунта. Он перетекает от одной FIFA к другой, и накапливается. Его можно увидеть в правом верхнем экране. Рядом с ним будет обозначен ваш уровень. Баллы опыта можно и нужно тратить. Как это сделать, мы расскажем чуть позже.

FIFA Points – это, так называемые, «зелёные» деньги, которые можно купить за реальные деньги у EA Sports. Points можно тратить только на покупку пакетов с футболистами, которые теперь, в 17-й части стали называть наборами. О целесообразности их приобретения мы расскажем также попозже.

Ну, и, наконец-то, FIFA Coins – это и есть те самые главные внутриигровые деньги, которые мы будем зарабатывать, и которые мы научим зарабатывать вас, используя как честные, так и нечестные способы.

Что до аббревиатуры FUT, то это самый популярный режим в FIFA, чьё название расшифровывается, как уже было сказано выше, Football Ultimate Team. Он включает, как оффлайн-матчи против компьютера, так и матчи по Сети против реальных игроков. В отличие от остальных режимов, в FUT вы будете создавать виртуальные команды, составляя их из карточек футболистов, подбирая оных по собственному разумению.

Ну, а теперь, когда с предисловием завершили, давайте перейдём уже к рассмотрению способов заработка.

Не покупайте FIFA Points – это дорого и не эффективно

Очень плохой способ.

Начнём с очень плохого способа – с читерства. Если немного пороетесь в Сети, то обнаружите, что за 2-5 $, в зависимости от эффективности, можно приобрести чит или бот-программу, которая позволит выигрывать с любым счётом у любого соперника, практически во всех режимах. В том числе и сетевых. В зависимости от программы, вы либо руководите процессом сами, либо ставите её на автопилот, и она рубится за вас в тех режимах, в каких вы скажете, принося деньги и наборы футболистов в вашу копилку. Однако, почему этот метод является очень плохим?

Во-первых, это банально неэтично, нечестно и бессовестно. Вы не только портите другим игрокам удовольствие от игры, но и сами не развиваете свои навыки, выигрывая нечестным методом. В FUT полно игроков с рейтингом команд под 90, у которых в составе имеются самые яркие звёзды, но которые, в то же время, играют очень плохо, и их Месси и Роналду их совсем не спасают.

Во-вторых, это банально опасно. Однажды вы просто откроете игру и увидите, что ваша учётная запись заблокирована, или, если очень повезёт, просто будет обнулён весь ваш игровой процесс, а клуб будет удалён. Согласитесь, неприятная штука получится. С одной стороны, в EA Sports очень неохотно борются с читерами, реагируя на жалобы игроков только спустя многие месяцы, а с другой стороны, баны всё-таки раздаются, так что подумайте дважды: хотите ли вы за свои же деньги заработать себе штраф в виде лишения купленной ранее игры.

Что до предложений купить не задорого какую-нибудь невообразимую кучу монет, не говоря уже о предложениях купить «зелёные» FIFA Points, то знайте, что перед вами мошенники. Points нельзя передавать никому, а просто перенести несколько миллионов монет с одной учётной записи в другую – также совершенно невозможно.

С первого же матча используйте денежные бонусы к награде за матч

Плохой способ.

Второй способ заработка, который, хоть и нечестный, но более этичный и менее опасный, заключается в покупке FIFA Coins за реальные деньги на специальных сервисах. Происходит это приблизительно таким образом: вы находите продавца с наиболее выгодным ценником, и договариваетесь о сделке. Сделка состоит в том, что у вас купят каких-нибудь ненужных футболистов, которых разве что по номиналу можно продать, за несусветно большие деньги. Покупать будет такой же читер, от превращения в которого мы изо всех сил отговаривали вас в предыдущем пункте. Так, что фактически, прибегая к данному методу, вы стимулируете читерство в этой игре. Поэтому не жалуйтесь, когда сами будете попадать на читеров.

После того как вы заплатите за услугу, вам скажут какие карточки футболистов выставить за какую сумму. Вы выставляете хоть самых дешёвых, бронзовых игроков на продажу, и продавец услуги, покупает у вас их, несусветно переплачивая. В итоге, у него несколько сотен ваших рублей, а у вас несколько десятков тысяч внутриигровых монет, которые вы вольны тратить по своему усмотрению. Хоть на наборы, хоть на контракты, хоть на простых игроков.

Но этот способ также плохой. Во-первых, за такое вас также запросто могут забанить, особенно если вы решите приподняться сразу на несколько сотен тысяч, если не миллионов монет. Во-вторых, вам всё-таки придётся тратить собственные реальные деньги. Ну, и, в-третьих, вы потеряете интерес к игре быстрее, чем могли бы, ибо мгновенно получите возможность получить тех игроков, на которых пришлось бы копить длительное время. В итоге вы не сможете получить удовольствие от факта долгожданной покупки, какого-нибудь ценного футболиста.

Хорошие способы.

Ну, а теперь поговорим о нормальных, человеческих, традиционных способах, которые потребуют только вашего мастерства, времени, усидчивости, умения торговаться, сохранять хладнокровие и разбираться в рыночных течениях. Способы эти основаны, как на торговле на трансферном рынке, так и просто на игре в футбол.

Начнём со второго, ибо этот метод попроще, и попонятней. Поэтому он влезет в первую часть нашего руководства, а вот часть №2 будет полностью посвящена именно заработку на трансферах.

Итак, заработок на играх.

Справа вверху у вас будет значок с тележкой из супермаркета. Нажмите на него (если у вас ПК-версия, то нажмите на клавиатуре на «Й»). Здесь вы попадёте в меню покупок за баллы опыта, о которых мы вели речь в начале материала. Здесь вы сможете не только подписать некоторых игроков во временную аренду (их контракты нельзя будет продлить), но и купить такие вещи как «контракт на 99 игр» или возможность переименовать свой клуб и т.д. Нас же интересует бонус к монетам, которые мы зарабатываем после матча. Каждый бонус действует на разное количество игр, и стоит разное количество опыта. При этом, чем лучше вы сыграли, тем больше бонус. Если проиграете, тоже получите деньги, но меньше, чем, если выиграете с крупным счётом. Если баллов опыта нет, то зайдите в Мой Клуб, и начните выполнять Задачи Тренера. Зайдите в Тренировку, и начните выполнять одну задачу за другой. Опыт можно зарабатывать вообще в любых режимах, в том числе и вне FUT (например, в режиме Истории, или Одиночной карьеры). Когда один бонус исчерпается, допустим, через 10 матчей, снова заходите в этот раздел, и покупайте следующий бонус. И так, до тех пор, пока не выкупите их все. Так вы сможете, чуть ли не в два раза повысить эффективность заработка, проводя время за игрой в виртуальный футбол.

Чем дольше вы продержитесь в режиме Драфт, тем ценнее будет награда

Кроме этого в FUT есть режим одиночной игры. Поэтому если вы таки решитесь применять читы, то лучше делайте это именно там. Так вы не только никого не обидите, но и с большей вероятностью не попадёте под бан-молот системы. Самое интересное, что может вас ждать там – матчи с командой недели. Это, каждую неделю, меняющая состав команда, может принести вам немалые деньги, и, гораздо быстрее, чем, если бы вы играли по Сети, где, то нужно ждать, пока система найдёт соперника, то, пока соперник 10 раз посмотрит повторы голов, и 20 раз нажмёт на паузу, ковыряясь в своём составе или ещё где-то. Тут всё проще: выбирайте уровень сложности (чем выше уровень, тем больше денег) и отправляйтесь на матч. Даже если вы проиграете, то получите деньги. Ну, а если выиграете, то получите гораздо больше. После матча, его можно повторить бесчисленное количество раз.

Ну, а ещё в FIFA 17 есть режимы кубков, где вы также можете заработать себе монеты и наборы с футболистами, и, наконец, режим Драфт, где с вас, правда, попросят 15 000 монет (актуально для ПК-версии), после чего предложат выиграть 4 раза подряд у реальных соперников. Чем дольше вы продержитесь, тем лучше будет приз в виде наборов с игроками. Если же вы получите бонус от EA Sports, к примеру, за предварительное оформление заказа на игру, то в течение пяти понедельников вы будете получать по одному Драфт-жетону, который нужно будет активировать в магазине и, как следствие, получить бесплатный, единоразовый билет в Драфт-режим.

В следующей части мы расскажем о заработке в режиме Испытания подбора команды и о заработке на спекуляциях на трансферном рынке.
Продолжение следует.