Какие виды квестов существуют в игре Revelation Online

26.04.2017

Играя на одном из серверов Revelation Online, нередко можно услышать примерно следующие фразы: «Сначала желтые делай», «За рыжими иди». Что? О чем это? И если опытный игрок сразу же понимает, о чем речь, то новичок начинает задавать еще с десяток дополнительных вопросов. А речь, как ни странно, идет о квестах – одной из самых важных вещей в игре. Чтобы игрокам было проще, мы опишем детально все типы квестов и их предназначение в игре Revelation Online.

Основные виды и цвета квестов в игре

Всего на данный момент существует 8 типов квестов, а именно:
1. «Желтые» – квесты, идущие по сюжетной части игры;
2. «Рыжие» (оранжевые) – самые важные;
3. «Фиолетовые» – стандартные квесты по обучению;
4. «Голубые» – обычный тип квестов;
5. «Синие» – отдельные миссии вашей фракции (фракционные);
6. «Зеленые» 1 тип – Ежедневные и еженедельные;
7. «Зеленые» 2 тип – Ежедневные миссии вашей фракции;
8. «Скрытые».

Как видите, у каждого цвета есть свое предназначение, чтобы игрок мог отличать типы квестов и уже принимать решение, какой из них ему брать и проходить в первую очередь. Теперь детально разберем каждый тип детально.

Желтые (сюжетные) квесты

Это стандартные типы заданий, доступные вам сразу же после регистрации в игре. Основная цель – научить игрока основным моментам на проекте, и показать все доступные локации. В процессе прохождения квестов из этой категории игрок знакомится с основными персонажами и героями, локациями, узнает все о сюжете игры. В качестве награды получает большое количество опыта, репутации, а также с определенной вероятностью хорошую экипировку.

Рыжие (важные) квесты

Как только пропадут задания с желтым маркером, вам будут доступны другие типы квестов – рыжие, или еще их называют оранжевые. Они будут доступны примерно с 18, иногда 19 уровня. Здесь вы уже начнете узнавать обо всех основных локациях в игре, а именно: фарме монстров, подземелье, бане. Сюда же можно отнести и процесс прокачки и улучшения вашего персонажа, начиная от крафта экипировки, заканчивая вехами, характеристиками и умениями. Вступите в ряд ордена Хранителей, причем вам придется иногда сдавать экзамены, чтобы оставаться в этом ордене. В целом, здесь вы познакомитесь уже с более важными и расширенными возможностями игры, пройдя перед этим обучающие задания для новичков. Помимо наград из желтых квестов, вы будете еще получать: камни, оружие, сферы, заточки и многие другие важные артефакты и предметы.

Фиолетовые (обучающие) квесты

Вроде бы, мы уже начали изучать игру Revelation Online еще в предыдущих двух типах миссий, и опять обучение? Да! В игре очень много локаций, и чтобы сразу игрока не загружать большим количеством информации, весь процесс разделен поэтапно, начиная с простого. Здесь же уже система подразумевает, что вы прошли процесс обучения + важные квесты. Начинается самое интересное: полная информация о профессиях, чтобы вы уже могли определиться с выбором, гильдиями, отдельных пунктах меню. Еще вы сможете здесь получить сумку и расширить немного склад. За прохождение опыта дают мало, зато можно получить свитки, сферы, монеты и многие другие важные ресурсы.

Голубые (обычные) квесты

Созданы исключительно для того, чтобы в очередной раз вас проверить, как на знание игры, так и на вашу тактику передвижения. По сути, не дают заскучать и порой «встряхивают» после нудных обучений. Здесь вам придется искать несколько сундуков на определенной территории, прыгать на крыши без использования крыльев, добывать определенные растения, бегать и т.д. Ничего интересного и богатого за прохождение вы не получаете.

Синие (фракционные сюжетные) квесты

Если вы состоите во фракции, вам будут доступны новые типы миссий, отображающиеся синим маркером. Основная их цель – рассказать и показать все возможности игрока во фракции, научить взаимодействовать с персонажами, объектами. Вы будете постоянно знакомиться с новыми персонажами, помогать им, зарабатывая репутацию в своей фракции и особую экипировку. Чтобы они у вас отображались, вам необходимо будет на карте выбрать специальные фильтры: II или III, и посмотреть, стоит ли галочка напротив пункта «Миссии фракций». Если не стоит, то обязательно поставьте, чтобы они отображались. Для вас они будут отображены в виде ромбиков.

Зеленые (повторяющиеся) квесты – 1 тип

Это основной тип миссий, которые вы будете выполнять ежедневно и еженедельно. Например, каждый день вам нужно будет выполнять квесты по зачистке в ордене, разные PvP-битвы, листы от феи, письма и многие другие задания. В еженедельные же входят следующие квесты: отдельная цепочка, состоящая из 120 заданий, помощь новичкам в прохождении подземелий, путешествий. То есть, в течение недели нужно будет их пройти. И не важно, сделаете вы это за сутки или за 7 дней. Главное, чтобы квест был выполнен по окончанию недели. Задания могут быть активированы как автоматически, так и в ручном режиме вами на карте. За прохождение дают монеты, мудрость и т.д. Сильно вас не обогатят, но хорошо «подогреют» ресурсами.

Зеленые (ежедневные) квесты вашей фракции – 2 тип

Это основной тип заданий, где любой игрок может получать большое количество репутации фракции и валюты. Причем за выполнение каждого задания вы будете существенно увеличивать процент доверия в своей гильдии, и получать доступ к новым локациям и миссиям. На карте отображаются как зелененькие шестиугольники, поэтому не путайте с другими квестами.

Скрытые квесты

Эти миссии вам будут доступны только с 49 уровня. Это особый тип квестов, который встречается не так уж и часто. Информации о них мало, т.к. попадаются квесты редко, но все же некоторые данные есть. Если вы видите NPC, над которым отображается значок троеточия или лупы – это скрытый квест. Подойдите к этому NPC и попробуйте с ним заговорить. Здесь не будет никаких подсказок и прямых путей прохождения. Все зависит только от вашего знания карты и местности. Клавишами Shift + I вы можете открыть специальное окошко, в котором записывается весь диалог. За прохождение дают богатую награду: специальные эффекты, большое количество репутации фракций, улучшение добычи всех типов ресурсов и т.д.

Как видите, в игре Revelation Online просто огромное количество квестов, каждый из которых имеет свою прямую цель. Все они будут появляться поэтапно, и лишь некоторые типы могут пересекаться по мере прохождения игры. Теперь вы знаете все особенности цветов миссий, и смело сможете проходить их и отличать между собой. Обязательно следите за обновлениями игры, т.к. разработчики могут вводить новые квесты, как для новичков, так и для прокачанных топовых игроков.

Попробуйте эти игры