Клановая система в игре Dark Orbit: подробный гайд

26.12.2016

Космический симулятор Dark Orbit предоставляет своим пользователям не только одиночное, но и совместное развитие в игре за счет клановой системы. Игрок сможет участвовать в совместных боях, получать дополнительные бонусы и «плюшки», получать советы и наставления от соклановцев. Если вы еще не вступили в игровое сообщество Dark Orbit, внимательно прочитайте статью, чтобы понять, что вас ждет при вступлении в клан!

Информация по кланам: вступление, создание, выход

В браузерной игре Dark Orbit создано уже огромное количество кланов, в которых находятся миллионы игроков с общими интересами, темами, разработанными тактиками боя, защиты. Если вы начинающий игрок, советуем вам вступить в уже созданный ранее клан, чтобы набраться опыта, получить рекомендации и помощь от игроков.

Для просмотра полного списка возможных кланов для вступления нажмите на игровое меню и выберите «Клан». Далее просмотрите весь список возможных сообществ для вступления. Система автоматически отобразит кланов, в которые вы можете вступить. Если вам нужен какой-то определенный клан, то можно воспользоваться поиском.

Далее нажимаете на выбранное сообщество игроков и вводите информацию о себе в графе «Текст заявки». Как только данные будут указаны, кликните по пункту «Отправить». Рассматривать заявку могут от 1 часа до нескольких дней, в зависимости от онлайна главы клана и его помощников.

Специально для новичков описываем маленький секрет! В поле обязательно впишите достоверные данные о себе, возраст, увлечения, количество часов, которые вы можете ежедневно выделять на коллективную игру в Dark Orbit, контактные данные для связи, например, Skype.

Статус вашей заявки будет «В обработке», пока ее не примут или не отклонят. Если же вас примут, то система автоматически спишет с вашего игрового счета 50к кредитов. Это бесплатная валюта, которая легко добывается в игре. Если же вам откажут, то попытайтесь вступить в другой клан или создайте свой!

Создание клана в Dark Orbit. В игровом меню Dark Orbit также выбираете вкладку «Клан», и в графе «Название клана» вписываете название, а в графе «Тег» указываете краткий тег, который будет запоминаться среди игроков. Тег может быть до четырех символов. Только учтите, что в Dark Orbit создано просто бесчисленное количество кланов и поэтому красивые названия уже заняты. Далее вам осталось только нажать вкладку «Создать клан». При создании с вашего игрового счета будет списано 300к кредитов.

Далее вы можете заполнить дополнительные данные: девиз клана, правила для игроков, создавать темы и многие другие важные параметры, которые будут полезны вашим соклановцам.

Если вы уже находитесь в каком-то сообществе игроков и решили покинуть его, чтобы создать свое игровое сообщество, то кликните по вкладке игрового меню, выберите пункт «Клан» и кликните по пункту «Игроки». На странице найдите свой никнейм, нажмите по нему и кликните по вкладке «Покинуть». Только учтите, что в течении двух дней вам нельзя будет создавать свои сообщества!

Клановая система симулятора Dark Orbit: все за и против

Прежде чем вступить в клан, подумайте, а стоит ли? Быть может, у вас еще недостаточно кредитов, чтобы платить лишние взносы, недостаточно времени, чтобы уделять его общему делу. В этом абзаце мы перечислили все преимущества и недостатки пребывания в кланах, и вот что у нас получилось:
Почему вам стоит вступить в клан:

1. Предоставление вам помощи от главы клана и его помощников (помощь может предоставляться, например, игровой валютой, чтобы игрок смог купить модули для космических кораблей, прокачать навыки персонажа);
2. Если у вас достаточно сильный клан, то даже со средним кораблем большая часть игроков из других сообществ не будут вас трогать, чтобы не развязывать войну между альянсами.
3. Вы получаете опыт, навыки, дельные советы от игроков, помощь в атаке и защите, участвуете в коллективных боях.
Почему вам не стоит вступать в клан:
1. Участие в войнах. В любой момент вас могут втянуть в войну между кланами. В открытом космосе игроки из враждующего клана будут всячески пытаться атаковать вас.
2. С вашего аккаунта будет каждый день будет сниматься комиссия в кредитах. Обычно процент варьируется от 0 до 5%. Все списания осуществляются в автоматическом режиме.
3. Любая попытка слить информацию о клане, агрессивное общение с соклановцами, не выполнение приказов негативно скажется на вас!
4. Часть времени вы тратите не на прохождение квестов, а на коллективные войны! Иногда проводятся важные собрания, на которых должны по максимуму присутствовать все игроки.

Немного информации о налогах. В 06:06 в игре будет списываться ежедневно сумма с вашего игрового счета, установленная главой клана. Максимальная ставка составляет 5%, а минимальная 0%, но главы очень редко ставят нулевой процент, т.к. клану нужны средства на развитие и существование.
Списание налогов не зависит от вашего пребывания в онлайне. Например, вы можете отсутствовать месяц, и за это время каждый день с игрового счета будут списываться кредиты!

Союзники клана, ранги, повышения, привилегии в Dark Orbit

Все вражеские кланы на карте будут отображены красным маркером, а ваши союзники зеленым. В каком бы клане вы не присутствовали, главы будут назначать вам определенный ранг. Он со временем будет повышаться, в некоторых случаях, если вы, например, «накосячили», понижаться. Обычно повышают за какие-то достижения, коллективную работу, по усмотрению главы. Если же вы не хотите, чтобы ваш ранг менялся, то в меню взаимодействия клана нажмите крестик около пункта «Сдать ранг». А зачем отказываться, спросите вы? Просто глава клана может назначить вас, допустим, своим помощником, а это требует дополнительного времени, постоянное взаимодействие с игроками, особенно, новичками. Если у вас нет времени на это, то можно отказаться от таких привилегий.

У вашего игрового сообщества есть рейтинг, который будет постоянно понижаться и повышаться. Помните, что вы можете получать материальную помощь от игроков и предоставлять ее, если это действительно необходимо участникам игрового сообщества. При переводе игровой валюты списывается процент в размере 10%. Например, вы переводите игроку 100к кредитов, а он получит 90к.

Старайтесь принимать коллективное участие в битвах, развивать клан, помогать союзникам, давать советы новичкам, или, наоборот, самому задавать вопросы соклановцам, чтобы быстрее понять все азы игры.

Постоянно заглядывайте в раздел «Дипломатия», чтобы видеть, с какими кланами у вас в данный момент ведется война, а с какими вы уже перестали воевать. Кланы в Dark Orbit, несмотря на ежедневные взносы, помогают игрокам освоиться и позволяют сплотиться в команде, быстрее развиваться и постигать азы космических баталий, поэтому не теряйте возможности и играйте с друзьями вместе!

Попробуйте эти игры