Конкистадоры на Boomstarter

13.02.2015
Conguistadorio

Отечественная игровая индустрия страдает, то от недостатка финансирования, то от нехватки талантливых исполнителей. Что касается всей индустрии развлечений в целом, то у нас тут дело обстоит, приблизительно как в Индии: основная масса музыки и кино, произведённой в России, тут же и потребляется. Редкие исключения получают право отправиться на экспорт. В музыке мы подражаем Западу, причём делаем это совершенно зря. В киноискусстве тоже, хотя всё-таки российское кино – есть российское. А вот где мы можем реально дать фору многим западным компаниям, подвизающимся в сфере развлечений, то это видеоигры. Россия – родина талантов, и видеоигры у нас получаются гораздо лучше, чем современное кино.

Проект Conguistadorio, появившийся на днях на краудфандинговой площадке Boomstarter, – одна из тех незаметных игр, которые могут перерасти в нечто популярное. Ведь, если вдуматься, та же Flappy Bird или Candy Crush Saga, по сути своей, – глуповатые, казуальные, не слишком оригинальные поделки, тем не менее, имели грандиозный успех у поклонников мобильных игр. Conguistadorio также имеет все шансы на успех в рамках того же AppStore, но для этого игре сначала нужно собрать деньги. Минимально необходимая сумма составляет 1 200 000 рублей.

Итак, что же нам известно о данной игре. Автор позиционирует проект, как квест в стиле point-and-click, где игрокам предлагается высматривать и подбирать предметы, после чего пытаться продвинуться далее по сюжету, проверяя свойства собранного на всевозможных окружающих объектах. Классический квест типа Machinarium или Братьев Пилотов.

Главным героем данной игры обещает быть восставший из мира мёртвых забавный конкистадор, с растрёпанной бородой и фирменным шлемом. В своих приключениях по полным опасностям джунглям, он будет не одинок: ему будут помогать такие же ходячие скелеты и разной степени разложения трупики боевых товарищей. А помогать придётся, поскольку противостоять бравым конкистадорам будут злобные жуки. В общем, сюжет обещает быть довольно захватывающим и необычным.

Такая вот занимательная игра от казанского художника и аниматора Фёдора Соболева. В случае успеха данного старт-апа, работы над Conguistadorio обещают быть завершены в течение полугода, а сама игры выйдет на мобильных устройствах на базе iOS.

Поддержать проект можно здесь.

Попробуйте эти игры