Королевы Клинков: ТОП 10

30.10.2015

Все любят девушек, все любят мечи и прочее холодное оружие. И то и другое – красивые создания, лицезрение которых доставляет эстетическое удовольствие, а обладание оными и вовсе может доставить такие чувства, с которыми мало что сравнится. В общем, мы решили, что это хорошо, и, полагаем, никто с этим спорить не будет. Ну, а как у нас с видеоиграми дело обстоит в этом плане? А так: если с мечом, то обязательно мужик, а если женщина, то обязательно, либо маг, либо снайпер, либо, на худой конец, лучник. Поэтому, полагаем, вам будет небезынтересно ознакомиться с очередным нашим хит-парадом, где мы собрали десять самых ярких дамочек, которых назвали Королевами Клинков. Итак, поехали.

10 место. Бастила. Star Wars: Knights of the Old Republic.

Кроме лазерного шеста Бастила отлично применяет на врагах боевую медитацию.

Бастила или Бастилья – одна из самых знаменитых героинь в Далёкой, Далёкой Галактике, которая умеет мастерски управляться с холодным оружием. Хотя, поскольку мы говорим о лазерных мечах, то термин «холодный», похоже, тут неуместен. Но всё равно, вероятно, что из женщин-джедаев она самая крутая. Кроме лазерного шеста она отлично применяет на врагах боевую медитацию, за счёт чего Бастила стала одним из самых ярких персонажей игровой вселенной Звёздных Войн. Но, учитывая тот факт, что данная игра у нас не очень популярна, да и не очень нова, а у Бастилы не классический клинок, а футуристический, мы помещаем её только на десятое место. Однако заметим, что разнообразие – это хорошо, и этой героине есть все основания считаться одной из самых влиятельных королев клинков.

9 место. Касуми. Dead or Alive.

Касуми любят те, кому нужен скоростной боец с простыми командами ввода для суперударов.

Если кто-то думает, что Касуми – очередная грудастая аниме-ниндзя, то он прав. Но стоит добавить, что у данной девушки есть целая биография, родословная, непростая судьба и много чего ещё. По тому, что написано о данной девушке в американской Википедии, можно запросто снять мексиканский сериал, серий на пятьсот. Но нас же не это интересует, правильно? Нас интересует: за какие такие заслуги Касуми попала в данный ТОП? Это невысокая, стройная, симпатичная девушка, ловко орудующая не только сюрикенами, но и небольшим мечом. Особо эффектные удары она наносит в фирменных затяжных прыжках. Касуми исповедует боевой стиль ниндзюцу, играть за неё любят те, кому нужен скоростной боец с простыми командами ввода для суперударов. Перед составлением данного хит-парада мы решили ставить сюда как можно меньше героинь из японских видеоигр, иначе ими пришлось бы усеять весь ТОП, да и в размерах он увеличился бы значительно. Тем не менее, считаем, что Касуми обделить вниманием нельзя, поэтому 9-ое место – то, что нужно для столь скромной и не амбициозной девушки.

8 место. Хильдегард. Soul Calibur IV.

Хильдегард обладает уникальной техникой копейного фехтования.

Хильдегард фон Крон имеет уникальную особенность быть предельно сексуальной, не снимая при этом тяжёлых доспехов. И если та же Касуми постоянно бегает в нижнем белье, то гражданка Хильдегард прекрасно завораживает мужские взгляды и сквозь прочные латы. Однако мы не об этом. Мы сейчас о том, почему ей досталось место в нашем рейтинге королев клинков. В бою она оперирует сразу двумя предметами: коротким мечом и копьём, из-за чего является обладательницей весьма оригинальной боевой техники, которую можно было бы назвать копейным фехтованием. Её выбирают те, кому нравится держать противника на расстоянии, а также те, кому просто нравится мисс Хильдегард, чего там скрывать-то. В общем, по совокупности факторов, Хильдегард фон Крон занимает твёрдое восьмое место в нашем рейтинге.

7 место. Иона. The Elder Scrolls V: Skyrim

Иона – один из самых знаменитых хускарлов Скайрима.

Иона – хускарл из Рифтена – один из самых запоминающихся женских персонажей в Скайриме. Лично я всегда жалел эту гражданку, и когда доводилось обзавестись хорошим домом и хорошей обстановкой внутри, всегда оставлял её дома, так сказать, на хозяйстве, варить борщи и присматривать за очагом. А вот жениться на ней как-то не решился, ибо страшно. Но если доведётся проверить Иону на деле, то за ней не заржавеет. NPC-помощники в Скайриме не погибают. Вместо этого они отлёживаются на сырых камнях, а то и в холодном снегу, ожидая пока доблестный Довакин в одиночку справится с неприятелем, после чего снова присоединяются к вам. Коронные фразы Ионы: «Руки так и чешутся подраться» и «Спасибо… мне уже лучше», известны всем поклонникам Скайрима. Луком пользоваться она не умеет, а вот с топорами, секирами и мечами управляется отлично. Короче говоря, стопроцентное место в нашем хит-параде.

6 место. Wonder Woman. Injustice: Gods Among Us.

Чудо-Женщина напоминает одновременно Конана, Химена и Капитана Америку.

И снова файтинг и снова очередная сексапильная красотка, умеющая пользоваться острым железом. Немного мужиковатая, больше похожая на Конана, Химена и Капитана Америку, тем не менее, её боевые достоинства пришлись по вкусу многим. В бою Чудо-Женщина использует круглый древнегреческий щит и не менее древнегреческий, а может и древнеримский, меч. Пересмотрев кучу боёв с её участием, можно сказать, что данная героиня способна победить абсолютно любого, и неудобных соперников для неё нет. Можно было бы поместить её и выше в нашем рейтинге, да вот незадача: во-первых, нельзя с полной уверенностью сказать, что этот супергерой – завсегдатай в видеоиграх, а во-вторых, вне видеоигр Чудо-Женщина известна как рукопашный боец. Поэтому шестая позиция для неё – в самый раз.

5 место. Соня. Diablo III и Heroes of the Storm.

Секиры и мечи – любимое оружие варварши Сони.

Эту варваршу знают многие, даже те, кто ни разу не играл, ни в Героев Шторма, ни в третье Дьябло, просто потому, что её внешность настолько оригинальна, что не запомнить такую просто невозможно. О Соне можно сказать, что она просто варвар, классический такой варвар, не соответствующий своему мягкому «сонному» имени. Если она встретит врага, то лупит его до тех пор, пока он не превратится в кровавый кисель. Но это ничто по сравнению с тем, с какой яростью она разбивает ящики в Дьябло. Соня обладает огромным арсеналом различных умений, предназначенных для того, чтобы расчленить, обезглавить, просто убить, или хотя бы покалечить своих врагов. Как и любой классический геймерский варвар, Соня является, так называемым, двуручным бойцом. Самое любимое оружие – мечи и секиры. Тут тоже всё выполнено в соответствии с классическими канонами. Сексуальностью тут, к сожалению, не пахнет. Но это не помешало нам поместить Соню на почётное пятое место.

4 место. Рэйн. Bloodrayne.

Рэйн – обладательница одних из самых оригинальных клинков во всём игрострое.

Эту дамочку вполне можно было бы ставить и на первое место, но, к сожалению, конкурентки не позволили, ведь Рэйн не только отлично управляется клыками, но и является одним из самых запоминающихся женских персонажей в видеоиграх в целом. Она – стабильный участник всевозможных хит-парадов на женско-геймерские темы, что немудрено, ведь, когда речь зашла о королеве клинков, наверняка многие подумали именно о Рэйн. Данная девушка пользуется весьма оригинальными инструментами, напоминающими одновременно полицейскую дубинку и арабский ятаган. Рэйн является настоящей, классической королевой клинков. Красные волосы, вампирские клыки, обтягивающий кожаный костюм, туфли на шпильке, и острые, сверкающие устройства на обеих руках по праву поднимают эту дамочку на высокое четвёртое место.

3 место. Милина/Китана. Mortal Kombat.

Милина и Китана – сладкая парочка.

Упоминая о Касуми, помещая в ТОП Хильдегард и Чудо-Женщину, мы не имели права обойти вниманием Mortal Kombat. Правда, выбор тут настолько велик, что обойтись одним кандидатом мы не решились, поэтому на третьем месте у нас тандем из Милины и Китаны. Честно, сложно решить, кому отдать предпочтение. С одной стороны у Китаны не классические клинки, а веера, но с другой стороны, у Милины её кинжалы-сай – не главное оружие, и она активно добавляет к ним магию. В общем, обе девушки достойны друг друга. Но если при этом Милина – однозначное зло, хотя и клон принцессы Китаны, то мировоззрение Китаны до конца не ясно, и однозначно определить её в добрый или злой лагерь – нельзя. И за ту, и за эту предпочитают играть те, кто любят скорость и неуловимость. Милина отлично добавляет урона своими чудо-кинжалами, а Китана не менее прекрасно орудует веерами, и нет такого бойца, в Смертельном Поединке, которого можно было бы назвать однозначно неудобным для этих дамочек. Так что по совокупности популярности данные персонажи, на наш взгляд, целиком и полностью заслужили третье место.

2 место. Цири. The Witcher 3: Wild Hunt.

Цири – означает «Ласточка», а полное её имя звучит как Цирилла Фиона Элен Рианнон.

Для своих – Цири, для чужих – Цирилла, также известная как Цираэль, что в переводе с языка Старших обозначает «Ласточка», является одним из самых узнаваемых бойцов женского пола, который орудует не винтовками или магией, а длинным и острым мечом. Приёмная дочка Геральта, Цири научилась многому у своих учителей, и когда нам давали поиграть за эту дамочку, то геймплей преображался, хотя сказать, что биться с врагами становилось легче, всё же нельзя. Главная стихия Цири – скорость. В тягучей, медленной битве, либо в замкнутом пространстве ей будет очень сложно, а вот чистое поле для неё – самое то, и с её уникальной способностью к ускорению, больше похожим на телепортацию, Цири превращается в очень сложного противника, которого, для того, чтобы победить, нужно сначала догнать, а это практически невозможно. И сейчас, когда третий Ведьмак уверенно идёт на звание лучшей игры года, не дать Цири высоченное второе место просто невозможно.

1 место. Сара Керриган. Starcraft.

Наверное, когда ещё в самом начале речь зашла о королеве клинков, многие догадались, кто будет на вершине ТОП-а. Да, так и есть: встречайте истинную королеву клинков – Сару Кэрриган, которой совершенно невозможно было не отдать первое место. Фактически, Кэрриган не использует ножи, мечи, сабли и кинжалы как таковые. Тут всё гораздо сложнее. При необходимости, данная героиня может применить особы пси-лезвия, а также острые когти, чтобы вырваться из окружения. И тем и другим она способна разрывать в клочья броню вражеских солдат и техники. Фактически, Кэрриган такая же королева клинков, как супергерой Росомаха – король, но раз уж мы придумали ТОП с таким названием, то не отдать этой дамочке первое, пусть и в чём-то символичное место, мы не могли. Остаётся пожелать нам всем, чтобы история Кэрриган и Рейнора не заканчивалась во второй части, и данную девушку всё-таки вытащили бы из под пагубного влияния зергов.

Такой вот у нас получился ТОП-10, в который, напоминаем, не вошли многочисленные представительницы аниме-жанра типа Линдис из Fire Emblem, Лимпы из Hyrule Warriors, Монохимы из The Demon Blade и так далее. Но наверняка, мы что-то упустили, кого-то незаслуженно забыли. Если вы знаете таких кандидаток, то мы будем рады, если вы расскажете нам о них в комментариях.
На этом всём. Спасибо за то, что вы с нами.

Попробуйте эти игры