Краткое прохождение Left 4 Dead 2

19.01.2014

О третьей части игрового зомби-сериала Left 4 Dead 2 на момент написания материала пока ничего конкретного неизвестно, зато не так давно компания Valve выложила на Steam в бесплатный доступ сетевой шутер Left 4 Dead 2. В течение нескольких часов, пока игру можно было скачивать бесплатно, сервис Steam неоднократно падал и возрождался, наплыв желающих получить игру бесплатно был чудовищен. Это ещё раз подтверждает популярность видеоигры, которую, впрочем, пройти удаётся далеко не всем поклонникам. Поэтому в данной статье будет сжато, но информативно рассказано о последовательном прохождении всех уровней основной кампании в Left 4 Dead 2.

Уровень №1.

Вымерший центр (Dead Center). Отель.

Начинаем на крыше отеля, которая должна была играть роль точки эвакуации, но, как выяснилось, была уже покинута. Цель – пробиться сквозь вымерший центр, кишащий зомби и добраться до вертолётной площадки. Начинаем движение в сторону улетевшего вертолёта. Постоянно оглядываемся и отбиваемся о зомби подручными средствами типа монтировки, биты или топора. Идём вниз и открываем дверь. На нас сразу нахлынет толпа зомби. Отбиваться лучше не выходя из двери, иначе противник может окружить, а это будет уже хуже. После зачистки помещения идём вперёд и заходим в одну из комнат через левую дверь. Там также, двигаясь в левую сторону, нужно будет пройти по балконам и дойти до окна. Оттуда бежим по коридору сначала направо, а потом налево, пока не упрёмся в лифт. Там нам предстоит сцена с диалогами о грядущем конце света, после чего быстро открываем двери и готовимся к ещё одной масштабной битве с толпой мертвяков. Здесь нам можно будет подобрать автомат, после чего пробираемся через кухню в спальню, а оттуда в гостиную. Когда будете убивать там всю нечисть, нужно соблюдать осторожность, ибо толстяк может изрыгнуть на вас свою заражающую жижу. После победы отступаем в укрытие.

Улицы.

Left 4 Dead 2 Улицы

Запасаемся оружием и открываем убежище. На ближайшей локации лучше сразу уничтожить всех окружающих зомби, после чего двигаемся вправо, пока не будет виден подвал. В подвале может быть ведьма, так что соблюдаем осторожность. Выйдя из подавала, двигаемся влево, отстреливаемся от зомби, прыгающих из кустов и лезем вверх по лестнице. Пока будем лезть, зомби продолжат нападать. Залезаем в здание, после чего придерживаемся такого маршрута: влево, вперед, а потом вправо. Там нас ждёт оружейный магазин. Здесь нужно запастись по максимуму всем, чем сможем. После чего нажимаем на кнопку и двигаемся далее наверх. Там мы увидим супермаркет. Забегаем в него, берём бутылку Кока-Колы, которая, как ни прискорбно это говорить, и была целью нашей миссии, после чего сразу выбегаем назад к той кнопке, что у оружейного магазина. Оставляем Кока-Колу, проходим через сгоревший автомобиль и идём в убежище.

Торговый центр.

Здесь все просто. Бегаем по этажам и отстреливаем противника, не даём себя окружить, прижимаемся спиной к стенам. Как только послышится звук сирены, тут же двигаем на третий этаж и отключаем оную.

Атриум.

Цель миссии – заправить автомобиль Джимми Гиббса. Однако сделать это будет не так просто. Чтобы не ввязываться в постоянные битвы с толпами регенерящихся покойников, нужно просто бегать за бутылками с бензином, не реагируя на происходящее и не отстреливаясь. После десяти ходок автомобиль будет заправлен, и нам удастся покинуть столь недоброжелательное место.

Уровень №2.

Мрачный карнавал (Dark Carnival). Автострада.

Left 4 Dead 2 Dark Carnival

Всё очень плохо. Автомобиль заглох прямо на трассе. Оставшийся путь придётся проделать пешком. Бегите вперёд по шоссе, отстреливаясь от зомби. Не сходите с обочины, постоянно оглядывайтесь, поскольку тут противник часто нападает со спины. Пройдя отрезок дороги, направляемся к мотелю, где опять зачищаем всех зомби. После мотеля двигаемся вниз в сторону холма, поднимаемся на него и видим местный цирк-шапито. Идём направо, разворачиваемся на 90° и бежим к убежищу.

Карнавал.

Тут всё просто. Ходим по ярмарочной площади и убиваем всех, кто нам не понравится. Никаких сложностей и загадок. После чего наша группа попадёт в «Тоннель любви», пройдя который мы сможем добраться до убежища.

Американские горки.

Также никаких особых загадок, кроме систематического отстрела всех напрашивающихся. Никаких лабиринтов и трудностей с выбором направления.

Концерт.

Направляемся к зоне отдыха, забираемся на сцену и даём условный сигнал вертолёту. Пока он будет лететь, зомби будут лезть, как мухи на мёд. Занимаем центр сцены и отстреливаемся оттуда, после чего эвакуируемся на вертолёте.

Уровень №3.

Болотная лихорадка (Swamp Fever). Городок.

Left 4 Dead 2 Swamp Fever

Здесь пробираемся по болотам. Уровень отмечен тем, что на болотах нас встретят т.н. Грязевики – особый вид зомби, но сначала мы оказываемся в вагоне поезда. В процессе поездки нам сообщают, что Ник убил машиниста, поскольку тот оказался заражённым. Выходим из вагона и двигаемся вглубь города. Повернув на первом перекрёстке вправо, мы увидим причал с небольшой лодкой. Покатавшись на лодке, двигаемся в сторону убежища, параллельно отстреливаясь от наседавших толп зомби.

Болото.

Сложная и неприятная миссия. Ходить нужно, выбирая землю, а не жидкие трясины. Из кустов активно будут наседать грязевики, бросаясь в нас заражёнными комьями грязи. Всё время двигаемся вперёд, после чего упираемся в дорогу, на которой нужно будет повернуть правее в сторону дома, который и будет играть роль нашего временного убежища.

Трущобы.

Быстро пробегаем деревеньку, нигде не задерживаясь, ибо, прибылей нас тут не ждёт никаких, но зато очень опасно. В конце линейного и прямого, как стрела уровня, прячемся в наше очередное убежище.

Плантация.

Двигаемся по живописным деревенским дорогам, постепенно сдвигаясь влево, пока не увидите домик самого плантатора, которого давно сгубили зомби. Забегаем в дом и поднимаемся на второй этаж. Выходим на балкон, оттуда прыгаем вниз и около ворот вызываем помощь. Пока помощь прибудет, традиционно отбиваемся от вражьих атак.

Уровень 4.

Ужасный ливень (Hard Rain). Городок у завода.

Топливо у нашего корабля заканчивается, и мы вынуждены высадиться перед небольшим городком. Двигаемся в сторону убежища через весь населённый пункт, отстреливаясь от противника, выскакивающего повсюду. Никаких загвоздок не должно возникнуть.

Сахарный завод и Бегство с завода.

Здесь нас ждут полчища зомби и дюжина ведьм. Да, да – 12 штук ведьм будет прятаться в тёмных углах по всему заводу. Желательно не задерживаться тут и поскорее выбраться наружу в поля. Добравшись через тростник к убежищу, нужно обязательно захватить с собой бензин.

Возвращение в город и бегство из города.

Возвращение и отступление с бутылками с бензином за пазухой происходит тем же путём, как мы сюда добирались. Никаких особых сюрпризов. Единственно, что из-за начавшегося ливня резко снизится видимость. Зомби будут вылезать у вас под самым носом. В самом конце нам нужно будет залезть на крышу дома у плантации и вызвать Вирджилла.

Уровень №5.

Приход (The Parish).

Left 4 Dead 2 The Parish

Последний уровень – крайне сложен. Если описывать даже поверхностно все его детали, то описание растянется на несколько страниц. Миссия начинается на берегу и закачивается на мосту, который нужно пройти, чтобы добежать до вертолётной площадки, вызвать вертолёт и продержаться до его прибытия. На улицах Нового Орлеана, а именно там будет происходить всё действо, не протолкнуться от бегающих повсюду враждебных мертвяков. Здесь нам придётся попрощаться с Вирджилом и пробиваться через несколько миссий, отбиваясь от зомби и на улицах и в помещениях. Передохнуть тут не получится вовсе. Особенно нам понадобится взаимовыручка и поддержка от каждого члена команды – к каждому. Превыше всего – экономия аптечек. Не забываем поднимать с земли раненых напарников. Финальный мост не даст заблудиться. Здесь нас встретит вся королевская рать с увеличенным количеством особо опасных танков и толстяков. Залог выживания – прыганье по машинам и ведения огня с их крыш, хотя и на машины зомби запрыгивают очень легко, но лучше такая защита, чем никакой. Проходя уровень, стараемся не привлекать сигналку. Отдельно нужно соблюдать большую осторожность, отстреливая зомби-охранников в бронежилетах. Умирают они крайне неохотно.

Но есть и хорошая новость: если ваша группа дошла не только до последнего уровня, но и моста, то вы уже будете так натренированы, а действия группы будут так слажены, что прохождение будет происходить, словно автоматически. И главное, что нужно помнить – игра закончится, как только один член команды пойдёт в лес, а другой по дрова. Победить сможет лишь самый сплочённый отряд.

Попробуйте эти игры