Лига Ангелов - Гайд для новичка

14.07.2015
Лига Ангелов - Гайд для новичка

Многие пренебрежительно, однако не без оснований считают, что браузерные игры – это игры прошлого века, неинтересные и остро заточенные на донат. В большинстве случаев так и есть, однако имеются и исключения. К примеру, браузерная MMORPG Лига Ангелов – как раз одна из таких.

Если вы открыли данный материал, то, помимо пышнотелых главных героинь, скорее всего, вы также считаете, что эту игру стоит попробовать, и вы в качестве начинающего решили расширить теоретические знания перед тем, как приступать к освоению самого процесса. Из этого гида вы узнаете о самых первых азах игры, сможете лучше определиться с выбором героя, сориентироваться в таверне, кузнице, а также узнаете ещё кое о чём.

Любая игра подобного жанра, понятно, начинается с выбора типа и класса персонажа. После освобождения дамочки по имени Ноктюрна, вам будет предложено назвать своего героя, а также определиться с его классом. Помните, что поменять класс после того, как вы сделаете свой выбор, будет нельзя, поэтому подумать нужно хорошо, тем более, что по мере развития героя, он получит ещё и дополнительный подкласс. Но это потом, а пока перед вами только три класса: Воин, Маг и Лучник.
Воин, как это заведено издревле, не любит магию, зато отлично управляется с мечом. Воина выбирают, прежде всего, те, кто больше любит защищаться, и выматывать противника, поскольку атака у Воина – самое слабое его место. Вместо этого он наделён большим количеством жизней и прочной зашитой.

  • Маг – атакующий класс, ориентированный строго на атаку. У него слабое здоровье и почти нет никакой брони. Его легко уничтожить, но также легко может уничтожить и он.
  • Лучник – по своему типу больше похож на Мага, только более сбалансированного. Он также бьёт на расстоянии, атакует часто и очень щедр на критические выстрелы. Его броня и запас жизней чуть больше, чем у мага, но гораздо меньше, чем у воина. Это самый новый класс, введённый относительно недавно, поэтому в будущем у него возможны изменения.

Лига Ангелов - навыки персонажа

Нельзя сказать, что какой-то класс лучше, а какой-то хуже. Тут всё индивидуально, и однозначного ответа быть не может.
После этого переходим к выбору ответвлений. Они будут доступны по факту получения 45-го уровня. Если вы докачаетесь до этих вершин, то данный гайд вам уже точно не понадобится, но сейчас, пока вы ещё на старте, – не помешает знать, что вас ждёт впереди.

Маг может быть превращён в Мистика или Колдуна. Мистик – атакующий подкласс, со сбалансированными показателями жизней и защиты, вооружённый не только атаками, наносящими урон, но и т.н. дебаффами – атаками, приносящие цели негативный эффект: оглушение, заморозка и т.д. Колдун – подкласс, имеющий самый высокий коэффициент урона. Если вы хотите очень сильно бить, выбирайте Мага-Колдуна. Правда, если где-то прибыло, то где-то убыло. Нужно помнить, что Колдун имеет самый скромный запас здоровья и самую маленькую степень защиты. Иными словами, Колдуну лучше не попадаться под чьи-то атаки. Вместо этого его задача – наносить урон по площадям, особенно, когда его окружают.

Воин превращается в Берсеркера, либо Палладина. Выбрав путь Берсеркера, вы получите уникальную возможность поменять стиль игры, и вместо слабо бьющего Воина получить наносящего огромный урон Берсерка. Правда, чуда не произошло и здесь: показатели его брони и здоровья будут уменьшены. Поэтому выбирайте Берсерка только в том случае, если будете ощущать явный дефицит сильных атак при избыточном запасе здоровья и брони. Если нет, то лучше выбрать Палладина. Палладин – классический Танк, – то есть персонаж, чья задача – принимать на себя основной урон противника. Палладин отвлекает внимание вражеских атакёров, фактически защищая своих товарищей. Игра за Палладина потребует от вас определённой доли самопожертвования, так что будьте к этому готовы.

Лучник может трансформироваться в Следопыта и Охотника. Следопыт менее ловок и имеет чуть меньший запас жизней, зато имеет более сильную атаку с большей вероятностью нанесения критического урона. Охотник заточен на выживание в сложных ситуациях. Его атака чуть поменьше, зато у него больше здоровья и выше уровень ловкости. По мнению автора, отличие подклассов Лучника не так критично, как отличие подклассов Мага и Воина.

Лига Ангелов - транспорт персонажа

Теперь поговорим о Таверне. Именно она вызывает больше всего вопросов у новичков. Таверна нужна для того, чтобы вы могли нанять себе помощь, поскольку многие квесте невозможно будет пройти в одиночку. Поэтому заходим в Таверну и смотрим, что имеем. Герои-наёмники делятся на четыре группы: синие, фиолетовые, оранжевые и красные. Список перечислен по возрастанию. Синие – самые слабые, красные – самые сильные. Для наёма героев вам потребуются т.н. души героев. Для синих – ониксовые, для фиолетовых – гранатовые, для оранжевых – топазовые, и для красных – рубиновые.

При этом каждый цвет наёмников делится ещё по степени прокачки. Они условно делятся на начальную степень и полную. К примеру, прокачанных фиолетовых и оранжевых героев можно нанять в Сумеречной Таверне. Только начавших прокачиваться красных – в Полуночной Таверне. Самые сильные красные водятся в Загадочной таверне. Также помните, что одними камнями вы не обойдётесь, а в ряде случаев принятие на работу прокачанных героев, вам понадобятся т.н. геройские иконы, которые вы сможете получить в процессе выполнения некоторых заданий. Самая первая таверна, которая вам будет доступна – Рассветная таверна. Следующую вы сможете открыть уже по факту достижения того самого ключевого 45-го уровня. Далее идёт уровень 50 и уровень 61.

Также, кроме нанимаемых героев, вам могут помочь ещё персональные ангелы-хранители. На данный момент в игре их чуть больше двух десятков. Первая – уже известная нам Ноктюрна. Далее вы сможете получать доступ к другим ангелам по мере прокачки. На 10-м уровне вы сможете заручиться поддержкой Лунарии или Клодии, а далее идут 30-1, 50-й, и 60-й уровни. Чтобы получить их нужно не только соответствовать уровню, но и выполнить определённые действия. К примеру, Лунарию вам дадут после первого пополнения счёта. Клодией можно разжиться в различных акциях и внутриигровых событиях и т.д. Главное – принимать активное участие в жизни игры.

Ну и в довершении всего следует рассказать о кузнице.

Лига Ангелов

В кузнице, как это понятно из названия, мы можем улучшать оружие и броню, а также создавать новые предметы, предварительно запасшись нужными материалами.

В процессе приключений вам будут попадаться самоцветы. Их нужно использовать для улучшения экипировки. Практически каждый из надетых на вашего героя предметов, имеет один или несколько слотов для самоцветов. Количество слотов, кстати, можно будет расширять за счёт алмазов или волшебных жезлов. Самоцветы, обычно, направлены на увеличение Боевой Мощи + добавление кое-каких бонусов. Чем выше уровень самоцвета, тем больше бонусов вы сможете получить.

Также вам нужно будет улучшать снаряжение стандартным способом: за счёт золота. Трата золота также рассчитана на увеличение боевой мощи, и чем дальше, тем больше золота от вас потребуется. Для улучшения предметов модного гардероба или крыльев, вам понадобится улучшить ячейки, в которых помещён тот или иной предмет.

А ещё предметы можно зачаровывать. Для этой процедуры вам понадобится специальный камень улучшения, который можно будет добыть только в категории боёв, более известной, как Элитной. В Элитных боях можно поучаствовать в Вечном Шпиле.
Многие, кстати, путают понятия «зачаровать» и «заколдовать». Это разные вещи. Заколдовать что-то из экипировки можно при помощи камней очищения. Тут перед вами откроется большой простор различных действий, которым вы сможете подвергнуть объект своих кузнечно-магических опытов.

Ну, и, конечно же, не забываем о вкладке под названием Синтез. Нажимаем сюда и переходим в раздел создания предметов. Тут вы сможете выковать ангельские иконы, костюмы, новые модные крылья и т.д. В общем, можно точно сказать, что кузница в Лиге Ангелов – это игра в игре.

В завершении гайда можно упомянуть ещё пару слов о питомцах. Первого питомца вы сможете получить на 21-м уровне, когда NPC по имени Каин даст вам задание на возврат украденной лошади. После выполнения оного, вам будет открыта тайна приручения ездовых животных, и будет вручен питомец, которого вы спасли. После этого у вас появится активная кнопка Питомцы. Нажимаете на неё и выбираете «Оседлать», чтобы слезть, жмёте – «Отпустить». Скакуны не помогают в бою напрямую, однако он будет добавлять вам кое-какие бонусы.

Питомцев также можно улучшать и тренировать, используя для этого особые камни Благословения. Уровень вашего питомца будет повышаться вместе с уровнями вашего персонажа, в пропорции один к трём.

На этом всё. Мы надеемся, что наш гайд для новичков Лиги Ангелов оказался полезен для вас.

Попробуйте эти игры