Локация «Крепость»: полный гайд по развитию, управлению

28.12.2016

Игра «Ботва онлайн» - одна из самых необычных и быстро развивающихся в русском сообществе браузерных игр. Разработчики постоянно вводят новые локации для своих пользователей, вносят коррективы и интересуются мнением общей массы, чтобы в будущем учитывать их пожелания. Одной из таких локаций можно назвать «Крепость». Если раньше, в далеком 2011 здесь отображались только ваши касты и гильдии, то теперь игроку представлен большой спектр возможностей для развития, управления артефактами, добычи ресурсов в больших количествах.

Общая информация по локации «Крепость»

Построить свою собственную крепость могут игроки, которые достигли уже 50 уровня. Купить доступ можно за 50к кристаллов или 100 зеленых. Здесь вы можете нанимать своих летунов в качестве наездников, чтобы добывать ресурсы на специальных локациях, а также можете сдавать наездников в аренду, чтобы получать различные ресурсы и процент с каждой локации. Здесь же есть отдельное здание для автоматического управления летунами, спуска в подземелье для поиска сундучков пандоры и золота, здание для просмотра полного списка артефактов и прочие важные участки.

Чтобы начать пользоваться локацией в полноценном режиме, нужно сначала облагородить участок и построить каждое здание отдельно. Для облагораживания нужно заплатить определенную сумму в кристаллах и мыльных камнях или оплатить все в зелени. Если вы будете оплачивать за кристаллы, то облагораживание займет несколько дней, если же за зелень, то несколько минут.

По умолчанию все постройки строятся первого уровня, однако их можно улучшить. Улучшение возможно только за очки арены, поэтому настоятельно рекомендуем вам копить их.

Здания в локации «Крепость»

Детально пройдемся по каждому зданию, чтобы вы знали, для чего оно необходимо, нужно ли его строить в первую очередь, а также расскажем про некоторые хитрости игроков.

1. Школа полководцев. Основное здание, в котором вы сможете обучать своих наездников и нанимать их для летунов. Всего было доступно 5 уровней, но не так давно добавился и шестой уровень. Это основное здание, которое мы советуем вам прокачивать в первую очередь. Чем выше уровень, тем больше крутости будет у ваших наемников (о крутости читайте ниже). Для новичков оптимальный вариант – это 3 наездника. Если ресурсы позволяют обучить и прокачать всех – действуйте немедля!
2. Загон. Здесь вы можете просмотреть полную информацию о своих наездниках, летунах, крутости, а также пользователях, которые вас наняли, времени, оставшегося по окончании контракта. Есть дополнительная вкладка с усилителями, необходимыми для увеличения крутости при нападении страшилками, для поиска сокровищ на отдельных картах. Обязательно стройте это здание, чтобы использовать все «плюшки». Усилители при поиске сокровищ дают очень хороший профит, и все затраченные ресурсы окупаются с лихвой. Покупаются усилители за пыль приключенцев, которая добывается в разведке в хижине. О ней речь пойдет ниже.
3. Хижина туристов. Здесь осуществляются все полеты ваших летунов и наездников. Не путать с контрактами, которые вы оформляете с другими игроками! Здесь в путешествия вы пускаете своих летунов, и наездниками, которых наняли в таверне. Во вкладке «Разведка» можно посылать юнитов для добычи пыли и кусков карты. Во вкладке «Поиск кладов» вы приобретаете доступ к локациям за куски карты и отправляете своих летунов, где они уже добывают вам ресурсы: золото, пирашки, кристаллы, а также для некоторых артефактов полные уровни. Например, если игрок не собрал кораблик для поиска пирашек, то в этой локации может без особых проблем его дособирать!
4. Таверна. Вся суета по найму наездников происходит здесь. Вы выставляете своих наездников, которые будут доступны для найма другим игрокам, и сами ищите наездников для своих летунов, чтобы осуществлять полеты в хижине. Учтите, что цены, которые вы выставляете, увеличиваются в несколько раз для найма у других игроков на экране, поэтому выбирайте оптимальный вариант, предварительно изучив примерные предложения на рынке. Чем выше уровень здания, тем ниже будет процент, который накручивается к вашей цене.
5. Сторожевая башня. На ваши здания будут постоянно нападать монстры. В этой башне вы будете выставлять 1-2 летуна для защиты или сами будете нападать на монстров, чтобы ослабить их защиту. Для нападения необходимы следы монстриков. Добываются в хижине, когда вы отправляете юнитов на разведку.
6. Подземные тоннели. Это альтернатива подземелью, только здесь все действия осуществляются автоматически. Вам лишь нужно выбрать локацию для спуска и указать, каким средством вы будете пользоваться. Не забудьте в гильдии заранее закупить масла, чтобы увеличить шансы на выживание. В этом здании можно добывать большое количество пандор. За день вам будет доступно 6 походов, а если выпадет хороший эффект из пандоры, то и вовсе, все 10!
7. Тренировочный лагерь. Он необходим для дополнительных наездников. Если здание не построить, то вы не сможете сдавать всех летунов в аренду. Старайтесь повышать его до максимального уровня, чтобы получить максимальную крутость.
8. Дом алхимика. Используется для автоматизированного управления зельеварением. Если у вас не получается постоянно следить за варкой, то используйте это строение для автоматического контроля. Все операции осуществляются бесплатно, главное, чтобы ресурсов хватало для варки.
9. Диспетчерская. Принцип такой же, как и у дома алхимика, только здесь управление осуществляется летунами!
10. Оружейная. Опять же, предназначена для автоматического переодевания экипировки, например, если вы идете в бодалку, то надевается одно снаряжение, если же бьете страшилок, то другое. Здесь можно полностью настроить систему для всех случаев!
11. Мельница. У вас есть артефакты и предметы, которые вам не нужны? Здесь их можно перемолоть и получить более интересные вещи. Выгода не большая, но хоть что-то!
12. Музей. Здесь выводится полная информация обо всех собранных, не собранных артефактах. Все они разделены на разные категории для удобной навигации. Зайдя сюда, можно сразу понять, что собирать, а что уже давно собрано. Также в этом здании удобно управлять артефактами, получать ежедневные бонусы. Есть дополнительная вкладка «Чердак», где можно прикупить хорошую прибавку к характеристикам.
13. Отчетная. Получаете отчеты обо всех действиях, которые вы осуществляете во всех зданиях: добытые ресурсы, найм наездников, информация о крутости, нападениях и прочая важная информация.

Важные советы! Если вы не будете постоянно следить за локацией, и защищать крепость, то мобы прорвут оборону, и здания будут разрушаться. Починка каждого из них составляет 5к кри (24 часа по времени) или 10 зеленки (10 минут). Разработчики так же постоянно вводят новые дополнения в крепости и предоставляют постоянные бонусы для игроков. На сегодняшний день в Ботве это одна из самых важных локаций, где можно получить огромное количество ресурсов.

Попробуйте эти игры