Lost Sector. Как не попасть в лапы мошенникам

23.01.2015
Lost Sector

MMORPG Lost Sector предлагает игрокам разнообразный, многогранный мир. Это касается не только перестрелок, без которых в ролевых играх из жанра постапокалипсис никак не обойтись, но и общения с другими персонажами. В частности многогранность Lost Sector проявляется в товарно-денежном обмене. Мошенников в этой игре вполне достаточно. Игровой форум забит жалобами новичков от пострадавших в результате хитрых действий более опытных ребят. При этом мошенничество как таково делится на, вполне нормальное, игровое, так и на не корректное, за которое могут и наказать. Ну, а что до обманутых, то стать жертвой мошенников вряд ли кто-то захочет, несмотря на то, что обман может быть технически грамотно выполнен.

В общем, данный материал будет посвящён вопросам мошенничества в Lost Sector. Если вы ещё не начали играть в данную MMORPG, либо начали, но недавно, то эта статья будет полезна для вас.

Сначала нужно понять, что в Lost Sector, как и в жизни, популярностью пользуются редкие вещи – те, которые были введены в игру сильно ограниченным тиражом, либо те, которые были когда-то в продаже, но потом их оттуда убрали. В общем, коллекционеры охотятся именно за чем-то подобным. При этом, естественно, стараются приобрести такую вещь как можно дешевле. А для того, кто прогадал, продав потенциально ценный предмет задёшево, по большому счёту всё равно, продал он настоящему коллекционеру, либо примитивному спекулянту, который, тем не менее, также представлялся коллекционером. Просто обида от обнаружения, что только что проданный вами лот, к примеру, за один купон, оказался на аукционе, где был продан, к примеру, за три купона, гораздо выше, чем просто от последующего осознания того факта, что вас немножечко перехитрили.

Теперь давайте разберёмся с предметами, за которыми охотятся коллекционеры. К примеру, у вангардов есть два типа полностью идентичной брони: Чёрная средняя броня и средняя броня Лунный Свет. Брони совершенно одинаковые по своим характеристикам, но Лунный Свет уже убрали из аукциона и, если верить разработчикам, возвращать её не планируют. Поэтому за такой бронёй охотятся коллекционеры.

Lost Sector

Далее нельзя не вспомнить о серой Полицейской дубинке. Мало того, что вещь эта коллекционная, так она ещё и крайне эффективная сама по себе. Во-первых, ударенный противник подпадает под действие шок, что делает его менее подвижным, во-вторых, она имеет высокую мобильность в сто баллов. Этот предмет также стоит гораздо выше своей старой, изначальной стоимости.

Или, к примеру, взять тот же пистолет-пулемёт МАС 11 синего цвета. Самостоятельно скрафтить этот предмет нельзя, равно как и приобрести. Он может только выпасть из поверженного моба. Стоимость такого УЗИ – до одного купона. Тут как повезёт.

Ещё можно вспомнить небольшой нюанс с донатом. К примеру, при приобретении пакета на тысячу золотых монет вам, в качестве бонуса, выдаётся, так называемая, Бонус коробка, в которой иногда попадается редкая краска, необходимая для создания предметов. К примеру, если вам попадётся ультрафиолетовая краска, то вам не повезло, равно, как и не повезло, если попадётся Розовая пантера: это не очень популярные красители, а вот такие вещи как Краповая краска, Чёрная или Белый призрак – вполне могут быть с успехом реализованы на аукционе. Стоимость такой краски до сорока тысяч за один экземпляр.

Lost Sector

Далее нужно обратить внимание на аукцион. Здесь на каждый предмет, каждый волен выставлять какую угодно стоимость. Фиксированного курса нет. Поэтому, если вы хотите что-то продать побыстрее, то выставить это нужно чуть дешевле, чем у конкурентов. Это понятно. В то же время некоторые действуют от противного: берут какой-нибудь довольно заурядный товар и выставляют его по завышенным ценам, в расчете на неопытного новичка, который придёт на рынок, к примеру, в поисках аптечки, и тут же купит первую попавшуюся в расчёте на то, что все люди адекватные, не наглые и продают предметы по нормальным ценам. Это, как и в реальной жизни, далеко не так.

Поэтому важно знать, что многие важные предметы типа аптечек, гранат, боеприпасов, можно купить у многих рядовых NPC. Вообще NPC выставляют довольно широкий ассортимент товара, но, к примеру, те же Докторские сумки у них нельзя купить за внутриигровые кредиты. Следовательно, поступаем таким образом: сначала справляемся у NPC по поводу цены, а потом уже идём на аукцион. Не исключено, что вы вернётесь и купите именно у NPC.

Также в игре пользуются спросом, так называемые, активки, выбитые у банд-формирований. Иногда с банд выпадают их фирменные жетоны. Такие жетоны выгоднее поменять у особого NPC, чем просто продать на аукционе: проблем меньше, а прибыль та же. Что до активок, то наиболее популярные на сегодняшний день следующие: Жидкая броня коллекторов от 875 до 3000, Чёрный Роджер от 700 до 3000, Улучшенная кислотная граната от 700 до 750, Антистан до 800 до 3000, Панковская мята от 500 до 2000 и так далее. Немного поиграв, вы войдёте в курс цен, и обмануть вас будет сложно, ну а пока не знаете что к чему, лучше придержите активки у себя до поры до времени.

Ну, а ежели решите продать, то лучше подгадывайте под субботу, тогда за выставленные вами активки будут торговаться особенно ожесточённо. Всё дело в том, что по субботам открывается один из самых важных и интересных режимов PvP-боя – Захват территорий. Именно под это событие участники стараются запастись качественными активками.

Также к активкам и жетонам банд можно добавить такую вещь, как PvP-жетоны. Эти довольно ценные предметы выдаются за победы в PvP, за достижение определённого количества баллов, либо за победу в PvP-ивентах. На первый незамутнённый взгляд рядового начинающего игрока, это просто бесполезные металлические сувениры, от которых нет никакого толку. Именно на PvP-жетонах молодых и неопытных нагревают чаще всего, ведь на самом деле такие жетоны – довольно ценная вещь, поскольку один такой жетон можно обменять на зелёный полимер, а четыре жетона – на синий. Полимеры – одна из самых необходимых вещей для крафта. Чтобы убедиться в ценности таких жетонов, достаточно просто иногда поглядывать за игровым чатом, где постоянно выскакивают сообщения от предлагающих что угодно в обмен на такие вот не ценные предметы.

Но, справедливости ради, чисто физически, все выше перечисленные моменты нельзя вот так вот прямо взять и отнести к мошенничеству. Несмотря на обиду, затаённую незадачливым продавцом, несмотря на апелляции к этико-моральным устоям игрового сообщества, а также самого покупателя, доказать ничего не получится. Данная сделка будет признана «игровым моментом». Подобных «моментов» на внутриигровом форуме достаточно много. Но, как и было сказано в начале материала, мошенники в игре также есть. Поэтому ухо нужно держать востро.

Lost Sector

Для начала приведём пример наиболее простого, но эффективного, а поэтому популярного способа обмана. К примеру, допустим, вы договорились с человеком о сделке. Уже обговорили стоимость, товар и прочие условия. И вот у вас на экране открыто окно сделки. Часто новички, в предвкушении покупки/продажи, кладут в окно торговли сделки деньги, подтверждают, деньги исчезают и на этом всё заканчивается. Прямая аналогия с мифическим бронированным ларьком: выбираете товар, называете его. Кладёте деньги в выехавший ящик. Ящик закрывается. Всё. Поэтому не нужно торопиться, а дождаться, чтобы вторая сторона сделки также положила в окошко торговли деньги или товар.

Также явным сигналом к отказу от торговли является внезапное отсутствие активности у временного бизнес-партнёра. К примеру, вы положили на «стол» своё предложение, но вот проходит минута, другая, а от второй стороны ни слуху, ни духу. Может быть у человека дисконнект, либо он отлучился по делам, но практика подсказывает, что затаившиеся игроки делают это специально для того, чтобы вынудить недостаточно опытного продавца/покупателя нажать на подтверждение сделки, то есть, фактически подарить товар или деньги. В таких случаях лучше свернуть сделку и выяснить в чём там проблема. Ну, а если продавец/покупатель вдруг выдаст вам сакраментальную фразу, вроде: - «Я тебе не доверяю, нажимай на кнопку первый» – это уже стопроцентный признак того, что вас хотят обмануть. Такого персонажа нужно сразу и без разговоров добавлять в игнор-лист.

Также, если вам скажут, дескать, дай подержать вещь перед покупкой, также знайте, что это типичный способ обмана. Всё прекрасно видно и в окне обмена, так что в руки никому ничего не передавайте.

Ещё одна беда – невнимательность. Особенно это касается покупателей. Не спешите, всегда смотрите на свойства товара. Часто бывает так, что в чате вам предлагают одно, а продадут совсем другое. Купленный предмет может отличаться по цвету, либо вообще может быть арендованным. Также внимательно сличайте названия предмета, вплоть до последней цифры или буквы.

Часто мошенники оперируют «замком». Это особая премиум-опция, не позволяющая воровать и красть со складов кланов. За возврат вещи придётся заплатить, но и это не останавливает мошенников. Вам могут продать вещь под «замком», а после сказать, что ничего не было, никакой сделки, и вам придётся вернуть товар, особенно, если продавец будет являться членом серьёзного клана.

Ну и в конце стоит отметить ещё один вариант мошенничества, касающийся продажи золота. Каждый, кто начал играть в Lost Sector должен знать, что премиум-золото нельзя передать просто так из рук в руки, его можно толь особым образом зачислить на учётную запись. Схема проста: новичку предлагают купить золото, получают от него кредиты, а после… тут уже как карта ляжет. Вполне вероятно, горе-покупатель просто станет жертвой мошенника, которому, фактически, подарит энную сумму в кредитах.

А напоследок можно посоветовать интересоваться списками игнорируемых, и добавлять ненадёжных ребят в свой список. Тогда, даже если кто-то поменяет своё имя, в игнор-списке имя также поменяется.

На этом всё. Мы надеемся, что наш материал оказался полезным для вас.

Попробуйте эти игры