Лучшие билды на атакующие корабли в Battlestar Galactica Online

02.03.2017

Атакующие корабли представляют собой достаточно распространенный класс в Battlestar Galactica Online по нескольким причинам:

• их легче всего развивать;
• они имеют максимальную скорость полета;
• на них можно продемонстрировать свои навыки пилотажа.

Однако игра на атакующих кораблях в то же время является и самой сложной по сравнению со всеми остальными, поэтому выбор правильного билда для них становится категорически важным. При этом важно не только определиться с правильным направлением, но еще и понять, на каком корабле себя можно будет показать лучше всего.

Перехватчик – Рейдер/Вайпер МК II

Главным преимуществом этой машины является то, что она имеет максимально возможную скорость в игре – 121 единица без установленных турбо-бустеров. Другими словами, атакующие корабли способны безо всяких ускорителей и компьютеров уходить от ракет, выпущенными другими представителями этого класса, ведь их скорость составляет 120 единиц.

В связи с этим существует всего два билда на эти корабли – для аккуратной игры или для «дог-файтов» (когда противники сталкиваются между собой на ближнем расстоянии).

Аккуратная игра на этом корабле ведется со следующей сборкой:
• Оружие: 4 средних орудия на оптимальное расстояние.
• Броня: 1 экстренный ремонт и 1 броня от критического урона.
• Компьютер: бонус к уклонению (по желанию можно заменить на бонус к урону) и дебафф на уклонение для противника.
• Двигатели: 4 уклонения и 1 скольжение.

Тактика билда предельно проста: держать противников чуть дальше своего оптимального расстояния и расстреливать под скольжением. Такой стиль выигрывает за счет того, что из-за разницы в оптимальном расстоянии и высоком показателе уклонения в него крайне сложно попасть.
Версия же для «дог-файтов» выглядит так:

• Оружие: 4 коротких орудия на оптимальное расстояние.
• Броня: 1 экстренный ремонт и 1 броня от критического урона.
• Компьютер: бонус к уклонению и дебафф на уклонение для противника (можно заменить на бонус к скорости).
• Двигатели: 5 модулей уклонения.

Таким образом, ставка делается на максимально возможный урон и живучесть своего корабля, а сам игрок должен постоянно идти в ближний бой и побеждать за счет своего мастерства.

Командный – Тяжелый рейдер/Раптор

Самым важным преимуществом атакующих кораблей является даже не уклонение или высокая скорость, а их компьютеры, которые имеют самые высокие показатели в игре, поэтому командные корабли в виде Раптора и Тяжелого рейдера являются не только крайне полезными в любой схватке, но еще и могут сами постоять за себя против других атакующих кораблей.

Стандартный атакующий билд, который превращает любую цель в легкую мишень для союзников:

• Оружие: 4 средних орудия на оптимальное расстояние.
• Броня: 1 экстренный ремонт и 1 модуль на здоровье.
• Компьютеры: бонус к силе файерволла, дебафф на файерволл, дебаффы на уклонение, скорость и урон.
• Двигатели: бонус к уклонению, скольжение.

Такой корабль должен подлетать на расстояние 1000 к потенциальной цели и просто импульсом сбрасывать в нее все возможные дебафы, предварительно усилив свою мощь компьютеров и ослабив защиту противника. Таким образом, соперник при должном уровне компьютеров потеряет более 60% от своего урона и 30% уклонения, и при этом превратится в практически неподвижную цель на 10-15 секунд, что будет роковым для любых классов кораблей, за исключением авианосцев. Особенно сильно от этого страдают корабли-перехватчики, у которых самые низкие показатели файерволла в игре, и которые получают дебаффы практически на 20 секунд.

При желании можно заменить модуль на какой-то дебафф (кроме файерволла) на усиление собственного радара, чтобы можно было превратить корабль в своеобразного разведчика, увеличив дальность его обзора. Стоит отметить, что с таким модулем из центра локации такой корабль увидит практически все видимые ее пределы, поэтому скрыться от эскадры с таким помощником не удастся никому.

Мульти – Боевой рейдер сайлонов/Вайпер МК VII

Самый мощный из всех атакующих кораблей, так как имеет оптимальное количество компьютеров, и при этом целых пять орудий, расстреливающих противников с максимально возможной силой. Так как в данном случае речь идет именно об атакующем корабле с широкой специализацией, то, как и в случае с перехватчиками, варианта уничтожения противников есть всего два – это аккуратная игра или дог-файты.

Первый вариант будет выглядеть следующим образом:

• Оружие: 5 средних орудий на оптимальное расстояние.
• Броня: 1 экстренный ремонт, 2 модуля на броню (можно заменить один на защиту от критического урона).
• Компьютеры: бонус к урону, бонус к уклонению, дебафф на уклонение.
• Двигатели: 2 модуля уклонения, 1 скольжение.

Схема предельно проста: корабль под скольжением атакует противника, причем время его атаки приблизительно сходится с временем действия баффов и дебаффов на сопернике. Благодаря этому он вносит свой максимальный DPS (урон в секунду), после чего остается на оптимальном для себя расстоянии, так как его невозможно замедлить под скольжением.

Более агрессивный вариант будет выглядеть так:

• Оружие: 3 коротких и 2 средних орудия на оптимальное расстояние.
• Броня: 1 экстренный ремонт, 2 модуля на броню (можно заменить модулями на здоровье).
• Компьютеры: бонус и дебафф на уклонение, бонус на скорость.
• Двигатели: 3 модуля на уклонение.

Главной его особенностью является то, что по сравнению с перехватчиком он может иметь несколько меньшую пассивную выживаемость, но при этом гораздо более эффективно истребляет своих соперников. Основным преимуществом является дополнительный компьютер и орудие, за счет которых мульти максимально эффективно расправляется с другими атакующими кораблями, и при этом вносит немало урона и другим противникам, но при этом два коротких орудия ставятся для того, чтобы корабль просто не потерял всю свою энергию уже в первые мгновения перестрелки, и мог использовать также компьютеры и систему экстренного ремонта.

Игры