Лучшие билды на корабли сопровождения в Battlestar Galactica Online

02.03.2017

Корабли сопровождения – один из самых распространенных классов в Battlestar Galactica Online. Главной причиной популярности этого типа кораблей является то, что они представляют собой абсолютно универсальную машину, которая может эффективно сражаться против любых противников. При этом стоит отметить тот факт, что в отличие от всех остальных классов, где явно доминируют определенные категории, в сопровождении актуальны любые корабли, и все могут сражаться как самостоятельно, так и выполнять свою роль в группе.

Главное – подобрать для себя оптимальный вариант и поставить на него идеальный билд.

Перехватчик – Баньши/Сайф

Корабли-перехватчики изначально подразумевались как машины, которые будут добивать убегающие цели и наносить быстрый урон противнику, но на практике случилось так, что разработчики свели всю тактику игры на этих кораблях к системе «бей и беги», и как полноценная боевая единица в группе они являются наименее полезными.

Единственный актуальный билд на эти корабли выглядит следующим образом:

• Оружие: 4 дальних орудия на оптимальное расстояние и 2 дальние ракетницы на дальность.
• Корпус: 1 экстренный ремонт и 1 модуль на броню.
• Компьютер: 2 модуля на бонус к скорости.
• Двигатели: 5 турбо-бустеров.

Главная особенность этого билда заключается в том, что при должном уровне оборудования скорость корабля превышает 100, в связи с чем его уже не могут догнать даже ракеты других сопроводителей, в то время как сам перехватчик свободно засыпает своих преследователей ракетами и расстреливает из боковых орудий. Если же соперник пытается убежать, то перехватчик, имея огромный перевес по скорости и маневренности, свободно догоняет врага, расстреливая постоянно с безопасного расстояния около 1000-1100 и не давая даже малейшего шанса на контратаку.

Самая серьезная проблема – атакующие перехватчики, которые свободно догоняют и уничтожают такой корабль.

Штурмовик – Рейт/Мол

Самый медленный, но при этом самый живучий корабль среди сопроводителей. Практически неуязвим к огню атакующих кораблей благодаря огромной броне и усиленной работе модулей экстренного ремонта, и при этом также крайне устойчив к атакам других сопроводителей или линейных кораблей.

Идеальный билд на этот корабль выглядит примерно так:

• Оружие: 4 средних орудия (можно поставить вместо половины дальние орудия) на оптимальное расстояние и 2 ракеты на дальность (можно заменить на 2 коротких орудия на оптимальное расстояние).
• Корпус: 2 модуля экстренного ремонта (можно заменить 1 на модуль брони) и 3 модуля брони.
• Компьютер: 2 энергосетки.
• Двигатели: 1 турбо-бустер и 1 скольжение (можно заменить на второй турбо-бустер).

Используя свое снаряжение, корабль абсолютно свободно уничтожает любой атакующий или сопроводительный корабль, который находится в его оптимальном расстоянии. Огромная броня и наличие пассивного бонуса к мощности модулей экстренного ремонта и энергосеток позволяет свободно расстреливать врагов, и при этом постоянно восстанавливать себе около 1000 здоровья при должном уровне оборудования.

Проблема же его заключается в том, что опытные игроки редко дают сблизиться, просто расстреливая корабль и не давая нанести урон, так как догнать он никого не в состоянии.

Командный – Спектр/Глейв

Оптимальный корабль, который сглаживает свои недостатки силой своих компьютеров. Сопроводительные корабли имеют идеальный баланс и в компьютерной сфере, в связи с чем время действия и восстановления модулей можно практически сравнять между собой, просто поставив пару одинаковых компьютеров.

В данном случае особенность билда будет зависеть от того, какую именно роль собирается выполнять игрок:

• Оружие: 4 средних орудия на оптимальное расстояние (можно поставить 2 дальних и 2 коротких) и 2 ракетницы на дальность.
• Корпус: 1 модуль экстренного ремонта, 2 модуля на прочность.
• Компьютеры: 1 бонус к урону, 1 бонус к скорости, 1 вирус на урон, 1 вирус на скорость, 1 вирус на уклонение.
• Двигатели: 1 турбо-бустер и 1 скольжение (может быть замено на второй турбо-бустер).

Главной его проблемой является так же то, что он слишком медленный и противники просто не дают сблизиться на нужное расстояние, причем ситуацию зачастую не дают исправить даже компьютеры, так как разница слишком велика. Но при этом в ближнем бою за счет действия своих компьютеров и существенного преимущества по мощности вирусов он может истреблять противников, не давая им уйти. При этом корабль и сам по себе может просто развешивать вирусы на противников, делая их легкой целью для своих союзников.

Мульти – Лич/Хэлберд

Если сопроводительные корабли сами по себе представляют собой самый сбалансированный класс, то мульти-корабли – это самые сбалансированные машины среди своих аналогов. Они имеют отличную скорость, маневренность, повышенный урон, неплохие характеристики брони и прочности, а также вполне приличную мощность компьютеров, что позволяет им эффективно справляться с большинством противников.

Идеальный билд на такой корабль подобрать тяжело, так как на него можно ставить практически любые модули, правильно скомбинировав их с остальными, но оптимальный вариант выглядит следующим образом:

• Оружие: 5 средних орудий на оптимальное расстояние, 2 ракеты на дальность.
• Корпус: 1 модуль экстренного ремонта, 2 модуля на прочность.
• Компьютер: 2 бонуса к скорости (можно заменить 1 на бонус к урону), 1 вирус на уклонение.
• Двигатели: 3 турбо-бустера.

Описывать преимущества и недостатка этой машины практически бессмысленно, так как все они заключаются именно в ее сбалансированности и отсутствии узкой специализации. Единственным ее бесспорным достоинством по сравнению с другими классами является наличие дополнительного орудия, благодаря чему корабль имеет на порядок больше урона в сравнении со своими аналогами.

Игры