Лучшие билды на линейные корабли в Battlestar Galactica Online

13.03.2017

Линейные корабли – основа любого флота в Battlestar Galactica Online. Это единственный класс кораблей, который абсолютно не предназначен для соло-игры, но при этом по эффективности в разы превосходит любой другой класс в командных сражениях. Любой опытный игрок уверенно скажет о том, что группа из линейных кораблей по эффективности гораздо лучше любой другой комбинации классов, и причина заключается в том, что синергия ЛК позволяет полностью реализовать преимущества других типов.

Другими словами, при правильном билде линейные корабли свободно могут выполнять командные функции любых других классов. В группе они без труда расправляются с любым количеством атакующих кораблей, могут отстреливать вражеские ракеты и свободно уничтожают любую, даже самую укрепленную цель. Единственным недостатком этих кораблей является только недостаточная мощность их компьютеров, поэтому их можно было бы дополнить одним-двумя командными АК, но на самом это совсем не обязательно.

Таким образом, единственной проблемой для командиров ЛК является только выбор грамотного билда.

Перехватчик – Аэзир/Фенрир

В случае с ЛК перехватчик редко когда выполняет свою основную цель, которая заключается в преследовании кораблей противника, хотя такой билд тоже предусматривается и нередко встречается на просторах туманности. Таким образом, несмотря на то, что эту технику достаточно сильно испортили в одном из обновлений, наиболее оптимальным вариантом будет следующая сборка:

  • Оружие: 6 дальних орудий на оптимальное расстояние и 3 дальние ракеты на дальность (можно заменить на 3 завесы в командной игре для отстрела ракет и АК).
  • Корпус: 2 модуля экстренного ремонта, модуль на броню.
  • Компьютеры: 3 энергосетки.
  • Двигатели: 5 модулей уклонения.

Главной особенностью этого билда является то, что он может эффективно впитывать урон от большинства кораблей, а если на команду есть парочка бонусов на уклонение, эффективность его возрастает в разы.

По желанию модули уклонения можно заменить на турбо-бустеры и одно скольжение, а компьютеры сменить на два бонуса к скорости и вирус на скорость, чтобы обеспечить себе бесконечную скорость на уровне 70+ (при должном уровне модулей). За счет этого перехватчик сможет свободно находиться на оптимальном расстоянии своих орудий, не давая приблизиться, а также свободно будет догонять и расстреливать любые сопровождающие корабли.

Штурмовик – Йормунг/Йотун

Штурмовик на сегодняшний день можно назвать самым укрепленным кораблем в игре, и при грамотной игре он может выдерживать урона больше, чем авианосец. Данный корабль практически неуязвим для атакующих и сопроводительных кораблей, так как имеет огромное количество брони, и при этом неплохо сопротивляется атакам линейных и остальных кораблей.

Самый оптимальный билд для этого корабля выглядит следующим образом:

  • Оружие: 6 дальних орудий на оптимальное расстояние и 3 дальние ракеты на дальность (так же заменяется на 3 завесы по надобности).
  • Корпус: 3 модуля экстренного ремонта (можно заменить один на модуль брони в зависимости от финансовых возможностей), 2 модуля на броню.
  • Компьютеры: 2 энергосетки.
  • Модули: 1 турбо-бустер и 1 скольжение.

Стиль игры максимально прост – стараемся держаться на оптимальном расстоянии своих орудий, расстреливая врагов и параллельно восстанавливая себе прочность экстренными модулями.

Самой главной слабостью этого корабля являются линейные корабли, так как они имеют огромный показатель пробиваемости брони, особенно если зарядят свои орудия лучшими снарядами на пробитие. Наиболее опасный противник ЛК-штурмовиков – ЛК-мульти, так как они имеют огромные показатели урона.
Именно поэтому вариант с тремя экстренными модулями более оптимален, так как «заряженный» ЛК будет свободно пробивать даже три модуля, и они, по сути, будут настолько же «эффективными», как и два. В данном же случае за счет грамотного распределения энергии можно свободно использовать все экстренные модули сразу же после их восстановления, поэтому, если противники наносят по кораблю меньше 150 урона в секунду, они не будут наносить вообще ничего.

Мульти – Нидхогг/Гангнир

Мульти-корабли – это самый популярный, но при этом самый дорогой и сложный в прокачке корабль. Проблема его заключается даже не в том, что он имеет стоимость аж в 225 000 кубитов, а в том, что на его улучшение нужно собрать 90 000 грамот, а это, как минимум, пару месяцев ежедневной игры с полным выполнением лимита на грамоты.

Но, достигая этого результата, игрок получает идеальный корабль для командных боев – мульти имеет прекрасную выживаемость, лучший урон в игре, приемлемую скорость и оптимальное количество компьютеров. Задача же у него примерно такая же, как у перехватчиков – отстреливать приоритетные цели и впитывать урон по возможности. Реализовать это можно со следующим билдом:

  • Оружие: 7 дальних орудий на оптимальное расстояние и 3 дальние ракеты на дальность (можно менять на завесы).
  • Корпус: 2 модуля экстренного ремонта, 1 модуль на броню.
  • Компьютеры: 2 энергосетки, 1 бонус на скорость (можно заменить на 3 энергосетку, если не хочется беспокоиться о балансе энергии).
  • Двигатели: 2 турбо-бустера и 1 скольжение (можно поменять на третий турбо-бустер).

Мульти-ЛК эффективно справляются с любыми кораблями, за исключением АК, а поэтому являются неотъемлемой частью любого флота. В командной игре на сегодняшний день это самый универсальный корабль, который не имеет никаких недостатков, но при этом отличается просто невероятными показателями урона за счет лишнего орудия и повышенной регенерации энергии в сравнении с другими кораблями браузерной игры Battlestar Galactica Online.

Игры