Лучшие игры 2016 года, которые стоит ждать

03.01.2016

Привет ребята! Вот и настал черёд рассмотреть под более или менее пристальным взором самые интересные видеоигры, которые поступят в продажу в 2016 году. Предупреждая вопросы типа: «А почему эта игра, а почему не та?», мы сразу заявляем: потому, что нам так захотелось. Нашими материалами, в которых мы неоднократно проходились нашим местным, скромным катком по самым популярным видеоиграм, мы, полагаю, должны были себя зарекомендовать, как неподкупные, плюющие на авторитеты и мнение общественности, специалисты. Согласитесь, непросто во всеуслышание, перед толпой малолетних обожателей, заявлять о том, что та или иная игра – пустышка, не стоящая и пары ваших вечеров. Это чревато дислайками и проклятиями, но мы не сгибаемся под тяжестью давления школьников всех стран и народов, и твёрдо продолжаем нести трезвую информацию в массы. На этот раз мы расскажем вам о 16-ти самых перспективных и просто многоожидаемых играх 2016-го года. Естественно, опираясь не только на громкие имена, анонсы и сетевой шум, но и на наше скромное, но, смеем вас заверить, опытное мнение. Сегодня мы почти не будем ругать, а в основном будем только хвалить, всё, что попадётся под руку. Итак, если вы уже приготовились, то мы начинаем.

16 место. Mirror’s Edge Catalyst.

Первая часть данного паркур-экшена, хоть и вышла относительно запоминающейся, но на отечественных просторах, она выступила относительно слабо. Не всем было интересно играть за какую-то проблемную девушку, неопределённой наружности, которая только и умеет, что быстро и ловко бегать по крышам зданий. Кроме того, всё это оформлено в традиционную рубашку: «Подростков, борющихся с системой». Не очень интересно. Но вторая часть обещает стать полноценной перезагрузкой. Нам наобещали столько, что встрепенулись даже первооткрыватели данной игры, которые до этого рассказывали о том, что в Electronic Arts «убили» все их идеи. В общем же нас ждёт паркур-экшен от первого лица, где главная героиня, наконец-то, научится бить врагов. По предварительным данным, игра выйдет на ПК и новых консолях, 24-го мая.

15 место. Mass Effect: Andromeda.

Данный ролевой экшен мы поставили на столь низкое место, из-за конкретного обстоятельства. Дело в том, что мы сильно сомневаемся в выходе Андромеды в 16 году. Ещё несколько месяцев назад нам сообщили о том, что игра выйдет в конце 2016-го года. Всё бы ничего, но в середине декабря из BioWare Montreal ушёл начальник проекта, а с ним несколько его друзей-товарищей. Вряд ли данное обстоятельство благоприятно скажется на сроках выхода игры. Ну, а ежели игру и выпустят в сроки, то нет уверенности в том, что она не будет недоделанной, либо, что она будет отвечать ожиданиям. По предварительным данным, нас ждёт новый герой, новая команда, новый космический корабль, галактика Андромеда и поиск планеты, которую земляне смогли бы загадить, после того, как на Земле уже всё стало загажено. Венчает всё это борьба за технологии древней, высокоразвитой цивилизации. Выйдет игра на ПК и последних консолях.

14 место. Far Cry: Primal.

Поклонники Фар Края, наверное, будут не согласны с тем, что мы поставили эту игру не на очень высокую ступень, однако у нас были на это объективные причины. С одной стороны, нас ждёт экшен, который впервые перестал быть чистым шутером. Куча нового геймплейного опыта и совершенно необычные условия Каменного века. Но с другой стороны, в игру, и это видно уже сейчас, напихали массу условностей и ряд, скажем так, фантастических моментов, типа, когда герой вселяется в сову и начинает видеть её глазами. Такое вот развитие тематики диких зверей из Far Cry 4. Лично нам, конечно, будет интересно взглянуть на этот экшен, но не более. Слишком сильно Ubisoft уже перекормила красивыми штамповками, на которые интересно смотреть в геймплейных видео, но в которые не очень интересно играть. Ждём сей экшен также на последних консолях и ПК, 23-го февраля.

13 место. Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands.

И снова экшен от Ubisoft, который мог бы занять куда более высокое место, если бы не неопределённости с датой выхода. С точки зрения исходных данных, игра должна быть многообещающей: нам предлагают экшен с элементами выживания в открытом мире. Перед игроком раскинутся прерии, с редкими базами, которые нужно будет штурмовать. После Mad Max и Metal Gear Solid 5, такое ещё не успело надоесть, поэтому, посмотреть на геймплей будет весьма интересно. Играть придётся за команду американского спецназа, который будет мотаться по Боливии, и портить жизнь местному наркокартелю. Всё это может получиться неплохой игрой, если умники из Ubisoft не заштампуют её своими стандартными клише, не напихают вышек, и не начнут морализаторствовать. Выйдет игра на ПК и последних консолях.

12 место. Dishonored 2.

Данный экшен, почему-то, многие ошибочно причисляют к Ubisoft. Но на самом деле это Bethesda. Игра обещает выйти весной, и есть мнение, что тем, кому понравилась первая часть, обязательно понравится и её продолжение. Разработчики обещают уделить большое внимание сестре главного героя, Корво Аттано, которая привнесёт в геймплей множество трюков, а может быть даже и стелса. Во всяком случае, то, что мы видели до этого в геймплейно-рекламном видео, нам понравилось. Есть мнение, что во второй части будет всё то же самое, что и в первой, только больше красивее и эффектнее. Дата выхода намечена на весну. Игра будет доступна на ПК и новых консолях.

11 место. Hellblade.

Судя по всему, в этот психоделический экшен мы могли бы сыграть ещё в первой половине 2016-го года, но инвесторы Ninja Theory отправили игру на доработку. Судя по кислым физиономиям разработчиков, переделывать им придётся много чего, и сообщения о том, что переделать нужно совсем немного – не более чем досужие разговоры. В целом же, нас ждёт экшен от третьего лица с девушкой из племени кельтов, страдающей психическими расстройствами. Её путешествие по открытому миру игры будет путешествием внутрь себя, где придётся бороться с собственными демонами, так что галлюцинации и голоса в голове прилагаются. Главное, что нам не понравилось – какие-то глуповатые бои, с беспорядочным и слишком аркадным маханием мечом. Возможно, именно это разработчики и переделают. Выйдет игра на ПК и PS 4.

10 место. Deus Ex: Mankind Divided.

Этот ролевой, кибер-шутер придёт к нам аж в августе, ориентировочно, 23-го числа. У нас уже есть печальный опыт анонса игр следующего года, которые на самом деле не выходили, поэтому мы имеем некоторый нюх на такие вещи, и в отношении данного проекта наш нюх подсказывает, что в августе шутер может и не выйти. Но, в любом случае, нас ждёт что-то очень весьма интересное, во что будет любопытно поиграть, как поклонникам сериала, так и совершенно новым людям. Ожидается, что в новом Deus Ex будет много стрельбы и кровищи, из-за чего отец-основатель идеи, Уоррен Спектор, даже сказал, что он и думать не мог, что в его игре будет столько жестокости. Ну, а нам остаётся надеяться, что в августе мы всё-таки узнаем, как оно там будет на самом деле.

9 место. Total War: Warhammer.

Немножечко разбавим череду экшенов, стратегическим вкраплением. Данная часть Тотальной Войны, которую перенесли во вселенную Вархмамер, на наш взгляд, обещает быть очень и очень необычной. Что до самих разработчиков, то они обещают, что она будет ещё и самой детализированной частью из всего, что создавали в Creative Assembly и Sega. Смущают только попытки начать распродавать игру по частям, выпуская самые вкусные фракции, типа того же Хаоса, в отдельных DLC. Несмотря на это, 28-ое апреля для поклонников серии, обещают быть красным днём календаря. Игра выйдет только на ПК. Никаких анафемских консолей.

8 место. Mafia 3.

Скажем честно, если бы в третьей части оставили историю Вито Скалетта, либо представили бы нового молодого паренька, который из кожи вон лез бы, чтобы только заслужить право стать членом Семьи, мы бы поставили игру на первое место. Но мы имеем здоровенного афро-бандита, движимого местью, чья задача будет состоять в убийстве тех, за кого мы играли в первых двух частях. В 2K Games сменили «метлу» и она замела так по-новому, что мало не показалось никому. Лично мы эту игру не ждём вообще, ибо это не имеет права называться Мафией. Если же вы молоды, незамутнённы и вам нравится GTA, то данная игра для вас, ибо выглядит она прекрасно, в ней отличные перестрелки, относительно открытый мир и… и здоровенный чернокожий «Халк». Выйдет всё это на ПК и новых консолях. Точная дата выхода пока ещё неизвестна.

7 место. Uncharted 4.

Ну, тут всё понятно: крутой экшен, единственный недостаток которого – эксклюзивность. Он выйдет только на PlayStation 4. Смеем надеяться, что он не будет такой же пустышкой, как Just Cause 3. По большому счёту, у него попросту нет шансов на то, чтобы провалиться. Лично мы считаем, что данный экшен вполне может стать игрой года на PS 4. Во всяком случае, тот факт, что за спиной проекта стоит Naughty Dog, которая вообще почти никогда не разочаровывала, – очень обнадёживает. Дата выхода экшена назначена на 27-ое апреля.

6 место. Tom Clancy's The Division.

Эта игра – главный проект, на который возлагает надежды Ubisoft. Это видно по времени его разработки и по тщательности подготовки. И да простят нас поклонники Far Cry: Primal, но роль данного экшена – быть на подтанцовках главного продукта. Итак, Дивизия. Пока что мы точно знаем, что ей сильно ухудшили графику. Но, этим уже никого не удивишь. Также мы знаем, что это будет не столько шутер, сколько RPG. Ну, и главное – без подключения к Сети в такое вы поиграть не сможете. Как таковой одиночной оффлайн-кампании здесь не будет, поэтому игровой мир придётся делить с другими наглыми и жадными персонажами. Дата выхода проекта назначена на 8-ое марта. Выйдет он на ПК и последних консолях.

5 место. Escape from Tarkov.

Если бы мы делали этот хит-парад хотя бы пару недель назад, то ни о каком бы Таркове речи бы не шло. Мы бы для ровного счёта влепили бы платформер Unravel, и не заморачивались. Однако получилось, как получилось, и данный сетевой шутер с геймплеем от Скайрима, от российских разработчиков мы тоже решили поставить, причём не просто поставить, но и авансом дать ему довольно высокое место. Итак, нас ждёт сетевой шутер в стиле Сталкера с глубоко проработанным сюжетом, но только в виде сетевой игры. Иными словами, в пиратку в него, как в тот же Сталкер, не поиграешь: заплатил, подключил роутер с провайдером и только тогда можешь насладиться российским постапокалипсисом. Выглядит игра круто, озвучена круто, дата выхода более или мене очерчена. Что ещё надо? Одиночную кампанию бы – было бы неплохо. Но для пятого места вполне сойдёт. Выйдет игра ближе к лету.

4 место. For Honor.

Эта игра, по нашему скромному мнению, является одной из самых необычных игр от Ubisoft. Даже новый Far Cry не дотягивает до того накала страстей, который бушует вокруг данного экшена. Нам всё ещё не показали викингов, но уже показали самураев и рыцарей. И этого хватило для того, чтобы сделать вывод о больших перспективах проекта. Игра обещает быть сетевым MOBA-экшеном от третьего лица, в котором на первый план выйдет умение владеть мечом и оценивать окружающую обстановку. Пока что нам рассказали только о режиме захвата точек. Есть мнение, что режимов добавится, но и то, что уже есть – выглядит прекрасно. Одиночная кампания, кстати, также будет, но в отношении неё имеются большие подозрения, и мы не удивимся, если вместо полноценной сюжетной кампании, нам просто вручат набор миссий с уничтожением мобов. Дата выхода неизвестна. Подозреваем, что конец года. Платформы: ПК и новые консоли.

3 место. Doom 4.

Эту игру мы изначально хотели поставить на первое место, но потом вспомнили Fallout 4, который также выпустила Bethesda, и передумали. Может быть и зря, потому, что более качественного шутера от первого лица сложного себе представить. Несмотря на желание издателей несколько снизить накал, геймеры ждут, ни много ни мало, – возвращение легенды. Это не просто выход очередной Call of Duty, это эпохальное событие в мире игровой индустрии, ведь с момента выхода третьей части прошло больше 10-ти лет, поэтому столь длительные ожидания разработчики просто не имеют право испортить, несмотря на положительный опыт в этом деле ребят из Blizzard с их Diablo 3. В общем, нас ждёт крутая стрелялка от первого лица с весьма неслабыми техническими требованиями. Выйдет игра весной на ПК и новых консолях.

2 место. Kingdom Come: Deliverance.

На второе место мы решили поместить, на наш взгляд, шикарную игру, о которой знают не все, и которая ещё много кого удивит. Во-первых, во главе разработки проекта стоит Даниель Варва – отец первых двух «Мафий». Во-вторых, в игре будет открытый мир раннего средневековья, что тоже очень интригующе. Ну, и, в-третьих, нас ждёт совершенно уникальная, ни разу не применяемая нигде ранее, боевая система, где у каждого удара будет под десяток направлений, и, естественно, парировать удар также нужно будет соответствующе. Короче говоря, перед нами грозится предстать настоящий фехтовальный экшен с видом от первого лица. Делают игру чехи, поэтому никаких американских затёртых геймплейных клише не ждите. Всё будет очень качественно, ведь разработчики идут покорять запад, а с одноразовой поделкой такого не сделаешь. Релиз намечен на лето. Платформы: ПК и последние консоли.

1 место. XCOM 2.

Честно скажем, мы долго думали, перед тем как определиться с лидером. Сначала мы решили подстроиться под общественное мнение, и поставить на первое место Doom, но потом вспомнили, что общественное мнение нам немного по-барабану, и решили прислушаться к сердцу, которое, в паузе между ударами, нам нашептало, что больше всего мы будем ждать именно XCOM 2, которая точно должна получиться отличной. Естественно, в нас говорит голос поклонников предыдущей XCOM, естественно, всё это субъективно, но получилось, как получилось. Мы совсем недавно публиковали превью к данной игре, поэтому долго рассказывать не будем. Отметим лишь, что во второй части будет всё то же самое, что в Enemy Unknown и Within, но только красивее, разнообразнее, больше и интереснее. Тому, кто перепроходил эти самые Enemy, и остался ими весьма доволен, сложно представить что-то, более крутое, чем XCOM 2.

На этом всё. Играйте только в хорошие игры. И пусть никто не уйдёт обыгранным. До новых встреч.

Попробуйте эти игры